На Фонтанке свободу слова наглухо заморозили

Политика

Днем 9 февраля петербуржцы могли наблюдать интересную картину на набережной реки Фонтанки, неподалеку от Инженерного Замка. Пожарные организованно заливали из гидрантов огромную надпись «СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ», вытоптанную кем-то на замерзшей реке.

Видеокамера зафиксировала тех, кто 8 февраля около 20:30 вечера натоптали гигантскую надпись с именем осужденного политического блогера.

Наш интерес привлекло не само художество, а реакция властей. Подобные действия можно расценить однозначно — борьба со свободой слова путем быстрой заморозки запрещенного контента.

Мы вполне нейтрально относимся к деятельности Алексея Навального, но все же понять логику властей довольно сложно. Все было бы прозрачно и понятно, если бы вандалы написали надпись «СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ» на стенах Смольного или Мариинского дворца.

Такая «свобода слова» ограничена законом, за что в свою очередь предусмотрено наказание. А кому помешала надпись на снегу?

Стоит заметить, что финансирование пожарных и иных служб осуществляется на деньги налогоплательщиков, в том числе и тех, кто эту надпись так усердно вытаптывал.

Сколько и на какую сумму было слито воды, нам не известно, но по информации наших источников, вызов был оформлен как ложный. Сама по себе надпись не представляла никакой угрозы для граждан, за исключением тех граждан, которые работают в структурах власти Санкт-Петербурга.

По всей видимости, данное художество оказывало психологическое давление на чиновников, в связи с чем было принято решение о ликвидации новой «НАВАЛЬНОВИРУСНОЙ» концепции.

Несмотря на всю абсурдность и бредовость, свобода слова, выражающаяся в надписи «СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ» на снегу, была не просто ограничена, а наглухо залита и заморожена.

Нам кажется, что это дополнительный повод задуматься всем нам о творчестве. Помимо снега существует еще опавшая по осени листва, трава в полях, и ряд иных возможностей создавать именные инсталляции из подручных средств.

Главное, чтобы матушка природа не сыграла с чиновниками злую шутку, превратив однажды облака, волны и дождь в некое очертание Алексея Навального.

Возможно, однажды даже звезды сложатся в небольшой оппозиционный политический лозунг, а осуждённый блогер улыбнётся Смольному и Кремлю с сияющего в небе диска луны.

Автор: Григорий Васькин

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Jstas

    Не ожидал, что мою идею воплотят в жизнь в Питере…
    Jstas » 20 янв 2021, 13:26
    Зима дает нам возможность выразить наше восхищение ворам во власти и наоборот.
    Необъятные просторы России, ее поля, склоны и поляны покрытые белым снегом, стали бесплатным экраном-показателем, выразителем народного мнения. Вот идет толпа гурьбой оставляя на снегу и в истории след, который гласит «меру слава», навстречу им другая, которая топчет «меру камеру» и им легче, надо оттоптать 6 букф, хитрые антисобянинцы присобачили к «меру» «Ка» над «м», а «славистам» топать и топать целых девять. Но поскольку «слависты» все поголовно жертвы ЕГЭ и «ЕР»асисты, вытоптали лишь «мруСава», причем именно слитно, а считать они и вовсе не умеют. Устали бедные, в кои то веки они узнали цену пословицы, «как потопаешь, так и полопаешь!»
    Трудно не узнать сибирский размах! Там китайцы режут остатки русского леса оставляя просеку-дацзыбао «сЛава пУ!» — лес кончился.
    Глубинка. Кострома. Топчет «Кострома-не Колыма», это простые граждане, а рядом топчется ПОПА /Полицейское Особое Подразделение Ахраны – тоже жертвы ЕГЭ/, со своим «Всем стоять», где делают 7 ошибок…
    Велика Россия. Снега много. Надписи из космоса видать невооруженным глазом. Обозленный на это картаво-пейсатый Запад обявляет новые дополнительные санкции…
    © Источник: https://mostalk.ru/viewtopic.php?t=5169

    Ответить