Новые случаи принудительной вакцинации на работе

Общество

Как сообщили из Независимой Ассоциации врачей, к которым поступает информация о случаях принудительной вакцинации на рабочих местах, несмотря на сообщения Матвиенко и Голиковой, утверждающих, что вакцинация от коронавируса — дело добровольное, случаев принудиловки на местах меньше не становится.

Военным — рапорт об увольнении

Российским военным Южного Военного округа угрожают увольнением в случае заражения коронавирусной инфекцией. Предлагают заполнить подобный документ.

Абсолютно непонятно, на каком основании людей вынуждают делать вакцину, если сейчас проводится 3-ий этап исследований.
Есть сведения, что люди заболевали и после полученной вакцины.

Кто из руководства берет на себя ответственность за развитие поствакцинальных осложнений у людей? — на данный вопрос командование ответов не даёт.

Больницы, поликлиники

Ковровская районная больница

Из Ковровской районной больницы также в Независимую Ассоциацию врачей сообщили, что главврач Земляникина в приказном порядке заставляет весь персонал делать прививку от ковида, даже тех, кто недавно перенес этот вирус.

Уважительными причинами для отказа признаются лишь две: онкология или беременность. И то, и другое требуется подтверждать диагнозом. Делать прививку хотят далеко не все, да и не каждый готов раскрыть имеющуюся онкологию. Ответ необходимо дать за один день.

Персонал больницы уверен, что главврач выслуживается перед департаментом, стремясь показать самый высокий процент вакцинации сотрудников. Департамент тоже не загоняется и вместо разъяснительной работы просто спускает в лечебные учреждения разнарядки, наплевав на добровольность прививки.

Еще один случай из Нальчика

Город Нальчик. Кабардино-Балкария

Несмотря на то, что центральные каналы и чиновники говорят, что вакцинация добровольная так как является клиническим испытанием и экспериментом, в учреждениях продолжают настаивать на обязательном участии в эксперименте:

Компании Акрос и ОкеанРыбфлот

Также стало известно, что компании Акрос и ОкеанРыбфлот принудительно заставляют вакцинироваться моряков. В Ассоциацию прислали скриншоты из общего чата сотрудников.

Если вас принуждают к вакцинации на работе

Напоминаем, что по официальным заявлениям Голиковой и Поповой — вакцинация абсолютно добровольна, а принуждение — является нарушением ваших прав.

Вы можете обратиться в прокуратуру, а также написать заявление в руководство вашей организации, что не желаете участвовать в эксперименте.

Независимая Ассоциация врачей просит обо всех случаях принуждения сообщать на наш почтовый адрес OSVR-social@yandex.ru А также вести фото и видеофиксацию.

Автор: Анна Руднева

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий