СК проигнорил жалобу А.Анучкина. Слили в итоге обратно в ЗакС

Политика

Главный редактор телеканала «78» Александр Анучкин получил ответ на свое обращение в Следственный Комитет по факту воспрепятствования его законной журналистской деятельности сотрудниками аппарата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, что уже несколько месяцев журналистов данного СМИ не допускают до освещения заседаний петербургского парламента под надуманными предлогами, ссылаясь якобы на отсутствие справок об отсутствии «ковидлы».

Следственный Комитет перенаправил обращение в прокуратуру, а прокуратура направила туда, где и сидят те самые нехорошие люди, не желающие видеть журналистов канала в здании парламента.

Как следует из ответа, полученного редакцией и опубликованного в своей официальной группе в соцсети, в очаге беззакония в данный момент зародилась некая надежда на торжество справедливости.

После стандартной бюрократической волокиты председатель Законодательного Собрания распорядился создать некую комиссию. Что это за комиссия и какова ее задача, — в ответе не говорится.

Справедливости ради нужно отметить, что в Следственный Комитет обращение было отправлено, конечно же? ошибочно. Дело всё в том, что согласно подследственности, СК действительно расследует преступления предусмотренные ст. 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), но объективной стороной данного преступления должно быть «принуждение к распространению либо к отказу от распространения информации».

Насколько нам известно, никто не принуждал редакцию распространять или не распространять информацию о деятельности петербургского парламента.

Журналистов просто не хотят пускать в здание по надуманным основаниям. На первый взгляд, это административное самоуправство, что, конечно, неприятно, но все же не преступление.

Впрочем, ничего удивительного. Все официальные СМИ уже год трубят о том, какими злостными нарушителями являются «ковид-диссиденты», не носящие намордников и те, кто еще как-то пытается защитить свои права, получая аналогичные отписки из различных ведомств.

Судя по всему теперь и представителям СМИ стоит внимательнее изучать законы, ибо средства массовой дезинформации — это самая страшная угроза для общества.

В этом-то и кроется причина массового оболванивания наших сограждан. Никого и принуждать-то не надо ни к чему. Журналисты сами напишут и покажут дуристические статьи и сюжеты, без всякого принуждения, потому, что элементарно не вникают в суть законов, плюс ко всему они очень много курят.

Мы, конечно же, выражаем солидарность с возмущением руководства редакции телеканала, связанного с противоправной деятельностью сотрудников аппарата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, но в то же время обращаем внимание на более внимательное изучение норм права.

Знание законов — это неотъемлемая часть профессиональной деятельности любого журналиста.

За коллег по цеху вписался Григорий Васькин

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий