Lancet назвал женщин телами с вагинами?

Общество

Сексуальная революция достигла своего апогея. И продвигаемое Западом «просвещение», поправки в МКБ-11 и ранний секс-просвет в школах Европы, где детям начинают рассказывать о взрослых вещах почти с рождения, привели в закономерному результату.

24 сентября 2021 года известный научный журнал The Lancet опубликовал статью, в которой женщины были названы не много ни мало — телами с вагинами.

Анатомические особенности стали теперь всеобщим мерилом и главной характеристикой человека? Многие пользователи набросились на научный журнал с критикой.

«Ланцет» — один из старейших и самых престижных медицинских журналов в мире, основанный в 1823 году.

“Исторически сложилось так, что анатомией и физиологией тел с вагинами пренебрегали”, — говорится в цитате на обложке ее последнего номера, дата публикации которого 25 сентября.

К вечеру пятницы он собрал менее 300 лайков и ретвитов вместе взятых – против более чем 4600 ответов и цитат-твитов в целом, в довольно впечатляющем соотношении, которое также было прокомментировано.

Это произошло всего через несколько месяцев после того, как критики уже высказали свое «фи» рекомендациям Университетских больниц Брайтона и Сассекса NHS Trust после того, как там посоветовали сотрудникам использовать такие термины, как «родители при рождении» и «человеческое молоко«, вместо того, чтобы ссылаться на «матерей» и «грудное молоко».

Университетские больницы Брайтона и Сассекса NHS Trust, где ввели  такие термины, как «родители при родах» и «человеческое молоко».

Другие изменения включали замену употребления слова «женщина» фразой «женщина или лицо», а термина «отец» на «родитель», «сородитель» или «второй биологический родитель», в зависимости от обстоятельств.

Траст университетских больниц Брайтона и Сассекса был первым в стране, кто официально осуществил столь радикальный капитальный ремонт своего отделения родовспоможения, которое теперь будет известно как «перинатальное обслуживание».

“Как это совершенно ужасно. Просто написал в” Ланцет», чтобы сказать им, чтобы они вычеркнули меня из своего списка статистических обозревателей, отменили мою подписку и никогда больше ни о чем со мной не связывались», — написал в твиттере Дэйв Кертис, психиатр на пенсии, занимающийся генетическими исследованиями. “Абсолютно непростительные выражения в отношении женщин и девочек”.

Доктор Мадлен Ни Далай, которая работает врачом общей практики, написала в Твиттере: «Называть женщин» телами с вагинами » — это новый минимум, и все это в ошибочной погоне за очками.

«Вы можете быть уникальными, но не прибегая при этом к оскорблениям. Как вы смеете унижать нас подобными заявлениями?»

Феминистка Клэр Хойхан написала:

«Это обрамление звучит как совпадение, что медицина пренебрегла «телами с вагинами», как будто это не было результатом дискриминации и угнетения, характерных для женского пола.

-Медицинское женоненавистничество… существует — и отказ признать женщин увековечивает это.

«Пока [the Lancet не начнет] писать о «телах с пенисами», дегуманизируя и пренебрегая исследованиями, посвященными мужчинам, я собираюсь назвать это стирание тем, что оно есть: сексизмом».

В прошлом году юридическая фирма «Клиффорд Шанс» заявила, что удаляет все упоминания о «ней» и «нем» из своих юридических документов.

Писатель и сценарист Дуги Бримсон написал в твиттере:

«Грудное вскармливание» и «человеческое молоко»…. Кому-то из этого траста, без сомнения, платят целое состояние за то, чтобы он придумал такую несусветную чушь.

«Подумайте об этом в следующий раз, когда будете ныть о том, что #NHS недофинансируется».

В прошлом году Tedx London, возглавляемая волонтерами организация, которая регулярно проводит мероприятия с выступлениями в стиле TED, подверглась жесткой критике после замены слова «женщина» на «womxn».

Организация использовала этот термин в сообщениях в социальных сетях, анонсируя свою предстоящую программу осенних мероприятий, а позже сказала, что это слово было использовано, потому что оно «более инклюзивное и прогрессивное».

Однако это решение вызвало ряд негативных комментариев, критики заявили, что отказ от использования термина «женщина» был «женоненавистническим».

Реакция общественности лично нашу редакцию оставляет с приятным ощущением, что еще не всё потеряно в этом мире. И если есть еще люди, которые не готовы воспринимать мир как многообразие тел «с вагинами» и «головками», то значит наше общество еще имеет шанс на выживание.

А какого мнения вы, уважаемые читатели?

Источник: новостные ленты The Telegraph, Daily mail

Редакция Анна Руднева

Оцените автора
( 17 оценок, среднее 4.76 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Константин

    Ланцет ещё раз, теперь уже собственноручно и прямым текстом похоронил себя. Давно известно, что публиклвались исследования с «нужными» результатами.

    Ответить
  2. Томас Андерсон

    Человечество давно уже ведут в одном направлении-сокращение и упрощение алгоритма управления ставшимися.

    Ответить
  3. Ирина

    Бог создал самое прекрасное : Женщину, Мужчину, Любовь….. Жалкие существа пытаются создать свой мерзкий мирок. Жаль, что некоторые особи это приветствуют. Гонятся за социальными бонусами, модой, престижем….

    Ответить