Павел Крашенинников и Ко. пытаются помешать принятию закона 7(10) сенаторов. Что делать?

Право

Депутат-«тяжеловес» Павел Крашенинников и ко. пытаются помешать принятию закона 7(10) сенаторов.

Народ очень долго ждал этого закона. И вот – свершилось

Уже не в первый раз.

Технологично.

Внося «встречный» законопроект якобы на ту же тему. Ювенальный.

📌 Если кто не знал — это стандартная парламентская технология остановки нежеланного проекта лоббистами.

Ну как там… Один раз может быть случайностью, два — совпадением, а три — это уже система и закономерность.

Предыстория

4 июля 2022 г в Госдуму внесен важный и долгожданный проект федерального закона № 157281-8 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который сенаторы готовили несколько лет при участии экспертов просемейных родительских организаций https://sozd.duma.gov.ru/bill/157281-8.

5 июля 2022 г этот проект разослан в Комитеты Госдумы.

И надо же, на следующий день, 6 июля Комитет ГД по госстроительству, главой которого является известный антисемейщик П.В. Крашенинников, направляет своей протеже, главе ОП РФ, стороннице куар-кодов Л. Михеевой, альтернативный проект, направленный как бы на решение аналогичных проблем, что и ПФЗ 10 сенаторов, но абсолютно ювенальными методами. Просит ее рассмотреть проект.

Антисемейный законопроект назвали «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)».

Ну а это уже четвертый раз, напомню:

✔️ Именно Крашенинников — автор одной из самых мерзких ювенальных норм в действующем Семейном Кодексе — резинового определения «ребенка, оставшегося без попечения родителей«, Она позволяет признавать «лишившимися родителей» детей при живых нормальных любящих папе и маме.

✔️ Именно Крашенинников был автором «закона о шлепках«, по которому родитель, шлепнувший непослушное чадо по попе мог загреметь на два года в тюрьму. Потом этот закон отменял народ (слава Богу, отменил!).

✔️ Потом он придумал законопроект об экспресс-судах по отобранию детей в 24 часа. И согласился его отозвать только при условии одновременного отзыва просемейного «закона семи сенаторов» (первой версии).

И вот теперь снова!

Вывод: Крашенинников действует как сознательный думский активист антисемейного ювенального лобби. И это вряд ли уже «случайность» или «совпадение».

Суть идеи Крашенинникова и Ко

Указанный проект предлагает изменения, в частности, в статью 121 Семейного кодекса, в которой перечислены основания для признания ребенка оставшимся без попечения родителей.

Статус «без попечения родителей» означает, что ребенок — «государственный», влечет обязанность органов опеки внести его в государственный банк данных «детей без попечения» и устроить ребенка третьим лицам.

Сейчас в статье 121 в качестве основания для статуса «без попечения родителей» числится, например, «создание действиями родителей условий, препятствующих нормальному развитию ребенка», то есть, такие ситуации, под которые, по субъективному усмотрению соцработника, уже можно подогнать почти что угодно. Эту статью надо урезать!

Но что предлагает компания авторов проекта, созданная при Комитете ГД по молодежной политике (глава А.П. Метелев) и действующая под крылом Крашенинникова? – РАСШИРЕНИЕ этого перечня!! Как?

Путем включения в него «всех иных случаев фактического отсутствия родительского попечения»! Из такой формулировки можно заключить, что простое отсутствие родителя рядом с ребенком ВПОЛНЕ подпадает под это основание и позволяет отдать ребенка под предварительную опеку!

При этом группа антисемейных соавторов предлагает поправки также в ФЗ «Об опеке и попечительстве», которые вводят новое понятие «предварительной опеки» – это «приоритетная форма временного устройства … несовершеннолетних детей, избираемая органом опеки и попечительства в том числе в период, в течение которого их родители (иные законные представители) по уважительным причинам не могут выполнять свои родительские обязанности, либо в иных случаях, при возникновении необходимости безотлагательного жизнеустройства несовершеннолетних детей, защиты их прав и интересов, в целях их воспитания, содержания и образования».

Итак, даже если родители ПО УВАЖИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ отсутствуют, например, вынуждены уехать к родственнику или в командировку либо несколько дней провести в больнице, проект Крашенинникова и К предлагает признавать детей (вне зависимости от возраста и ситуации) «оставшимися без попечения родителей» и подлежащими устройству под опеку!

Иными словами, в случае принятия закона от Крашенинникова и К, прогулка одинокого ребенка, временное пребывание его с бабушкой, либо, например, проживание 15-17 летнего ребенка без родителей в период их командировки, может стать поводом для занесения ребенка в государственный банк данных его устройства в «целях воспитания» к третьим лицам.

Особенно впечатляет в обсуждаемой норме положение о ЛЮБЫХ «иных случаях, при возникновении необходимости безотлагательного жизнеустройства несовершеннолетних детей» как основание для устройства ребенка к третьим лицам.

Причина «необходимости» устройства ребенка на сторону, вообще не обозначена в проекте, то есть, это может быть субъективное мнение сотрудника опеки о важности «безотлагательно» пристроить несовершеннолетнего под временную опеку.

Также характерно введение в антисемейном проекте такого понятия как «иные значимые (близкие) для ребенка лица» — «лица, из числа знакомых ребенку взрослых, оказывающих существенное положительное влияние на условия его развития, воспитания и образ жизни», которым (наряду с родственниками и свойственниками) в приоритетном порядке устраивается ребенок под «предварительную опеку».

Причем, у родственников/свойственников приоритета нет (!). Никакой проверки «иные значимые лица» не проходят (покажут только паспорт и квартиру), а решать кому именно отдать ребенка будет орган опеки.

Какое «значимое лицо» выберет конкретный сотрудник органа опеки – большой вопрос. Но приток в тему устройства «детей без попечения родителей» разных педофилов с хорошими квартирами — на поверхности.

В проекте Крашенинникова и К вопрос с возвращением ребенка из-под опеки родителям (которые отсутствовали «по уважительным причинам») открыт – то есть, очевидно, в рамках их концепции родители, уехав в командировку и потеряв ребенка под «опекой», должны будут упорно судиться и доказывать, что назначение этой опеки было не правомерным.

А что предлагают 10 сенаторов?

Для сравнения обратим внимание, что по планам просемейной группы сенаторов статья 121 Семейного кодекса подлежала изменению путем сокращения безразмерного списка оснований для признания ребенка оставшимся без попечения родителей и создания исчерпывающего, четкого перечня.

Кроме того, по концепции ПФЗ 10 сенаторов, в случаях временного отсутствия родителей по уважительным причинам (отъезд в командировку и тп) ребенок не получает статус «без попечения родителей» (!), может устраиваться родителями по своему усмотрению, в т.ч. под опеку либо вообще без какого-либо специального оформления (к бабушке, дедушке и т.п.).

Важно, что согласно ПФЗ «10 сенаторов» опека прекращается автоматически при возвращении родителям.

При объективной невозможности выполнения своих родительских обязанностей, в т.ч. самостоятельного решения вопроса об устройстве ребенка (родитель пропал без вести, госпитализирован в бессознательном состоянии, отправлен в наркотическом опьянении в соответствующую организацию – четкий (!) перечень в ПФЗ 10 сенаторов), ребенок передается, преимущественно к родственникам, под «временную защиту» без занесения в гос. банк данных (то есть, ребенок не становится «без попечения родителей», не признается «государственным») и возвращается родителям сразу при отпадении обстоятельств, с которыми было связано назначение временных мер защиты – это прямо указано в законопроекте.

Что делать?

❗️ Первые шаги. Действуем!

Законопроект 7(10) сенаторов наращивает мощь и поддержку и…

1️⃣ Крашенинников (создатель экспресс-судов в 24 часа и формулировки «дети — достояние государства») создаёт ДРУГОЙ законопроект, с похожим названием. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)».

2️⃣ Отправляет его своей протеже Лидии Михеевой, которая внезапно глава Общественной палаты РФ на одобрение.

3️⃣ Имеем настоящее общество и его законопроект и фальшивое общество с ювенальным законопроектом.

❗️ Проверяем новый регламент работы Госдумы и сражаемся за НАШ законопроект!

Адреса для отправки:

  1. Спикеру ГД В.В. Володину  через эл. приемную: https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/ как обойти блокировку тут: https://vk.com/topic-91280223_41089388
  2. Главе СФ В.И. Матвиенко через эл. приемную: http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/  
  3. Главе ОП РФ Л. Ю. Михеевой через эл. приемную https://eis.oprf.ru/send/treatment 
  4. Главе комитета по семье Н. Останиной через эл. приемную: https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/ как обойти блокировку тут: https://vk.com/topic-91280223_41089388
  5. Губернаторам. Список их эл. приемных тут: https://vk.com/topic-91280223_41770140
  6. Председателям Зак. Собраний регионов РФ Список их эл. приемных тут: https://vk.com/topic-91280223_41749568

Короткий текст (идея) послания (лучше переформулируйте своими словами):

💬 Люди много лет хотят законопроект 10 сенаторов, хотят воплощения новой Конституции, что отражено в законопроекте № 157281-8

Я возмущен, что вместо поддержки законопроекта, депутат Крашенинников и группа НКО предлагает свой законопроект, продвигающий ювенальные решения.

Требуем не рассматривать законопроект Крашенинникова, принять законопроект № 157281-8 и распустить рабочую группу при комитете по молодежной политике, подготовившую антисемейный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)», лоббируемый Депутатом ГД П.В. Крашенинниковым.

Чувствуете, что для вас много адресатов? Напишите хотя бы двум: в Госдуму и в Совет Федерации! СФ можно дополнительно поблагодарить: мол ваш закон хороший, а Крашенинников гадит.

Работаем. Никто кроме нас!

Источник: телеграм-канал ПАРФЕНТЬЕВ.КЛУБ, Оставьте нас в покое, ОУЗС

эксперт Павел Парфентьев

Оцените автора
( 34 оценки, среднее 4.79 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. ww
    Ответить