Умерший в 70 отделе полиции Петербурга мог бы выжить

Происшествия. Питер

Недавно мы писали о смерти мужчины в отделе полиции, которого задержали за мелкое хулиганство 8 марта на Союзном проспекте. Если верить информации пресс-службы ГУ МВД по СПБ и ЛО, то в действительности мелкого хулиганства ушедший из жизни не совершал, но несмотря на это, почему-то протокол был оформлен именно по этой статье.

Главк сообщает нам, что у задержанного произошел обоюдный конфликт с хозяином квартиры, которую тот снимал, а также то, что квартиросъемщик был пьян. Вопрос законности доставления и составления протокола за мелкое хулиганство актуален как никогда раньше.

На самом сайте МВД есть подробное пояснение, что такое мелкое хулиганство и какие именно действия граждан образуют состав данного административного правонарушения.

Также чётко говорится о том, что ссоры, драки, сопровождающиеся бранью и повреждение имущества, совершенное из личных неприязненных отношений в квартире или другом жилом помещении, то же не являются мелким хулиганством.

Зачем тогда тащить этого пьяного мужчину в отдел, держать его там сутки и потом оформлять мелкое хулиганство, которое он не совершал?

Судя по всему прокуратуре стоит обратить внимание на неправомерные действия полиции, следствием которых стала смерть человека. Возможно, конечно, он мог уйти из жизни и самостоятельно, находясь в съемной квартире, в связи с проблемами со здоровьем, но он умер в отделе полиции, куда, судя по всему, был доставлен неправомерно, ввиду отсутствия события административного правонарушения, именуемого мелким хулиганством.

Григорий Васькин

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий