Система запутывает сама себя паутиной «масочного режима»

Право

Наша редакция уже освещала инцидент, которых произошел в Санкт-Петербурге, когда журналиста и в прошлом сотрудника московской милиции Сергея Иванова задержали на станции метро Чернышевская и отвезли в 78 отделение полиции за отказ надеть модный предмет гардероба на лицо.

Напомним, что несмотря на задержание и возбуждение дела по ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», сотрудники 78 ОП прямо указали на то, что они не видят состава административного правонарушения и дело прекращают.

Сразу после доставления в отдел мужчину отпустили. Дежурный по отделу разъяснил свою позицию: «Эти чертовы метрополитеновцы уже достали нас своим беспределом! Мы не видим никаких нарушений в том, что люди без масок ходят, тут нет состава административного правонарушения, законом это не запрещено! Мы Вас не в праве задерживать, всего хорошего, до свидания!

Некоторые наши читатели выразили в комментариях сомнения, что данный факт имел место быть, поскольку, казалось бы, уже очевидная для разобравшихся в хитросплетениях закона граждан незаконность такого рода задержаний за отказ носить маску в общественном месте ясна и понятна, но подтверждение на практике, что это действительно незаконно, — для многих так и осталось явлением на грани фантастики.

Спешим обрадовать вас, что это правда, что подтверждается ответом из Прокуратуры, полученным Сергеем Ивановым, куда он отправил запрос о незаконности действий сотрудников метрополитена, отправивших его в отдел:

Хотя, конечно, данный ответ является подтверждением также и того, что система пошла в разнос: одни сотрудники транспортной полиции видят состав правонарушения там, где его нет, другие сотрудники полиции уже начали признавать очевидное:

отсутствие маски на лице в общественном месте не подразумевает наличие состава административного правонарушения, поэтому составление протокола по ст. 20.6.1. бессмысленно.

Однако сам факт того, что такой случай всё же произошёл, даёт всем нам повод ещё раз задуматься, что

  1. защищать свои права можно и нужно (ведь набирая критическую массу знающих свои законные права граждан, у нас появляется возможность склонять часу весов благоразумия в свою сторону);
  2. происходящий сюр не должен пройти без последствий ни для его создателей, ни для тех, кто яростно его поддерживает подобными притянутыми за уши нормами законов.

Надеемся, что именно так и будет.

Анна Руднева

Оцените автора
( 18 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Владимир

            Напоминаем ВСЕМ!
            ЗАЩИТА РОДИНЫ и ОТЕЧЕСТВА — СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО!

            ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ НАРОДА, МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ
            
            ЭТО ВОЙНА!

             А по закону военного времени у народа вытекает право на САМООБОРОНУ — давали вы ПРИСЯГУ не давали —

            КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН КАРАТЬ ЛЮБОГО, кто эти действия совершает!
            
            ЗАХВАТЧИК и все его пособники — ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ — подлежат
            НЕМЕДЛЕННОЙ СМЕРТНОЙ КАЗНИ НА МЕСТЕ! А ИМУЩЕСТВО — КОНФИСКАЦИИ!

            БУДЬ БЕЗПОЩАДЕН К ЗАХВАТЧИКУ!
            ПРЕДАТЕЛЯМ — ПРЕЗРЕНИЕ И СМЕРТЬ!
            
            В Китае, кроме предателя уничтожают всю его семью! Ибо нарушения в генетике передаются по наследству, а от ВЫРОДКОВ избавляются в любом народе в любые времена. Зная это, вы семь раз подумаете, прежде чем идти против своего народа, ибо вы сами и ваша семья будет уничтожена!
            Иначе, сам ЗАХВАТЧИК будет изпользвовать их для уничтожения народа, а потом, рано или позже и их самих уничтожит, так зачем мы будем им это позволять делать сейчас? Смотрите на факты: 2000 лето — население России составляло 146 миллионов человек; сейчас, 2010 лето — население России по данным ЗАГС составляет 89 миллионов! Население любой страны увеличивается в 2 раза каждые 20 лет и в России должно быть 280 миллионов! За 18 лет правления людей во власти уничтожено 190 миллионов рожденных и не рожденных граждан России! И им, до плана «парижской хартии» осталось совсем ничего — довести население России до 25 миллионов человек!

    Ответить
  2. Владимир

    «Наша редакция уже…», т.е. структура, «редко да метко» кем-то оплачивается?

    Ответить