Апелляционный суд США замораживает мандат Байдена об обязательной вакцинации

Право

Штат Миссури возглавил коалицию из 11 штатов в подаче иска о прекращении незаконного мандата, принуждения администрации Байдена к вакцинации частных работодателей.

Генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт 5 ноября 2021 года возглавил коалицию из одиннадцати штатов с Монтаной, Аризоной и Небраской, подав иск против Джо Байдена и его администрации с требованием прекратить действие их мандата на вакцинацию частных работодателей с более чем 100 сотрудниками.

Властям надоели забастовки курьеров Диливери Клаба. Что их ждет?

Миссури и коалиция штатов являются первыми штатами, которые подали иск против мандата на вакцинацию частных работодателей.

Пять частных работодателей также присоединились к вызову Миссури. Ходатайство о судебном пересмотре было подано в Апелляционный суд Соединенных Штатов по Восьмому округу, и ожидается, что ходатайство о приостановлении будет подано в ближайшее время.

“Я возглавил коалицию из одиннадцати штатов, подав иск о прекращении незаконного мандата Джо Байдена на вакцинацию. Федеральное правительство не должно заставлять частных работодателей требовать, чтобы их сотрудники проходили вакцинацию, или покрывать расходы на еженедельное тестирование этих сотрудников”, — заявил генеральный прокурор Шмитт.

“Местные владельцы бизнеса сказали мне, что мандат на вакцинацию уничтожит их предприятия, в том числе те, которые существуют уже несколько десятилетий, и они, безусловно, не одиноки – только в Миссури есть тысячи предприятий, на которые этот мандат может негативно повлиять. 

Вот почему я вызываю Джо Байдена и его администрацию в суд – чтобы защитить личные свободы, сохранить бизнес в Миссури и дать отпор бюрократическим тиранам, которые просто хотят власти и контроля”.

Иск, который был подан в Апелляционный суд Соединенных Штатов по Восьмому округу, оспаривает Чрезвычайный Временный стандарт, распространяемый Управлением по охране труда и гигиене труда, который требует, чтобы частные работодатели со 100 или более сотрудниками обязывали своих сотрудников проходить вакцинацию или выполнять еженедельные требования к тестированию и ношению масок.

Несоблюдающие требования предприятия могут столкнуться с большими штрафами.

По данным Департамента труда и производственных отношений штата Миссури, в штате Миссури насчитывается 3443 частных работодателя с более чем 100 сотрудниками, что означает, что примерно на 1 289 588 сотрудников может повлиять этот мандат на вакцинацию.

В петиции говорится: “Этот мандат является неконституционным, незаконным и неразумным. Федеральному правительству не хватает конституционных полномочий в соответствии с перечисленными полномочиями для выдачи этого мандата, и его попытка сделать это неконституционно нарушает полномочия штатов, прямо зарезервированные Десятой поправкой. 

OSHA также не имеет законных полномочий для выдачи этого мандата, который она включила в законы, регулирующие безопасность на рабочем месте, и которые никогда не предназначались для федерализации политики в области общественного здравоохранения”.

В петиции также говорится: “На протяжении более ста лет Верховный суд США признавал, что политика обязательной вакцинации относится к полномочиям полиции штатов и что «это вопросы, которые обычно не касаются национального правительства«. 

До недавнего времени администрация Байдена соглашалась. 23 июля этого года Белый дом заявил, что введение обязательных вакцин «не входит в обязанности федерального правительства». 

Но 9 сентября 2021 года эта позиция претерпела резкое изменение. Президент объявил о нескольких мандатах на вакцинацию, включая мандат на вакцинацию, который будет выдан OSHA и который распространяется на всех работодателей, у которых работает более 100 сотрудников.

OSHA опубликовала этот ”чрезвычайный «мандат два месяца спустя, разработав подробное пост-специальное обоснование политики, которую президент уже продиктовал, что она будет «навязываться всем».

В иске содержится просьба к суду о немедленном приостановлении до судебного пересмотра.

В дополнение к Миссури к иску также присоединились генеральные прокуроры Аризоны, Монтаны, Небраски, Арканзаса, Айовы, Северной Дакоты, Южной Дакоты, Аляски, Нью-Гэмпшира и Вайоминга.

Стало известно, что Федеральный апелляционный суд США замораживает мандат администрации Байдена об обязательной вакцинации в частных компаниях.

В своем решении в субботу  6 ноября 2021 года коллегия из трех судей Апелляционного суда Пятого округа удовлетворила ходатайство коллегии штатов, Техаса, Юты, Миссисипи и Южной Каролины о временной приостановке мандата Байдена о вакцинации.

«Дело: 21-60845 Документ: 00516083025 Страница: 2 Дата публикации: 06/11/2021. № 11-50253

Перед судом находится чрезвычайное ходатайство заявителей о приостановлении исполнения требований Управления по охране труда и гигиене труда…

Поскольку ходатайства дают основания полагать, что в Мандате имеются серьезные законодательные и конституционные нарушения, настоящим Мандат ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ в ожидании дальнейшего рассмотрения дела этим судом.».

С полным текстом можно ознакомиться тут. И тут:

21-60845.0

Вот такие дела. А кто говорил, что Конституция временно не работает и наступает Новый порядок? Причем не важно где, в России или США. Как мы видим, не везде на это готовы закрывать глаза.

И это очень хорошо. А вы как думаете?

Анна Руднева

Оцените автора
( 55 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Валентина

    Давно пора, всем объяснять, обсуждать, что ни кто не имеет право нарушать конституцию, в том числе и президент любой страны.

    Ответить