Верховный суд 14 апреля снова показал, кто тут «свой», а кто нет

Право

14 апреля 2021 года состоялось заседание в Верховном суде РФ по иску Александра Саверского и группы инициативных истцов, а также тех граждан, кто подключился к данному иску самостоятельно. Заседание это показало наглядно, кто есть кто в нашем государстве.

Ключевой вопрос, который задавался в суде — причина включение ковида в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Вопрос, на который представители Минздрава и Правительства в суде так и не дали вразумительного ответа.

По отзывам участников, посетивших сегодня здание Верховного суда в Москве, представители так называемой власти (а по другому их назвать после подобного поведения весьма проблематично) ответить на главный вопрос о ковиде отказались, списали всю свою ответственность на указивки ВОЗ, советовали всем посетить красную зону и отчитались браво о своей работе по сокращению койко-мест в стране и аля-оптимизации сферы здравоохранения.

Почему Правительство своим постановлением от 31.01.2020 №66 внесло страшный ковид в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих? — вопрос так и остался открытым, видимо, потому, что Правительство само не знает, с чего это оно так поступило.

Это при том, что данный перечень заболеваний не менялся с 2004 года и должны быть достаточно серьёзные основания для того, чтобы заболевание было отнесено к такому списку: подтверждена высокая вероятность смертности, заразности и т.д.

В данном случае впервые данная мера была предпринята превентивно — т.е. заранее. Без статистики, без научного обоснования, а по примеру западных стран. В связи с чем встаёт насущный вопрос — а на кого, собственно, работает Правительство РФ? Есть предположения?

Александр Саверский, который представлял интересы тысяч истцов по данному делу, так высказался на этот счёт:

«… можно уверенно говорить о том, что в перечень опасных для окружающих заболеваний заносятся не новые, а уже известные заболевания, которые известным образом влияют на смертность, инвалидность и заболеваемость в стране. Именно поэтому с 2004 года в этот перечень не было внесено ни одного нового заболевания. При этом следует понимать, что попытка сделать это «на всякий случай» и заранее, как в этом раз, опасна.

Ведь, принимая такое решение, Правительство презюмирует, что данное заболевание уже имеет высокую смертность, инвалидность, сокращает срок жизни и что оно эпидимично. Это создает в обществе панику, паника приводит к повышенной нагрузке на систему здравоохранения, которая с этим не справляется, другие органы власти начинают принимать неадекватные решения, и в итоге мы имеем рост смертности от причин, не связанных с самим заболеванием, что и произошло в России, и о чем ответчик скромно умолчал на фоне победных реляций. «

Полный текст возражения достоин внимания, так как в нём перечислены весомые аргументы в противовес беззубой позиции представителей ответчика:

mnenie-istca

Заседание перенесено на 15 апреля 2021 года. Судя по поведению судей, итог можно заранее предугадать. Скорее всего, кроме доводов о красной зоне, полном отсутствии научных обоснований своих действий и кивания на ВОЗ, —  мы вряд ли что-то новое услышим.

Впору согласиться с мнением некоторых политологов, утверждающих то, что Россия находится под внешним управлением. Иначе трудно оценить тот факт, почему при наличии альтернативного мнения научного сообщества (представителей Независимой ассоциации врачей, например, и «Лиги защитников пациентов», в которых состоят практикующие врачи) в вопросах здоровья (а мы же говорим о здоровье, верно?) мнение политической организации ВОЗ имеет главенствующее значение для нашего Правительства.

Мнение политиков и экономистов, а не врачей и профессоров научного сообщества.

Радует только одно — факт объединения светлых умов и храбрых сердец в здании Верховного суда со стороны истцов. Эти люди точно могут быть спокойный за свою совесть и честь. Вопрос о наличии данных атавизмов психики у судей и представителей Минздрава и Правительства РФ — под очень большим вопросом.

Анна Руднева

Оцените автора
( 55 оценок, среднее 4.53 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Сергей

    А ведь у судей был шанс навеки войти не только в отечественную, но и мировую историю! Да-с, мельчают нынче людишки!

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      Это точно!

      Ответить
    2. Ксения

      Предпочли безбедную жизнь у кормушки..

      Ответить
    3. Валентина

      Духу у них не хватило,мыши не разумные и это всем нам в помощь

      Ответить
  2. Валентина

    Ура мы вместе,потихоньку прогнем друзья и х систему,заставим отвечать,они даже не нашли закон каким защитится от иска,пусть желание жить свободно победит лень и глупость.Спасибо всем участникам успехов и побед,Киров с вами

    Ответить
  3. Галина

    Как много дало людям этот беспредел, люди начали понимать почему мы так плохо живем и как эти иуды захватили власть в нашей стране. Пока Русы восстанавливали страну после войны, эта мерзость захватывала власть в нашей уникальной стране с удивительным народом

    Ответить