Масочные войны. Правда о «масочниках» и так называемых «ковид-диссидентах»

Общество

Совершенно очевидно, что сегодня наше общество поделено на два лагеря: так называемые «масочники» и «ковид-диссиденты».

Первые придерживаются разных убеждений, но тем не менее покорно выполняют волю третьей силы, которая влияет на наше общее сознание через СМИ и на невнятные решения чиновников разного уровня. Вторые же отрицают саму идею ношения масок и чаще всего оперируют нормами законодательства при отстаивании своих интересов и прав.

«Масочники»

«Масочники» могут быть как ярко выраженными, убежденными активистами, так и вполне нейтрально настроенными гражданами, тихо «сопящими в тряпочку». Подвели и тех, и других к ношению масок разные обстоятельства.

Человек — это социально слабозащищённый незащищенный вид, который очень сильно зависим от условий системы взаимодействия общества и органов власти, политических взглядов элиты и убеждений окружающих.

Безоговорочно убежденными служителями «масочных вождей», конечно же, являются все без исключения госслужащие, сотрудники правоохранительной и судебной системы, а также те, кому есть, что терять, например предприниматели.

Вряд ли у кого-то из вас возникнет сомнение, что на государственных должностях состоят настолько безграмотные люди, что им не под силу разобраться в элементарных нормах законодательства, чтобы понять всю абсурдность штрафов за отсутствие масок и иного «ковидного» бреда.

Неужели предприниматели, которые профессионально занимаются торговлей и прошли долгий и тяжелый путь самореализации, не знают правовых особенностей заключения публичного договора и отпуска товара, чтобы словно зомби стоять на своем и не принимать оплату у того, чье лицо открыто?

Конечно же, и госслужащие, и коммерсанты далеко не идиоты. Но они элементарно боятся, и этот страх сильнее здравой логики или совести.

Они сделали свой выбор и пока всё так, как есть, они будут верны своему лагерю и его предводителям. Они будут безоговорочно выполнять политическую волю вышестоящих до тех пор, пока их не «сольют» из системы, либо с рынка. С простыми гражданами, чьи права сегодня нарушаются по всей стране, этой категории «масочников» делить нечего.

«Масочные прислужники»

Менее вредоносной социальной группой в «масочных» рядах являются «прислужники» из числа обыкновенных граждан, некоторые их которых могут занимать незначительные должности в социально значимых структурах: школах, транспорте, магазинах и так далее.

Эти мелкие вредители, как правило, выступают в роли доносчиков и мелких пакостников. Открыто выступить самостоятельно против противоположного лагеря, как правило, такие «масочники» не решаются, зато охотно портят людям жизнь пользуясь своим положением: не продают товары, не пускают в метро и так далее.

Стоит отметить, что движет данной категорией далеко не страх заболеть и не приказы начальства. Основная причина — это неутолимая жажда власти вперемешку с каким-то непонятным желанием показать свою принципиальность и, возможно, отыграться на ком-то за обиды прошлого.

В своей массе эта группа не имеет достаточных знаний права, чтобы на осознанном уровне вести рассудительный диалог с несогласным оппонентом.

В большинстве случаев эти люди выстраивают в диалоге непреодолимую стену непонимания из таких слов как «постановление», «роспотребнадзор», «масочный режим» и прочее. Разговаривать с ними крайне трудно, да и в общем-то и бессмысленно.

«Пассивные масочники»

Наименьшую опасность представляют пассивные «масочники», которые никому не портят жизнь и просто носят маску. Зачастую эти люди осознают всю абсурдность происходящего, но придерживаются позиции пассивного беспомощного «планктона».

Также не исключается вера таких людей в исключительную правоту чиновников и святую правильность принимаемых мер. Многие из таких представителей могут ходить в маске даже у себя дома или в местах, где людей нет совсем.

Пассивные «масочники» не проявляют агрессии, но есть вероятность ее спровоцировать при неправильном подходе.

В совокупности все три вышеуказанные группы «масочников» составляют большую часть всего нашего общества. Печально, но этот факт, к сожалению, нужно признать.

«Ковид-диссиденты»

«Антимасочники» в настоящее время представляют собой мелкие разрозненные группы, либо являются одиночными «бойцами сопротивления».

