Вы, я и другие «антипрививочники» – хорошие люди

Общество

Пришло время дестигматизировать понятие «антипрививочник».

За это время, особенно начиная с периода 2020 года, нам встретилось много удивительных людей, выступающих против вакцин против Covid, обязательных прививок и так далее.

Многие из них, и даже я в прошлом, говорили что-то вроде: «Я против мандатов на вакцинацию, но я не противник прививок».

Вдохновляющее послание всем непривитым

Мне жаль говорить, но да, вы антипрививочник — и это хорошо!

Позвольте мне объяснить.

Термин «антипрививочник» используется для стигматизации и разделения людей. Это слово используется в целях запугивания, как клин против оппозиции.

Он используется, чтобы изобразить людей, которые задают вопросы или выступают против какого-либо одного аспекта официальной повестки дня, как невежественных, глупых, ненавидящих науку нарушителей спокойствия.

В Израиле были обнаружены серьезные проблемы с безопасностью вакцин против COVID, но это было скрыто

Поэтому понятно, что многие люди, которые мыслят критически, неохотно называют себя «антипрививочниками» из-за неуместного страха ассоциировать себя со стигматизированным понятием.

Имейте в виду, что стигматизация была создана специально, чтобы продавать вакцины без оппозиции!

Давайте рассмотрим официальное определение Merriam-Webster «антипрививочников»:

Человек, который выступает против использования некоторых или всех вакцин, нормативных актов, предписывающих вакцинацию, или обычно и того, и другого
//Анти-ваксеры, те, кто отказывается от вакцинации, существуют так же долго, как и вакцинация.
— Тим Эллиотт

//Некоторые самоидентифицированные анти-ваксеры категорически против всех вакцин. Некоторые скептически относятся к конкретным вакцинам …
— Келли Маклафлин и Елена Джанова

// Он сказал, что, хотя он не получит вакцину от COVID-19, он не является «анти-ваксером» против всех прививок.
— Стивен Митчелл

//… те, кто выступает против обязательных прививок, известные как анти-ваксеры …
— Уильям Кинан

// Анти-ваксеры, не доверяющие правительству, рассматривают правила общественного здравоохранения как угрозу своим правам, включая свободу выбора, свободу слова, свободу вероисповедания и, возможно, другие свободы …
— Сью Рикардс

Merriam-Webster объясняет далее, относительно антипрививочников и Covid-19:

В результате глобальной пандемии COVID-19 использование термина антипрививочник увеличилось и расширилось. С приходом пандемии COVID-19 и новыми правилами, касающимися вакцинации против болезни, антипрививочник также стал использоваться для обозначения человека, который конкретно против вакцин против COVID-19 и правил, требующих вакцинации против COVID-19.

Вы легко можете видеть, что официальное определение «антипрививочника» очень широкое и обширное.

Например, если вы выступаете против одной вакцины, например, так называемой вакцины против гриппа с ее эффективностью 8%, или просто против мандатов вакцины против Covid, вы ЯВЛЯЕТЕСЬ антипрививочником — согласно определению.

Даже скептическое отношение к одной конкретной вакцине делает вас антипрививочником! Merriam-Webster очень специфична в отношении Covid: любой, кто ставит под сомнение «мандаты на вакцину против Covid», является антипрививочником, не оставляя нам никаких сомнений в том, кто мы есть.

Давайте еще раз рассмотрим приведенное выше определение:

  • Вы НЕ являетесь противником вакцинации, если вы поддерживаете ВСЕ вакцины, ВСЕ мандаты на вакцинацию и не питаете НИКАКОГО скептицизма по отношению к ЛЮБЫМ вакцинам.

  • Вы ЯВЛЯЕТЕСЬ противником вакцинации, если есть одна вакцина, которую вы не поддерживаете или скептически относитесь к ней, или есть какие-либо вакцинные мандаты, против которых вы выступаете.

К какой группе вы принадлежите? Хотя объективно и ожидаемо, что широкая аудитория прочитает это,и большинство читателей этой статьи будут скептически относиться по крайней мере к чему-то; какой-то вакцие или какому-то мандату (т.е. принуждению со стороны правительства делать определенные прививки или совершать определенные ритуалы).

Если вы один из этих людей, ВЫ АНТИ-VAXXER. Так же, как и я. Живите с этим!

Давайте рассмотрим короткое 40-секундное видео, объясняющее, кто такой антипрививочник:

«Если вы жалуетесь на мандаты, вы антипрививочник», — говорит Майкл Ганнер — и он абсолютно прав! 

Демонизация и стигматизация

Нас не должно удивлять, что люди, выступающие против прибыльных схем, таких как вакцина против Covid или мандаты на вакцинацию, поддерживающие продажи вакцин, будут намеренно стигматизированы.

Вот как нас стигматизируют. Вот так изображают «сумасшедших анти-ваксеров»:

Мы люди, и поэтому мы не хотим, чтобы нас считали глупыми, бездумными невеждами, которые могут быть на грани смерти. (Кто хочет умереть?)

Таким образом, многие из нас были настолько засыпаны официальными насмешками по отношению к «невежественным антипрививочникам», что мы не хотим идентифицировать себя как таковые.

Я это понимаю. Я тоже человек. Но нам нужно сделать эмоциональный и интеллектуальный скачок к принятию того, что мы антипрививочники, и нам нужно вернуть себе этот термин, который мы должны нести с гордостью.

Первое рецензируемое исследование вакцин Covid подтверждает «избыточный риск» побочных эффектов

Мы, антипрививочники всех мастей, должны гордиться

  • быть скептиками

  • защищать права человека

  • не принимать официальные догмы без вопросов

  • оценкой критических научных исследований

  • не принимать непроверенные, протестированные на 8 мышах и известные неработающие методы лечения

Нам нужно отделить значение слова «антипрививочник», означающего оппозицию или скептицизм по отношению по крайней мере к одной вакцине или некоторым вакцинным мандатам, от насмешек, стигматизации и страха, разжигаемых официальной прессой и средствами массовой информации.

Эксперимент Аша, проведенный Соломоном Ашем, обнаружил, что большинство людей, видя “консенсус” участников, соглашающихся с чем-то, что довольно очевидно ложно, на самом деле в конечном итоге соглашаются с этими ложными мнениями только потому, что все остальные, похоже, так думают.

 

Первоначально в эксперименте участвовали восемь человек, только один из которых был подопытным, а остальные были актерами. Всем этим марионеткам, которых испытуемый принял за других испытуемых, был задан один и тот же вопрос, на который они дали явно неправильный ответ. Субъект, который не знал, что он был единственным реальным субъектом, должен был высказаться последним.

Оказалось, что участники этого эксперимента (он повторялся несколько раз), видя согласие семи элегантно одетых мужчин, в конечном итоге давали тот же (очевидно, неправильный) ответ, что и the stooges. Этот эксперимент по соответствию буквально был умным способом заставить людей придерживаться и выражать заведомо ложные мнения.

Этот эксперимент повторялся много раз, и в наиболее умело проведенных экспериментах они заставили 62,5% испытуемых согласиться с очевидной бессмыслицей хотя бы один раз.

Мы критически мыслящие люди. Мы пережили психическую атаку последних двух лет и сохранили нашу способность думать и противостоять страху и демонизации.

Мы никогда не согласны на 100% друг с другом, потому что нам не нужно изображать фальшивый консенсус. Наша сила в разнообразии наших мнений, а не в том, чтобы притворяться, что мы все знаем и что мы согласны с каждой мелочью или что мы «представляем науку».

Вот почему мы побеждаем, именно поэтому отменяются мандаты, вакцина против Covid для детей 0-11 года запрещена в Великобритании, и именно поэтому известные вакцинные пропагандисты теперь говорят, что «антипрививочники владеют Интернетом».

Так что…

Я антипрививочник. Мне повезло, что я не принимал вакцины от Covid (но я абсолютно спокоен, если вы это сделали — это ваш выбор).

Я выступаю против некоторых вакцин и против принуждения людей делать любые прививки, и это определенно делает меня противником прививок. Я горжусь тем, что являюсь антипрививочником.

А Вы?

Игорь Чудов

Оцените автора
( 49 оценок, среднее 4.94 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Совесть

    Не надо шаблонов и штампов, я не антиваксер, я просто Человек, мыслящий, анализирующий, верящий в природу Человека, в совершенство его внутренних механизмов саморегуляции, я против насаживания искусственного иммунитета, так как это ложь, как и ложь о всех прививка, нет ни одной реальной статистики и исследований их реальной помощи, но есть миллионы аутистов, людей с аутоиммунным и заболеваниями, дети с лейкозами. Надо не только слушать, но и думать, и иметь ответственность.

    Ответить
  2. Людмила

    Я вначале была против прививок от гриппа, потому что сразу говорили, что болеть всё равно будете, не знают от какого штама колоть, поэтому ни разу не ширялась, тем более с ковидом, где колоть надо антидот

    Ответить
  3. Александр

    Называйте меня как хотите. Антиваксер или что-то подобное. Я уверен, что затея с ковид 19, для людей, не утерявших разума провалится. Я имею ввиду так называемые ,,вакцины,, против ковид 19. Слово антиваксер очень часто применяли в последние более 2 лет. Этим словом хотели назвать тех людей, которые были против так называемых ,,вакцин,,. Они на самом деле умные и разумные и поняли вред этого недостаточно изученног о лекарства. Поэтому и не ,,вакцинировались,,, несмотря на значительную пропаганду с телевидения и т.д. Один из академиков сказал, что ковид 19 — химический пневмонит (химическое отравление). Занавес!

    Ответить
  4. Ирина

    Я охотно называю себя антиваксером и даже сочинила противоположное словечко: пылких защитников принудительных уколов неизвестного качества и назначения называю заваксерами. Мне понравилась фраза одного из интернетских комментаторов — сказал, что те, кто за прив вики гордятся своим умом и сообразительностью. Ну пусть гордятся, как начнутся у них прионные заболевания — и забудут, что можно гордиться вообще…

    Ответить