Навальновирус — новая проблема и забава

Политика

В Санкт-Петербурге уже который день подряд можно наблюдать спецтехнику на улицах и многочисленные силы войск национальной гвардии и полиции. Мероприятий нет, митингов, шествий и демонстраций не видно, так зачем же перекрывать проезжую часть и выводить правоохранителей на улицу?

В субботу все местные СМИ тиражировали информацию о некой неопределенности во власти, на тему компетенции перекрытия улиц. Смольный переводил стрелки на ГУ МВД, а те в свою очередь на Смольный.

По факту ответственность за доставленные неудобства никто на себя так и не взял. Граждане были вынуждены перемещаться по льду рек и каналов, так как центр города был полностью перекрыт и движение было блокировано спецтехникой.

В воскресенье ситуация с перекрытием улиц сошла на нет, но скопление техники и силовых структур остается неизменным.

Мы часто слышали от главы государства такую фразу: «Я предложил…». Само по себе предложение того или иного говорит о перекладывании ответственности за само решение непосредственно на других.

Этот принцип управления, наверно, в чем то и полезен, но, по всей видимости, задаёт неправильный вектор развития для всей нижестоящей властной структуры.

Методика подобных предложений нашла свою реализацию на новой серой схеме и в нашем городе. Кто предложил перекрыть улицы в субботу и выставить масштабные оцепления, тем самым ограничить право граждан на свободное перемещение, так и не ясно.

Ответственного за такие хулиганские выходки отыскать не удалось, но одно стало очевидно. Явно кто-то предложил, а решили видимо все вместе. Все — как известно, значит никто.

Судя по всему, Навальный дал повод чиновникам и силовикам провернуть несколько нехитрых комбинаций. Как говорится, кому война, а кому мать родна.

Если уж брать своё, то дожимать ситуацию по полной. Именно так, по нашему видению, рассуждают некоторые власть имущие в Санкт-Петербурге.

Мы можем только предполагать, но скорее всего власти отрабатывают модель «постоянного усиления«. Этот пока не утвержденный режим ляжет поверх уже осточертевшего всем режима повышенной готовности, когда без каких-либо законных оснований у горожан отбирают часть их гражданских прав.

Стоит опасаться того, что за нас уже все решили, и, как говорится, к нам пришла новая угроза, борьба с которой оправдана с точки зрения общественной безопасности и правопорядка. Анархия — мать порядка…

Автор: Григорий Васькин

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий