Телеканал «78» активно привлекает внимание к теме несанкционированных митингов с участием молодежи, скрываясь за ширмой профилактики

Политика

Средства массовой информации всегда играют свою роль в регулировании всех процессов, протекающих в общественной жизни. Как правило, это две роли разного плана, отличающиеся только лишь формой пропаганды, которая может быть либо открытой и прямолинейной, либо скрытой и ненавязчивой.

Информационная атака

Главный городской телеканал города Санкт-Петербурга последние несколько дней ведет агрессивную скрытую информационную политику, направленную на привлечение внимания зрителей и подписчиков к теме неких призывов выходить на несанкционированные митинги и вовлекать в это несовершеннолетних.

В телеграм-канале редакции и официальной группе Вконтакте уже который день одна за одной идут новости, где разные деятели искусства и иных сфер, комментируют повестку. Цифра комментаторов подходит к 20. Естественно все интервьюеры выступают против привлечения детей в политические акции, но что происходит на самом деле?

Мало кто сможет отыскать в интернете те самые призывы к участию в несанкционированных акциях, зато обсуждений данного события хоть отбавляй.

Как формируется повестка СМИ

Дело в том, что одного призыва маловато будет для того, чтобы тема надежно «повисла» в информационном поле. Если даже допустить факт, что кто-то неосторожно осмелился выступить в поддержку проведения протестных акций, это всего лишь небольшой пост на личной странице одного или нескольких пользователей социальных сетей.

Широкой огласке без участия СМИ эта информация не будет предана, не попадет в топ Яндекса и других агрегаторов, а значит, не найдет должного реагирования со стороны правительства и правоохранительных органов.

Ни у кого даже мыслей не возникнет воспринимать это всерьёз. Не будет оснований выводить полицейские полки, вводить усиленные меры профилактики и создавать прочую показательную деятельность, на которую в бюджете всегда есть определенные статьи.

Подковёрные игры

Мы очень сильно сомневаемся, что сама по себе деятельность Алексея Навального представляет для кого-то из российских высокопоставленных чиновников серьезную угрозу, но вот сделать из мухи слона, это может быть выгодно многим.

Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов однажды сказал: «Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах.»

Нам вполне понятно, о чем говорил генералиссимус, ибо причинно-следственные связи между нашими бедами и нашими делами во многом очевидны.

Не имеет значение, какая существует проблема в стране, будь то «эпидемия» коронавируса или некая политическая оппозиция, пытающаяся устроить беспорядки, каждый «суслик» пытается извлечь из этого максимальную выгоду для себя, став агрономом на своем участке работы, не думая при этом о каких-либо последствиях.

Чиновники «осваивают» бюджет, руководители СМИ лоббируют свои личные интересы, общественность бурлит по-тихому и пытается «приклеить ласты к телу».

О том, видят ли со стороны этот ход вещей простые люди, не имеющие отношения к подковёрным играм, естественно, никто из перечисленных выше не думает, а зря.

История повторяется

В период подготовки к избирательной кампании губернатора Санкт-Петербурга, телеканал «78» активно освещал деятельность Александра Беглова, назначенного исполняющим обязанности градоначальника.

Существовала даже специально созданная для положительного освещения деятельности регионального правительства программа «Барышня Смольный».

Ведущей программы стала приближенная к правительственным кругам журналистка Инна Карпушина, которая в итоге перешла на работу в Смольный в качестве пресс-секретаря губернатора.

Таким образом, постепенно интересы телезрителя вытесняются интересами «игроков», после чего некогда интересный и разнообразный телеканал, превращается в инструмент отвратительной пропаганды и клуб друзей.

О том, что телевидение уже давно умерло, говорил в своем интервью известный российский журналист Алексей Лушников.

Куда заведет кривая дорожка нас на этот раз, можно только предполагать. Стоит все же заострить внимание читателя на то, что по некоторым данным телеканал «78» принадлежит влиятельной фигуре, имеющей отношение к АО «АБ РОССИЯ», а редакционное руководство исполняет лишь волю хозяина, периодически реализовывая некоторые свои «хотелки».

Правительство же в своей деятельности не может обойтись без поддержки СМИ. Если не освещать надуманные проблемы, то они останутся никем не замечены, а соответственно, чиновникам будет очень трудно реализовывать свою политику. 

Она элементарно не найдет отклика и понимания в массах, делая тем самым власть непопулярной и смешной.

С учетом того, что банкирам веры у нас нет а доверие к правительству существенно подорвала «ковидла», мы немного настороженно относимся к происходящему и просим всех наших читателей не терять бдительность, ибо враг не дремлет.

Автор: Григорий Васькин

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий