Прокуратура Санкт-Петербурга проведет проверку по факту трагической смерти мужчины в 70 отделе полиции

Происшествия. Питер

Днем 8 марта у дома № 8 на Союзном проспекте г. Санкт-Петербурга нарядом полиции был задержан мужчина, который, по информации источника в правоохранительных органах, нарушал общественный порядок, ругался матом и оскорбительно приставал к гражданам. Гражданина доставили в 70 отдел полиции, после чего он был задержан за мелкое хулиганство.

Продержав около суток в камере, мужчину вывели в комнату разбора с доставляемыми лицами, после чего задержанный потерял сознание. Врачи реанимации, прибыв на место, диагностировали смерть, причина пока не установлена. О возможных фактах насилия со стороны полиции пока информации нет.

Любопытные факты: В 2016 году в 70 отдел полиции незаконно были доставлены активисты политической партии ЛДПР, которые раздавали партийные газеты неподалеку от станции метро Проспект Большевиков.

СМИ сообщали о том, что в отношении задержанных тогда были составлены протоколы за нарушение порядка проведения массового мероприятия, что в корне не соответствует действительности.

Активисты в тот день были доставлены в отдел, после чего их продержали около 4 часов и отпустили без составления протокола, ввиду отсутствия каких-либо нарушений.

Владимиром Жириновским в адрес тогдашнего начальника ГУ МВД по СПБ и ЛО генерал-лейтенанта полиции Сергея Умнова была направлена гневная телеграмма с требованием уволить или наказать сотрудников полиции, которые действовали незаконно. Старший наряда, который доставлял партийцев в полицию, извинился и сказал, что он перепутал законы.

Мероприятие было организовано Сергеем Ивановым, который на то время являлся руководителем районного отделения партии и участвовал в выборах в Законодательное Собрание СПБ, а в декабре 2020 года он же отсидел сутки по ложному обвинению в мелком хулиганстве.

Григорий Васькин

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий