И снова эти аниме…

Общество

16 февраля 2021 года был отмечен новой попыткой самоубийства подростка. В Москве с высоты 13-го этажа дома на Братиславской улице выпрыгнула 14-летняя школьница. К счастью, девочка при падении приземлилась на припаркованную около дома машину. Сейчас за её жизнь борются врачи в отделении реанимации.

Момент падения девочки был запечатлён на видео. ВНИМАНИЕ! КАДРЫ 18+!

Примечательно в этой печальной истории то, каковы могли быть мотивы у девочки совершить попытку самоубийства. Мы уже писали о странных аниме «смерти», которые, по версии следствия, стали причиной доведения до самоубийства 9-ти подростков с начала этого года.

Это уже десятый подросток — любитель аниме, который с начала этого года пытался свести счёты с жизнью. Ранее:

— 12-летний мальчик выпал из окна в школе в Питере;
— две 12-летние девочки выпали из окна в Химках;
— две 12-летние девочки  выпали из окна в Самаре;
— 11-летняя девочка выпала из окна в Москве;
— три 13-летние девочки  наглотались таблеток на вписке в Москве.

Мама московской школьницы, выбросившейся из окна 13 этажа 16 февраля, рассказала полицейским, что японские мультфильмы были страстью её дочери. Девочка постоянно их смотрела.

Женщина пыталась мягко это ограничивать — говорила дочке, что аниме очень страшное. Но та успокаивала — мол, там нет ни крови, ни жестокости.

Кстати, сегодня 17 февраля суд в Петербурге запретил ещё четыре аниме: «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок Маню» и «Натюрморт в серых тонах», размещённых на сайте YummyAnime.

Что это — случайная череда совпадений или странная закономерность — как говорится, следствие покажет. Но факт остаётся фактом — начало этого года омрачено «японскими смертельными» аниме и их поклонниками.

За событиями следила Анна Руднева

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий