Накрутка лайков и подписчиков — для постов чиновников

Общество

Популярность в социальных сетях можно иметь не только реальную, но и так называемую «мнимую», накрученную. То есть когда вы видите не просто пост, страницу в соцсети, на которую подписываются реальные люди и делают отметки «нравится» для её записей, голосуя таким образом за понравившуюся им информацию. Но также такие лайки и подписки можно накрутить. Естественно, за деньги.

Оказывается, стремление сделать свою страницу «накрученно» красивой стремятся не только обычные пользователи Интернета, желающие добавить весомости своим постам, но и государственные структуры и наши чиновники.

Наша редакция не станет делать необоснованных обобщений, имеет ли данная тенденция всеобщий характер и затрагивает ли она вообще определенные органы власти в нашей стране, но имеются данные из сервиса накруток (называется он Bosslike), в который за платными подписчиками и лайками пришли из администрации губернатора Московской области.

Так например, инновации Воробьевского министерства по инновациям и промышленности, свелись к инновационному накручивания себе подписчиков и лайков:

Также председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий имитирует свою бурную деятельность накруткой лайков .Все лайки под этим постом про состоявшийся круглый стол в Совете Европы «25 лет членства России» — накрученные. Накрутка также делалась через сервис Bosslike:

Возможно, эти случаи единичные, что так случилось, что их смогли заметить обычные пользователи. А, возможно, подобная накрутка для продвижения аккаунтов и постов в социальных сетях носит систематический «накрученный» характер.

В любом случае, факт имеет место быть. И, скорее всего, деньги, на подобную рекламу тратятся бюджетные. И мы уже здесь не говорим про ставшую известной многим «фабрику троллей«, выполняющих различные задания (комментарии, отправки жалоб на страницы и прочие мелкие шалости в соцсетях) за деньги.

Один вывод из этого сделать можно точно: когда информация интересна — ей будут делиться люди сами. Когда есть цель «пустить пыль в глаза» и выглядеть лучше, чем ты есть — добиться популярности (пусть и мнимой) всегда можно.

Были бы деньги. А с этим в госструктурах проблем точно быть не должно. Ведь там наши бюджетные деньги, которые тратятся — ну а это уже решаем, к сожалению, не мы с вами, куда и для каких целей.

Лайки и подписки посчитала Анна Руднева

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий