Краткий журналистский очерк о беспорядках в Питере 23 января

Общество

В подведении итогов массовых протестных акций в Санкт-Петербурге хотелось бы сделать небольшой журналистский очерк и отметить любопытные факты.

Удар в живот 54-летней женщине

Двумя самыми яркими новостями вчерашнего дня 23 января 2021 года стали два избиения. Около 18 вечера напротив Московского вокзала трое ОМОНовцев волокли очередного протестующего в автозак, когда внезапно, суровым «монолитом совести» пред нашими стражами беспорядка возникла фигура 54-летней женщины, которая по всей видимости хотела отбить доставляемого у гвардейцев.

Видео избиения 54-летней женщины. Видео «Фонтанка.ру»

Недолго думая один из бойцов метким ударом ноги в живот, убрал возникшую на его пути правозащитницу, после чего женщина упала на асфальт, а силовики продолжили процедуру доставления схваченного ими нарушителя. Позже пострадавшую проводили в здание вокзала, куда была вызвана скорая. В итоге избитую госпитализировали.

Нападение на сотрудника ГИБДД

Второй случай вопиющего насилия очевидцы наблюдали на Невском проспекте, где распоясавшийся участник столпотворений напал на застенчивого сотрудника ГИБДД, который никого не трогая, тихо, мирно расставлял заграждения на проезжей части.

Видео нападения на сотрудника ГИБДД

Мужчина сперва ударом ноги выбил из рук инспектора то самое ограждение, а потом хлестким ударом наотмашь звезданул и без того потерянному полицейскому в нос. От удара поверженный страж упал и долго не мог прийти в себя.

Злоумышленника попытался задержать коллега пострадавшего, но и у него не хватило профессиональной подготовки. Некое подобие боевого приема в виде подсечки не увенчалось успехом, а по некоторым данным он также получил по «щам» где-то в толкучке. Спустя некоторое время обидчика задержали оперативники уголовного розыска.

Связь с реальностью потеряна

В целом эти два происшествия олицетворяют весьма очевидные вещи. По мнению нашей редакции, кто-то во власти явно потерял связь с землей и слишком сильно замечтался о небесных кренделях, в то время когда люди в шлемах и с дубинками отправляют в реанимацию женщин, а озлобленное население нападает на инспекторов ГИБДД.

То ли ОМОНовец решил отомстить за избитого гаишника, то ли избивший гаишника мужчина воздал возмездие представителю власти за всех угнетенных и ущемленных в правах, пока не ясно. Но в целом эта ситуация явно не делает чести и без того замаранной «ковидлом» власти.

Напавшему на инспектора грозит до 5 лет тюрьмы, а вот личность неизвестного человека в шлеме, который так лихо атаковал беззащитную женщину, пока не установлена. Нужно отметить, что по информации некоторых СМИ, перед пострадавшей от ног силовика извинился некий полковник полиции Сергей МузЫка. Товарищ полковник принес извинения от лица ГУ МВД по СПБ и ЛО и заявил: «Это вообще не наши методы. Мы проводим всестороннюю проверку и пытаемся понять кто это вообще мог быть?»

Сама пострадавшая извинения приняла, при этом уточнив, что никаких претензий к полиции она не имеет вовсе. По всей видимости получать ногами под дых в ходе массовых беспорядков, для этой героической женщины вполне себе обычное дело.

Действительно, кто это вообще мог быть? Скорее всего пришелец из космоса или герой «Звездных войн», судя по экипировке. Конечно, стоит отметить, что все бойцы так называемой «Россгвардии» в одинаковых костюмах и шлемах, а с учетом того, что данное ведомство уже давно отделилось от МВД, скорее всего личность этого сотрудника так и останется неустановленной.

Увести во что бы то ни стало

Также хотелось бы понять, кто же такой был еще один человек в шлеме и с дубинкой, который в буквальном смысле пошел на сделку с гражданским населением при задержании несовершеннолетних в ходе мероприятий. В социальных сетях очевидцы опубликовали видео, где боец спецподразделения пытается задержать девушку, но сталкивается с сопротивлением.

Девушку обнимает парень, не отдавая ее в руки «робокопа», интересуясь при этом, какова причина задержания. В какой-то момент один из неравнодушных граждан вмешивается в разбирательство и предлагает свою кандидатуру на роль задержанного.

Смекнув, что с девушкой будет слишком много криков и истерики, гвардеец выбирает вариант попроще, берет под ручку прохожего и уводит. Вот такой нехитрый рынок услуг.

P.S.

По поступившей информации в нашу редакцию выяснилось, что мужчина в форме, ударивший женщину ногой в живот, был не ОМОНовцем, а сотрудником спецполка ППСП ГУ МВД по Санкт-петербургу. Вместе с руководителем он в итоге прибыл в больницу к пострадавшей, принес ей цветы и извинился. По словам парня для него это личная трагедия. О случившимся боец искренне сожалеет и просит его простить.

Автор: Григорий Васькин

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Редко да метко!
Добавить комментарий