Дело об изнасиловании несовершеннолетней гражданки США забрал ГУК по СЗФО. Розыск поднят «на уши»

Общество

26 февраля 2021 года следственным отделом по Петроградскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ: по факту изнасилования несовершеннолетней гражданки США.

По предварительной версии преступление было совершено в ночь с 21 на 22 февраля 2021 года в квартире на Морском проспекте г. Санкт-Петербурга.

Данное дело, ввиду его общественного резонанса и возможного вовлечения дипломатического представительства США, находится на контроле Председателя Следственного комитета Российской Федерации, а также есть вероятность того, что содействие при расследовании данного уголовного дела при производстве следственных и иных процессуальных действий будет оказано со стороны специализированной службы управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время данное уголовное дело передали Следственному комитету по Северо-Западному федеральному округу, минуя городской Следственный комитет г. Санкт-Петербурга.

Помимо этого, имеется информация, что у матери потерпевшей есть связи в СМИ, которая организовала огласку данной истории в средствах массовой информации. Так что история обещает быть громкой с вовлечением следственных органов федерального уровня.

Григорий Васькин

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий