Административное преследование за маску

Общество

Жители поселка Троицо-Печерск республики Коми вынуждены скрываться от назойливой семейной парочки, которая служит в местном отделе полиции.

Правоохранители поставили высшей целью перед собой привлечь к административной ответственности за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности Елену и ее бывшего супруга Ивана.

В конце октября пара попыталась воспользоваться услугами распечатки копий документов в одном из магазинов оргтехники, где им было отказано. У клиентов не было масок и продавцы потребовали покинуть магазин.

Огорченные и оскорбленные таким отношением к себе Елена и Иван решили обратиться в правоохранительные органы, но в полиции на это были несколько иные взгляды. Сотрудники полиции составили протокол на Ивана прямо в отделении, но некоторое время спустя производство по делу удалось остановить.

Чуть позже в полицию обратились те самые продавцы магазина, которые по каким-то непонятным причинам решили наказать своих клиентов руками полицейских. Мы уже писали о том, что нахождение в общественном месте без маски не является административным правонарушением, но видимо так считают далеко не все.

А именно так не считает семейная пара Людмила и Сергей. Супруги служат в ОМВД по Троицко-Печерску. Чуть ли не каждый день полицейские названивают Елене и Ивану, угрожают задержанием и присылают извещения с неверно указанными данными.

Как быть в этой ситуации пока непонятно. С одной стороны, если вызывают, то надо бы явиться, с другой стороны, доверия сегодня к полиции нет никакого.

При отсутствии состава административного правонарушения бегать за гражданами и угрожать по телефону это по меньшей мере не совсем нормально.

Елена, на которую объявили охоту полицейские, вынуждена ограничивать себя в элементарных походах в магазин и прогулках по поселку. Населенный пункт не большой, а стукачей, как выяснилось, хватает. Полицейская парочка может организовать облаву в любой момент.

Автор: Артур Рысин

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий