ОАЭ первыми ввели запрет на выезд для невакцинированных

Общество

Национальное управление по кризисам и ликвидации последствий стихийных бедствий (National Emergency Crisis and Disasters Management Authority — NCEMA) ОАЭ объявило в начале 2022 года, что непривитые местные граждане, начиная с 10 января 2022, не смогут покинуть страну.

Официально сообщается, что запрет на выезд не распространяется на большую группу иностранных рабочих. Они составляют подавляющее большинство проживающего населения в государстве Персидского залива.

Кроме того, возможность выезда была предоставлена тем, кто освобожден от вакцинации по медицинским показаниям, а также для «гуманитарных случаев» и путешественников, которым необходимо было бы пройти медицинское лечение за границей, согласно заявлениям компетентных органов.

Субботнее решение было принято совместно с Министерством иностранных дел и международного сотрудничества.

На сегодняшний день были только страны, которые ввели и запросили ограничения на въезд на основе статуса вакцинации. Теперь мы имеем первый случай ограничения на выезд из страны по медицинским модным показаниям.

Да здравствует мировой железный занавес?

Источник: немецкие информагентства

Анна Руднева

Оцените автора
( 21 оценка, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Егор

    Богатые, а мозгов не имеют-всё-таки наследие пустынных дикарей даёт себя знать, ведь кроме внешней роскоши и помпы, нужен и ум, и нужна мудрость. Как показывает данный случай с богатыми арабами, Европой, Штатамм-богатство не является признаком мудрости и жизненности.

    Ответить
  2. просто я

    а мне как то до лампочки — запрет для невштыреных, запрет без ковыряклы, запрет без намордника — все одно фашизм

    Ответить