Откровения испанского снайпера о его миссии на Украине

Общество

Заметки испанского легионера в Украине (источник : LaRazon)

Последняя миссия Джей Эл Си была в Ирпене. Быстрая акция, длившаяся несколько часов, в составе команды с пятью другими бывшими военнослужащими.

Профессиональные солдаты, нанятые частными охранными компаниями, которые, по словам этого 42-летнего бывшего легионера, ведут часть войны и, кстати, занимаются бизнесом.

Служил тринадцать лет в качестве снайпера в Испанском Легионе.
Просит, чтобы его лицо не показывали и чтобы идентифицировали его только по инициалам.

Он уверяет, что единственным мотивом его участия в этой войне является защита гражданского населения: «Мне кажется несправедливым то, что происходит. Меня волнуют люди, и я должен им помочь. Я даже находил взрывчатку в плюшевых игрушках, в коробках с едой, на которых красовался символ Красного Креста. Это совершенно сюрреалистично. То, что я видел, просто невероятно.»

Помимо суровости конфликта, в котором «все действуют бесчеловечным образом, а гражданские лица находятся в центре», этот элитный стрелок из Мадрида был удивлен присутствием в Киеве такого количества частных охранных агентств.

«Я не видел здесь вооруженных гражданских ополченцев. Тут есть профессиональные военные из многих стран, включая Украину. Среди нас есть поляки, шведы, датчане и, прежде всего американцы.

Они собирают команды из шести человек и, если вы — та карта, которой не хватает в колоде, нанимают вас. Человек из администрации Зеленского отвечает за координацию операций с командирами, большинство из которых — американцы. Именно они управляют тут всем.

J.L.C. прибыл с мыслью о вступлении в Иностранный легион, созданный президентом Украины для интеграции бойцов из других стран. Он не собирался «получать ни копейки» и в итоге подписал контракт с американской компанией, потому что «так все устроено».

Его также удивила поездка в Польшу, которую он совершил в караване с гуманитарным материалом. Помимо предметов первой необходимости, продуктов питания и медикаментов, они везли четыре черных пакета, которые оставили в Германии.

«Я представляю, что это было: кокаин или что, но не все так красиво, как об этом говорят. По крайней мере, этот водитель воспользовался тем, что фургоны никто не останавливает и не досматривает ни на границе, ни на таможне, чтобы заработать», — отмечает он.

Он не хочет называть ни имя своего работодателя, ни зарплату, которую ему каждые две недели перечисляют на украинский счет. Он уточняет, что эта цифра сильно зависит от квалификации и задачи: «фельдшеру и снайперу платят по-разному. Или пилот беспилотника — то же самое, что снайпер или сапер. Затем существуют «бонусы».

Команда снайпера Дж.
Команда снайпера J. L. C

Неважно, сколько денег они вам платят. В основном потому, что вы должны быть очень хорошо психологически подготовлены, чтобы делать это и видеть то, что вы видите». За подтверждение выписки, — объясняет он, — отвечает команда, которая его сопровождает.

Есть ли такая миссия, которая поставила вас перед дилеммой из-за возраста врага или его беззащитности? «Вам платят за то, что вы делаете, без вопросов. Я привык к этому и нахожу эту работу легкой. Я не собираюсь говорить, что я мачо, потому что это не так.

Но морали здесь не существует, это вопрос выживания. Либо ты, либо я, вот и все. Вы приходите к тому, к чему приходите, и вы это знаете. Просто нужно четко понимать это. Если я колеблюсь, это я ухожу под землю».

Этот элитный стрелок уверяет, что чувствовал здесь больше опасности, чем в других конфликтах, и что всего за две недели он стал старше, худее и с большим количеством седых волос:

«Конечно, ты всегда боишься, с первого дня прибытия. Вы рискуете своей жизнью. Кроме того, я здесь один, с коллегами, которых я не знаю и которые не говорят на моем языке. Вы чувствуете себя неуверенно 100 процентов времени. По моим расчетам, мои шансы выбраться отсюда живым составляют 50%.

«Чистые и жесткие наемники, которые могут заниматься извлечением важных людей из здания или покупкой легального оружия. Я убил двоих. Два мирных жителя едут на приманку, управляя двумя грузовиками в одну точку, мы покупаем оружие вместе с посредником и доставляем их в пункт назначения. Наемники есть во всех войнах чтобы другим не пришлось пачкать руки».

Однако он не испытывает «никакого эмоционального шока» от того, что делает то, что делает. Он повторяет как мантру: «Меня волнуют только гражданские лица. Вот почему я здесь. Увидеть маленького мальчика, бегущего по дороге. Я бы не хотел быть таким ребенком.

Минометный обстрел и стрельба, и 80-летний старик, которому, возможно, нет дела до жизни, но вы видите, как он идет из одной точки в другую, как будто речь идет не о нем. Я хочу, чтобы гражданские лица смотрели мне в глаза и видели, что испанский военный встал на их защиту. За их свободу.»

На что в данном повествовании вы обратили внимание, уважаемый читатель?

Источник: LaRazon

Анна Руднева

 

Оцените автора
( 23 оценки, среднее 4.26 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Так и не поняла, каким образом он защищает мирное население… Ощущение такое, что он по ним и стреляет, если укажут — вот идет ребенок или старик, которому вроде дела нет ни до чего… И? А мягкая игрушка, начиненная взрывным устройством? Ему сказали, что это наши дела? И, конечно, он поверил, чего бы не поверить…
    Симптоматично, что там со всего противостоящего нам мира наемники съехались. Опять эта шайка на нас прет!

    Ответить
    1. Че Гевара

      Тоже не понятно.

      Ответить
  2. Татьяна

    Выставляя Россию агрессором в глазах всего мира, Запад, неофициально едет в/на Украину убивать русских. То есть, на лицо — агрессия Запада в сторону России. Горячая фаза. А всему миру втирают, что это Россия напала на соседнюю страну.

    Ответить