Как действуют лоббисты антисемейных ювенальных законов в России

Общество

Возмущение — про то, что лоббисты голос и нужды людей – и поручения руководства страны – всегда переделывают в продвижение своих идей и интересов.

Вспоминаем последовательность событий:

Народ массово возмущен отобранием детей и вторжением органов опеки в жизнь семьи. Требует это прекратить.

✅ В 2013 году президент приезжает на учредительный съезд Родительского Всероссийского Сопротивления и там выступает.

Пара цитат из него тогда:

💬 «Есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей. Некоторые случаи вмешательства в жизнь семьи носят просто абсурдный и издевательский характер»

💬 «Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи, может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах».

👆 Помимо прочего, настаивает на максимально широком обсуждении решений в этой сфере с родительской общественностью!

Но особых сдвигов не происходит.

✅ В декабре 2016 года на большой пресс-конференции Путину задают вопрос про неправомерные отобрание детей опекой.

Путин дает президентское поручение: Общественная палата и уполномоченный по правам ребенка должны «проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью».

👆 То есть он недвусмысленно говорит, что нужно прислушаться к людям, проанализировать ситуацию и исключить избыточные меры и неправомерные вмешательства!

Но чиновники снова и снова спускают на тормозах поручения главы государства. Несмотря на голоса реальных общественных защитников семьи!

✅ Вместо того, чтобы работать над исключением неправомерных вмешательств, Минпросвет в 2018 создает рабочую группу по подготовке реформы опеки.

👆 Но туда, почему-то, не включают общественников и экспертов из просемейных организаций, защищающих семьи. Вместо этого там чиновники и ювеналы с разных концов спектра. Что они обсуждают?

Думаете, защиту суверенности семьи, прекращение неправомерного вмешательства и наказание за него чиновников? Да нет, конечно же. Зачем? Про все это там нет и речи!

✅ В марте 2021 года дают поручение – на этот раз Правительству – рассмотреть вопрос о совершенствовании деятельности органов опеки, в частности, цитирую, «уточнить полномочия органов опеки и попечительства, исключив несвойственные им функции».

👆 Мы с вами все понимаем, что функции органов опеки – следить за устройством сирот. А влезать в семьи, где у детей есть родители, с контролем и проверками – это как раз несвойственные.

Что же обсуждается при правительстве? А обсуждается все опять в рамках ювенальных подходов и принудительной «профилактики».

✅ Чиновники и приглашенные ими ювенальные эксперты и НКО вообще не рассматривают мысли отказаться от ювенального стиля мышления.

Все обсуждение только в рамках – «как именно нам быть ювеналами – и пожестче или помягче».

И вот именно это мы и видели – в очередной раз! – на ювенальных слушаниях в Госдуме у Останиной.

❗️ Это можно, без преувеличения назвать саботажем реальной проблемы и воли народа.

😡 И да, это возмутительно.

Между тем, при активном участии общественников был разработан «закон семи сенаторов«, которые реально решал именно задачу, которую поставил народ.

Что делали чиновники?

Правильно — ставили палки в колеса, тормозили и «не пущали». В итоге этот реально нужный и важный закон так и не принят до сих пор. 😡

Что мы видели и видим?

Саботаж реальной просемейной повестки и упорную подмену ее антисемейной ювенальной — со стороны чиновников и прикормленных ими «удобных» НКО.

А что все эти годы, кстати, делала конкретно Альшанская? А она все эти годы регулярно приглашалась чиновниками к участию.

📌 Если бы она была за семью, хотела, как и мы, добиться защиты суверенности семьи и прав родителей, исключить неправомерные вмешательства – она имела все возможности требовать и добиваться.

Вместо этого ее предложения всегда сводились к тому, как лучше вмешиваться в семейную жизнь. И как лучше семьи профилактировать, оценивать и сопровождать.

В духе тех предложений, которые я уже цитировал выше.

📌 То есть, имея все возможности, семью и родителей она никогда не защищала, а продвигала ювенальные подходы в т.н. «мягком» (он же «сладенький») варианте.

А «закон семи сенаторов», реально защищающий семью, она публично критиковала и до сих пор критикует. В один голос с чиновниками из правительства.

И теперь она трепетно обижается, на то, что народ считает ее ювенальщицей. И всячески не желает открытого диалога с нами.

Кстати, процитирую одну из претензий Альшанской к «закону семи сенаторов». Оно того стоит:

💬 «Авторы вводят понятие «добросовестности родителей», которые по определению являются добросовестными, пока вы не доказали обратное через суд. Вроде бы это хорошо. Но, по сути, это означает следующее: до тех пор, пока суд не решил, что родители делают что-то плохое в отношении ребенка, никто не вправе их в этом обвинять, забирать у них ребенка и как-то его защищать».

Источник

Ну я помолчу про то, что понятие ввели не авторы, а Конституционный Суд, который сказал, что оно следует из Конституции России. Это мелочь.

Не мелочь — мы видим, что же возмутило Альшанскую в «законе семи сенаторов».

📌 То, что по нему никто не смеет забирать у родителей ребенка, обвинять их и «защищать» от них детей … без доказательств!

При том, что в законопроекте, разумеется, случаи совершения преступлений были предусмотрены. То есть это не про такие случаи.

Видимо, надо, чтобы можно было «обвинять, забирать и защищать» без всяких доказательств и судебной оценки. 😡

И да, об антисемейных нормах и закладках, которых в действующих законах целая большая пачка, годами говорили только мы и наши коллеги.

Альшанская и ее коллеги — никогда. Только о том, что надо вместо жестких ювенальных подходов внедрять мягкие, где будет больше оценщиков, сопроводителей семьи, психологов и всяких других специалистов.

Которых они же и готовы «поставлять на рынок». Даже и институты специальные уже учредили!

Удивлен ли я на этом фоне, что Елена «соскакивает» и настоящего открытого диалога с нами не хочет, а отвечать на наши прямые вопросы не готова? Нет, совсем не удивлен. 😊

Еще немного Альшанской:

💬 «Должны появиться профессионалы, которые могли бы отличить ситуацию, когда нужно спасать ребенка от семьи, от той, когда семье просто требуется помощь. Физическое и, тем более, психическое насилие — очень сложно оценить: ребенок упал или его избили? Вопросов, на которые мог бы дать ответы только профессионал — много.

Но как только начинаешь говорить, что надо обучать специалистов по правам детей — это многих пугает, у людей возникают какие-то жуткие страхи: «вы что, будете кого-то учить, как внедряться в семью?» Да, конечно. Нужно учить различать, когда родители не справляются от того, когда они изощрённо издеваются и становятся угрозой для своих детей».

👉 https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/04/83354-odinochestvo-semi

Сомнений в том, что надо «внедряться» в семью, как видим, у Альшанской нет.

То бишь специалисты должны все время придирчиво оценивать семью. Это у вас что за синяк? Сам упал или вы избили? Сейчас придет отряд специалистов и разберется. С каждым синяком.

Не лезть в семью и доверять родителям? Нет, альшанские — они не об этом.

Источник: телеграм-канал ПАРФЕНТЬЕВ.КЛУБ

Павел Парфентьев

Оцените автора
( 28 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий