«Добровольно»-принудительная вакцинация в армии

Общество

Из социальных сетей сегодня 13 января 2021 года стал известен широкой общественности вопиющий случай, произошедший в одной из военных частей г. Севастополя.

«Никаких отказов не принимаем»

В военной части № 83576 ВМФ г. Севастополя по адресу ул. Челюскинцев 47 собрали на плацу призывников и сказали, что нужно обязательно привиться новой вакциной от «модного гриппа». «Никаких отказов не принимают», — так заявил офицер Пузин (или Пузев, более точно мать военнослужащего сообщить не смогла).

Военнослужащий Максим Дмитриевич Чурилов, 18 лет отказался от вакцинации, так же как и другие солдаты. Но никаких ни письменных, ни устных отказов у них не приняли. Ни в части, ни в месте проведения вакцинации.

10 января парней отвезли в военную поликлинику Севастополя.
Максим объяснял, что у него тяжелый сезонный поллиноз, что он плохо переносит введение препаратов, так как имелись опасения развития аллергической реакции. Несмотря на отказы и объяснения Максима — медицинские работники вкололи препарат.

Через несколько часов у военнослужащего развилась резкая головная боль, он стал задыхаться. Его отвезли в стационар с отеком Квинке и он попал в реанимацию. Врачи сказали матери, что еще 10 минут и спасти жизнь парню уже не удалось бы.

Кроме него — около 20 с лишним человек из данной войсковой части слегло с температурой 39,7 и никакой помощи им оказано не было. Выдано по мокрому полотенцу и таблетке парацетамола.

Вот, что рассказала бабушка пострадавшего солдата Максима об этом инциденте:

Похожий случай под Питером

Независимые источники также сообщили, что похожий случай произошёл в военной части в/ч 72152 в Красном селе под Санкт-Петербургом.

По информации из этого же независимого источника, отказов от военнослужащих также не принимали. Вместо этого вывели их на мороз, сказав, что лучше согласиться на вакцинацию, чем продолжать упорствовать.

Одному солдату удалось дозвониться до матери и сообщить об этом вопиющем принуждении к «здоровью», благодаря чему эта история также получила огласку. Пока в узких кругах.

В данный момент, как сообщили нашей редакции представители мамы того самого солдата, дозвонившегося до родных, некоторых солдат «попросили» подписать задним числом свое «добровольное» согласие. 

Вот, что сообщили нашей редакции из независимого источника:

С субботу бойцов отправили в филиал 442 в г. Пушкин на вакцинацию. Перед отправкой сказали, что отказаться можно, но на месте. В госпитале им сказали, что никаких отказов не будет, провакцинируют всех. И так и вышло.

Никаких согласий или отказов, или других бумаг никто не подписывал. Состояние после вакцинации практически у всех болезненное. Некая медсестра их предупредила, что после второй прививки будет ещё хуже.

Далее командир части вызвал на беседу того самого солдата, мама которого написала в ВК. Узнал, его ли мама написала статью. Посетовал, что ничего не знал и пообещал «разобраться». Ну и что подобного не допустит. 

Теперь из области непроверенного. Вроде как рулил процессом некий ст. л-т Батурин (фамилия неточно) и с ним какой-то майор. Должности и принадлежность к частям пока не понятна. Ребят для давления держали на улице в строю. Очевидно, давили через коллектив. Прививали по слухам даже не принявших присягу. Но в итоге их не связывали, не били, на прививку пошли сами.

Предстоит второй этап вакцинации, а у многих ребят и после первого этапа так же, как у военнослужащих  в Севастополе, поднялась температура. Но побочные эффекты, видимо, мало кого сейчас интересуют.

Случай в Волгоградской области (Обновление от 14 января)

В нашу редакцию продолжает поступать информация о новых случаях подобной принудительной вакцинации срочников.

По новой неуточненной информации подобный Севастопольскому инцидент  произошел в/ч 22220 г. Максим Горький, Волгоградской области. Как нам сообщили, в данной части якобы также  в приказном тоне обязали срочников, без предоставления выбора отказаться от вакцинации, сделать прививку, загнали на вакцинацию от Ковида.

С 13.00 срочниками была забита санчасть. Представители общественной организации «Родительский отпор» по Волгоградской области, подключившиеся к данной истории,  сообщили в областную военную прокуратуру и областную администрацию, дабы проверить факт преступления.

Возмущает тот факт, что не в будние дни решили провести вакцинацию, а в выходные. Родителей призывают разобраться в сложившейся ситуации, которая противоречит Конституции ст.21 п2 и ФЗ №61 П. 6 ст.43  — ФЗ 61 от 12.04.2010 (ред от 08.12) «Об обращении лекарственных средств)»
Подпункт 3 про военнослужащих!

«Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

  1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
  2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ (последняя редакция):

6. Запрещается проведение клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения с участием в качестве пациентов:
  1. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  2. женщин в период беременности, женщин в период грудного вскармливания, за исключением случаев, если проводится клиническое исследование лекарственного препарата, предназначенного для указанных женщин, при условии необходимости получения информации только во время проведения соответствующих клинических исследований и принятия всех необходимых мер по исключению риска нанесения вреда женщине в период беременности, женщине в период грудного вскармливания, плоду или ребенку;
  3. военнослужащих, за исключением случаев проведения клинического исследования лекарственного препарата, специально разработанного для применения в условиях военных действий, чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов. Клиническое исследование такого лекарственного препарата может проводиться с участием в качестве пациентов военнослужащих, за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, с соблюдением требований, установленных настоящим Федеральным законом в отношении гражданских лиц;

Председатель Родительского отпора.РФ г.Волгоград и области Масс Анастасия 89377419931.

Извечный вопрос: «Кто виноват?»

Для чего матери растят своих сыновей? Чтобы какие-то офицеры, несмотря на действующие законы, несмотря на заявления врачей, осуществляли за закрытыми стенами медицинские опыты под руководством РПН и Минздрава?

Это же совершение преступления! Было противопоказание, был письменный отказ. Что значит ты не можешь отказаться? Кто ответит за жизнь и здоровье наших детей? Хоть кто-то в нашей стране из чиновников ответит за тех солдат, кто сейчас лежит с температурой 40?

Наша редакция считает, что этой истории нужно дать широкую огласку, привлечь СМИ, правозащитников. Люди должны уже понять что происходит, что над ними и над их детьми просто совершается преступление.

Самое интересное, что имеется ответ из Минздрава, в котором четко говорилось о том, что вакцинация от короны должна и будет носить только добровольный характер.

ОТВЕТ_от_МИНЗДРАВА_по_профпрививкам

Изображение 1 из 5

Должна, но не носит? А как же заявления президента Путина, заявившего, что вакцинация будет строго добровольной? Или у нас военнослужащие мальчики уже не считаются за людей, способных на собственное мнение относительно своего здоровья?

После этого резонансного случая стали поступать сообщения от матерей других военнослужащих, что подобные «добровольно-принудительные приёмы» происходят не впервые.

В частности, вот такие сообщения поступили в Независимую ассоциацию врачей, которыми они также поделились в своих социальных аккаунтах:

Из сообщений в соцсетях

Изображение 2 из 3

Оцените автора
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий