Кто поджёг масонскую ложу в Дублине и причем тут прививки?

Общество

Вечером около 17:30 по местному времени в канун Нового года 31 декабря 2021 года в исторической штаб-квартире Великой масонской Ложи Ирландии в Дублине вспыхнул пожар.

Русско-язычные СМИ пока ограничились таким немногословным комментарием по поводу этого происшествия без дополнительных подробней:

Но согласно данным зарубежных СМИ, свидетели рассказали, что мужчина в возрасте 30 лет пролез через разбитое окно в здание и поджёг рождественскую елку, которая была выставлена в библиотеке здания. Пожарная команда прибыла в 5:40 и быстро потушила пожар.

На тротуаре снаружи было также нарисовано причудливое сообщение о вакцинации:

Надпись рядом со зданием в Дублине

Под граффити подразумевается мРНК- технология, используемая в некоторых вакцинах против #COVID19.

Великий секретарь Великой Ложи масонов Ирландии Филип Дейли назвал нападение «очень серьезным» и «совершенно неожиданным».

Тем не менее, он сказал, что в Ирландии перед холлом и другими залами масонства уже проводились демонстрации участников кампании против вакцинации.

«Считается, что мы создали вирус, и мы являемся частью нового мирового порядка, и нас нужно остановить. Это смешно, — сказал он.

Также сообщается, что неизвестный мужчина был госпитализирован с травмой позвоночника после падения на месте происшествия. Непонятно, тот ли это человек, кто под подозрением, или просто наблюдатель.

Зал масонов на Молсуорт-стрит в Дублине был домом Великой Ложи с 1860 года. 

Анна Руднева

Оцените автора
( 56 оценок, среднее 4.84 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Поджигать так с людоедами, во время заседания.

    Ответить
    1. Алексей

      Скоро и до них доберутся

      Ответить
  2. просто я

    глупая какая-то затея… если уж поджигать, то не в Дублине, а в Уотерфорде — фабричку по производству шмурдяка.

    Ответить