Разделить на категории «ковид-диссидентов» вряд ли получится по причине малочисленности строя данного лагеря. Стоит лишь отметить, что активные действия людей наотрез отказывающихся носить намордники заметны во многих регионах.

Многие из представителей «безмасочного племени» добиваются неплохих результатов в отстаивании своих законных прав, о чем говорят факты положительных судебных решений.

Суровые условия обитания в среде вынуждают «ковид-диссидентов» досконально изучать законодательство и иные нормативные акты, вникать в тонкости процессуальных норм и делопроизводства.

Зачастую эти люди вооружены не только знаниями, но еще и набором спецсредств, таких как видеокамеры и иная техника, обеспечивающая в той или иной мере правовую защищенность.

Сегодня «ковид-диссиденты» в буквальном смысле вынуждены вести войны с мощной «масочной» армией, которая вооружена до зубов полицией, прокуратурой, судами и иными средствами, способствующими реализации мер государственного принуждения.

Локальные очаги «боевых действий», как правило, вспыхивают в общественных местах, магазинах, на транспорте и в социально значимых объектах, где предоставляются госуслуги.

«Ковид-диссиденты» в свободное от «боев» время активно занимаются пропагандой идей законности и правопорядка. Осваивают просторы интернета и ведут обработку сознания слабоубежденных слоев «масочного» лагеря.

Пассивные «масочники» чаще всего подвергаются влиянию этих идей и составляют большую часть подписчиков активных «ковид-диссидентов», так как в глубине души полностью разделяют их взгляды.

У «безмасочных» структур в настоящее время нет единого центра координации и управления, нет конкретной политической программы или лидера. 

Зачастую «ковид-диссиденты» борются со следствием «масочной» политики, а не с её причинами. Под удар попадают лишь «пехотинцы». Иерархически высшие звенья данной цепи остаются вне досягаемости, скрываясь за «масочной ширмой» ограничительных мер.

Но также стоит отметить, что «ковид-диссиденты» не совершают целенаправленных атак и не проявляют необоснованную агрессию. Причиной разбирательств, в основном, становится вездесущее ущемление их конституционных прав в обществе.

По характеру они, в целом, спокойные, но в тоже время уверенные и уважающие человеческое достоинство люди.

Послесловие

Сколько еще продлится противостояние и к чему в итоге оно приведет, мы пока не беремся утверждать.

Пророчить о великих социальных потрясениях в России нам не хотелось бы, но стоит отметить, что «масочный режим» установился во всем мире, а значит данное явление имеет все признаки проведения глобальной политики в отношении всего человечества.

Это в свою очередь говорит о том, что политическое руководство любой из стран, в том числе России, не имеет действенных рычагов влияния на текущий процесс.

Несмотря на хорошее вооружение, «масочный лагерь» также неоднороден в своих взглядах, убеждениях и целях. «Масочная» элита раздроблена и каждый пытается уйти от ответственности, переложив ее на какого-нибудь «козла отпущения».

В настоящий момент таковым является полиция, которая выполняет незаконные указания и неправомерно привлекает к выдуманной ответственности «безмасочников».

Автор: Григорий Васькин

Оцените автора
( 10 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Суть Мира

    Очень однобокая статья с определенным уклоном и желанием погреть ручки у огня открытых противостояний.
    Людьми, носящими маски, движет два мотива: одни боятся заболеть, это хоронившие своих близких после стремительной и тяжелой болезни, и таким образом защищаются от высокой концентрации вируса в общественных местах. Другие учитывают изменившиеся внешние обстоятельства и воспринимают это как новые правила, имеющие временный характер.
    Те, кто не носит маску, это провокаторы, бесятся, что их мало, и чтобы не казаться окружающим, да и самим себе безумцами, пишут подобные статьи, кричат в магазинах на людей, пытаясь самоутверждаться единственно доступным для них способом.

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      Как вы успели заметить, у тех, кто против масок на вооружении есть весомые аргументы и много, что неудивительно, научных доводов в пользу того, что маски это не о медицине, а о политике. У противоположного лагеря, кроме мнения телевизора, как правило, весомых аргументов нет.

      Ответить
  2. Максим

    Хорошая статья. Согласен по всем пунктам.

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      Благодарим за отзыв!

      Ответить