Письмо в редакцию. О том, как дорого стоит врачебная халатность

Письма в редакцию

В нашу редакцию обратилась читательница с просьбой осветить непростую ситуацию, в которую попала её дочь, и совместно попытаться найти решение. Мы публикуем письмо читательницы «как есть», так как не обладаем возможностью дать консультацию медицинской направленности.

Возможно, кто-то из тех, кто данную историю прочтёт, сможет дать грамотный комментарий и подсказать пути решения.

В начале января моя дочь была на приеме у психиатра- частным образом, но у официального специалиста ПНД , где он ее принимал. Жалобы были на панические атаки. Врач назначил два препарата феварин и ломатриджин.

Дочь аллергик с детства (атопик) и астматик. Никаких предупреждений по поводу опасности препарата и его побочных действий озвучено не было. После полутора недель приема у дочери появилась сыпь, но поскольку она аллергик и такого рода высыпания у нее случаются, то она ни коим образом не связала это с приемом назначенных препаратов.

Через несколько дней состояние ухудшилось, поднялась температура, появилось головокружение и периодические полуобморочные состояния. Первый раз была вызвана скорая — дочери стало плохо .

Приехал врач, сказал, что у нее типичная краснуха и посоветовал вызвать врача на дом. Был вызван врач из районной поликлиники. Пришла дежурная врач, на словах подтвердила диагноз, но в больничный лист занесла ОРВИ, назначила парацетамол.

Никаких обследований назначено не было — ни клинического анализа крови, ни анализа на антитела к краснухе. Сначала на фоне парацетамола наступило короткое улучшение — температура спала, но через несколько дней состояние резко ухудшилось — температура поднялась до 39-40, сильно отекло лицо, руки, сыпь покрыла все тело и стала ярко бордовой.

Вызвана была очередная скорая и поставлен предварительный диагноз — скарлатина — с ним дочь была доставлена в больницу имени Боткина в тяжелом полуобморочном состоянии. В больнице диагноз не подтвердился, а также не подтвердились никакие инфекции другого плана — ВИЧ, лейкоз, ковид в том числе.

Дочь три дня существовала на капельницах — без капельниц температура поднималась до 40. Анализ крови был ужасный- лейкоцитарная формула , в частности — лейкоциты были 0,68 — то есть иммунитет практически отсутствовал.

После консилиума было принято решение перевезти ее в другую больницу \»чистую\» от ковида- №26 на Костюшко, так как Боткинская больница — инфекционная, и дочери небезопасно было в ней находиться с учетом отсутствия иммунитета.

Решение о переводе было принято на уровне начмедов двух больниц с заверением, что дочь будет помещена в отдельную палату, поскольку должна быть изолирована от всяческих контактов.

Предварительный диагноз был поставлен Боткинской больницей- агранулоцитоз на ламотриджин. На машине Боткинской больницы дочь доставили в кл.№26 — в приемное отделение, где кишмя кишели толпы народа.

Мужу было заявлено, что она будет помещена в общую палату с большим количеством людей и разными инфекциями. Кроме того, ему для нее была выдана пачка бланков для прохождения анализа тут же в больнице, где были дикие очереди.

Если учесть, что дочь еле-еле могла ходить, была крайне слаба и держалась хоть как-то только потому, что перед отъездом из Боткинской ей сделали очередную капельницу, то, естественно, мы не стали оставлять ее в этом кошмаре.

Кроме того, сотрудник больницы, услышав разговор мужа дочери с врачом, отозвал его в сторону и сказала, чтобы он срочно вывел ее из приемного покоя, так как в больнице есть ковид — что муж оперативно и сделал.

То есть больница Боткина вышвырнула мою дочь (хотя мы просили предоставить ей палату на коммерческой основе) под видом \»опасности инфицирования\» ее другими заболеваниями в клинику№26, в которой был и ковид, и другие инфекции, не взирая на то, что дочь находится в тяжелом состоянии — практически с нулевым иммунитетом, где ее собирали поместить в общую палату с инфицированными больными!

Мало того, что это преступление, так еще и 26 больница скрывала, что она в красной зоне — что у них есть ковидные больные, а потому к ним везли по скорой людей с заболеваниями сердца, ЖКТ и пр, оставляя их в этом жутком приемном покое, где ослабленные люди запросто могли заразиться этим самым ковидом, из-за которого нас который месяц третируют!

Я забрала дочь домой на ночь — другого варианта у нас не было. Мне удалось найти для нее место в коммерческой палате на 1 человека в другой больнице. Утром я ее туда привезла — дочь еле стояла — действие капельницы закончилось.

В тяжелом состоянии ее положили, провели обследование и подтвердили диагноз — агранулоцитоз на выше указанный препарат. Неделю она находилась в больнице- ее поставили на ноги, но ей рекомендовано встать на учет к гематологу.

Последствия этого заболевания никто не знает. Я — пенсионерка — за лечение нам пришлось заплатить почти 100 тыс — назанимали, где могли… Если учесть, что дочь более месяца не работала, а была на больничном, то финансово это непосильная нагрузка.

Муж на работу устроился совсем недавно — до этого не мог устроиться из-за объявленной \»пандемии\». Психиатр, выписавший дочери эти препараты заявил, что \»не помнит\» ее и такие препараты обычно не выписывает- мы предоставили рецепты, но он не готов нести ответственность.

Больницы Боткина (НЕ лечащий врач) и №26 просто наплевали на человека с тяжелым диагнозом — дочери всего 32 года, перевод был осуществлен с целью не помочь ей, а избавиться от лишних проблем.

Когда она поступила в ту больницу, что мне удалось найти — по обследованиям ее возили на кресле каталке — она не могла уже и стоять даже. Она жутко похудела, так как не могла есть. За несколько часов пребывания в приемном покое кл№26, она заразилась стоматитом, гриппом А, тонзиллитом..

Эти варвары чуть не угробили мне дочь! Я хочу призвать к ответственности всех, начиная с дежурного врача, которая не удосужилась назначить даже простые обследования крови! Ни сил, ни здоровья, ни денег на суды у меня нет, да и веры этим судам тоже нет- у врачей круговая порука.

Это история моей дочери, но при таком отношении будут страдать и страдают другие люди! Халатность, безразличие, нарушения закона — это норма уже. Буду очень признательна за помощь/совет , куда мне обратиться. С уважением, Камалова Елена.

Наша редакция будет крайне признательна всем, кто откликнется и сможет дать грамотный совет, как нашей читательнице следует поступить, какие шаги предпринять.

Ваши предложения отправляйте на электронный адрес нашей редакции.

Анна Руднева

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий