Новая серия «укол или жизнь»: свинка (паротит)

Наука

СМИ последние годы стали своеобразным открытым справочником по болезням: по списку берется одна болезнь за другой и описывается постоянно схожий сценарий: выявили болезнь у человека N, он, скорее всего, не верил в силу уколов, а потому нужно срочно объявить круг виновных=неуколотых и срочно всех «иммунизировать».

Сегодняшний день 10 февраля 2024 дал нам историю из Дагестана с названием четко по протоколу ВОЗ: «В школе выявили массовую вспышку свинки (паротита) из-за антипрививочников».

В Махачкале (Дагестан) выявили пять случаев заболевания свинкой (паротитом) среди учеников младшей школы из-за родителей-антипрививочников. О массовой вспышке заболевания сообщили в региональном Роспотребнадзоре, передает РИА Новости.

«В ходе проведения эпидемиологического расследования установлено, что заболевшие дети начальных классов были непривитые по причине отказов от профилактических прививок», — следует из сообщения ведомства.

Отмечается, что инфекцию принес заболевший ребенок, который и заразил других сверстников. В результате всех непривитых детей отстранили от занятий, а тем, кто контактировал с больными, срочно начали делать прививки.

В марте 2023 года стало известно, что в Дагестане, ИнгушетииКарачаево-Черкесии и Чечне начали возникать случаи острого вялого паралича среди детей — чаще всего его вызывает вирус полиомиелита.

По основной версии, возможное появление полиомиелита в России связано с резким ростом антипрививочных настроений в регионах российского Кавказа. В одном только Дагестане за последние шесть лет количество непривитых детей увеличилось в пять раз. Чиновники допускают, что в реальности количество отказников-антиваксеров может быть гораздо большим, чем фиксируется на бумаге.

Боязнь болезней в принципе — уже диагноз, тут же мы наблюдаем ежедневно установку на «фармакология — самоцель, а не средство», добровольный выбор медвмешательства как повод дискриминации одной группы перед другой.

Интересно в этом ракурсе проследить вопрос, связанный с историей вакцинации от данного заболевания и выяснить, каковы основания журналистов/их заказчиков и выгодополучателей в лице фарм-компаний заявлять о 100% эффективности продаваемых ими средств. Имеются ли такие в принципе.

Данные, как обычно, есть только по другим странам: потому что в России официально заявляют, что вся информация о составе вакцин является коммерческой тайной, статистика побочных явлений не ведется тем более.

MMR

У известного исследователя вопроса вакцинации Роберта Кеннеди младшего есть тематический материал 2019 года касаемо свинки (паротита). Предлагаем с ним ознакомиться и со всеми предлагаемыми для изучения ссылками.

Когда дети младшего возраста болеют паротитом, вирус относительно безвреден; у инфицированных детей часто нет симптомов. С другой стороны, когда эпидемический паротит поражает подростков или взрослых, инфекция может вызвать гораздо более серьезные побочные эффекты, включая воспаление различных органов (головного мозга, поджелудочной железы, яичников и тестикул), а также снизить мужскую фертильность.

Вакцинация против вируса паротита (MuV) (в основном против кори-паротита-краснухи) регулярно проводится более чем в 120 странах и привела к заметному снижению заболеваемости паротитом.

Однако изменение эпидемиологии паротита наблюдалось в нескольких странах после внедрения вакцины, но документально подтверждено скудно. Более того, вспышки имели место после начала вакцинации, даже среди высокопривитых групп населения.

Роберт Кеннеди младший отметил, что еще в 2019 году проводилась активная кампания запугивания корью, стремясь ввести дополнительные обязательные меры по вакцинации от кори, паротита и краснухи (MMR), производимой Merck. 

Хотя продолжающиеся вспышки эпидемического паротита, в которых участвуют тысячи подростков и молодых взрослых из групп риска, полностью затмевают число случаев заболевания корью, никто не освещает историю о паротите, потому что это разоблачит тот факт, что компания Merck более восьми лет находится под судом из-за того, что ученые разоблачили фабрикацию Merck и фальсификацию эффективности противомоскитного компонента ее вакцины MMR. 

Вместо того, чтобы наказывать Merck за ее придирки, законодательные органы вознаграждают компанию, делая невозможным отказ от прибыльной вакцины Merck, подвергая целое поколение американских детей риску серьезных осложнений от эпидемического паротита в возрасте, которого природа никогда не предполагала.

Воспаление одного или обоих яичек (состояние, называемое орхитом) возникает примерно у каждого третьего мужчины в постпубертатный период, заболевшего паротитом, и может способствовать дефектам сперматозоидов и субфертильности, а также нарушать функцию клеток, вырабатывающих тестостерон. 

По оценкам, от 30% до 87% мужчин с двусторонним орхитом, вызванным эпидемическим паротитом, страдают от полномасштабного бесплодия — основной причины для беспокойства, учитывая значительное снижение мужской фертильности, наблюдаемое за последние несколько десятилетий. 

Таким образом, похоже, что вакцина Merck, вместо защиты детей, не только откладывает начало заболевания у более поздних возрастных групп, но и потенциально может вызвать серьезные и необратимые травмы.

История вакцинации от паротита в США

Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) лицензировало первоначальную вакцину Merck, предназначенную только для лечения паротита, в 1967 году. В 1971 году Merck представила свою первую комбинированную вакцину MMR, за которой в 1978 году последовала вакцина MMR-II (в которой был заменен компонент против краснухи) и вакцина MMR-плюс-ветряная оспа (MMRV) ProQuad в 2005 году. 

С момента выпуска первой вакцины 1967 года компания Merck занимала уникальное монопольное положение на американском рынке вакцин против эпидемического паротита и MMR: совокупные продажи MMR-II и ProQuad принесли более 720 миллионов долларов только в 2014 году. 

Merck стабильно входит в пятерку крупнейших фармацевтических компаний мира, и по состоянию на конец 2018 года рыночная стоимость ее акций достигла семилетнего максимума.

… Компания Merck умышленно и незаконно сохранила свою монополию путем постоянных манипуляций и представления общественности и правительственным учреждениям ложно завышенного показателя эффективности своей вакцины от паротита.

Чтобы завоевать прибыльную монополию MMR, Merck необходимо было убедить FDA в том, что все три компонента комбинированной вакцины могут достигать 95% эффективности, но часть, касающаяся паротита, была опасной. 

Фактически, как утверждается в иске, поданном двумя старшими учеными Merck в 2010 году в соответствии с Законом о ложных заявлениях, компания с конца 1990-х годов знала, что компонент MMR, защищающий от паротита, эффективен “гораздо меньше”, чем на 95%. 

В исследовании 2005 года, опубликованном в Vaccine, эффективность вакцинации от паротита была близка к 69%, и авторы отметили, что их результаты согласуются с другими исследованиями.

В иске, который, как сообщается, будет передан в суд в этом году, два осведомителя утверждают, что Merck “умышленно и незаконно сохранила свою монополию” посредством “продолжающихся манипуляций“ и «представления общественности и правительственным учреждениям ложно завышенного показателя эффективности своей вакцины от паротита”. 

В частности, два ученых утверждают, что руководство Merck приказало им использовать “сфальсифицированные” методологии, включая взятие антител у кроликов и добавление их во флаконы с кровью человека, чтобы обмануть регулирующие органы и заставить их предположить, что реакция антител достаточно устойчива и долговечна, чтобы заслуживать лицензирования. 

Когда эта “усовершенствованная” тактика не достигла “сфабрикованного [95%] показателя эффективности Merck”, утверждают информаторы, компания прибегла к простой фальсификации данных теста и другим мошенническим действиям.

Тот факт, что у нас эпидемический паротит проявляется в высокоиммунизированных группах населения, вероятно, отражает эффективность вакцины.

Незащищенные подростки и молодые взрослые

Низкая эффективность компонента вакцины MMR от паротита и сомнительная “долговечность” специфического к паротиту иммунитета после вакцинации вызывают озабоченность. Фактически, мы уже живем с наследием этой крайне несовершенной вакцины. 

Исследователи подтверждают увеличение среднего возраста больных паротитом, резкий рост размера и числа вспышек паротита среди населения с высоким уровнем вакцинации и более высокий уровень осложнений, включая орхит.

Конкретно в США  стремительная эпидемия паротита поражает старшее поколение вакцинированных людей. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили о 150 вспышках (9 200 случаев) за полтора года с января 2016 по июнь 2017 года, затронувших “школы, университеты, легкоатлетические команды и объекты, церковные группы, рабочие места, а также крупные вечеринки и мероприятия”.

За последние несколько лет резко возросло число университетских городков, сообщающих о вспышках паротита, — от Гарварда и Темпла до университетов Сиракузштата Луизиана и Индианы

В Университете Миссури, который в 2016 году сообщил о 193 случаях эпидемического паротита в кампусе, директор центра здоровья сообщила, что не видела ничего подобного “за 31 год работы в школе”. 

Комментируя тот факт, что все заболевшие школьники получили необходимые две дозы MMR, она отметила: “Тот факт, что у нас эпидемический паротит проявляется в высокоиммунизированных группах населения, вероятно, отражает эффективность вакцины”.

Долгосрочные последствия вакцинации против паротита: много вопросов без ответов

Прошло около пяти десятилетий с тех пор, как Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) одобрило первую вакцину от паротита Merck. Компания начала выпускать комбинированные вакцины MMR (от кори, паротита и краснухи) в 1970-х годах. По совпадению — или нет — примерно в тот же период времени назревал кризис бесплодия, сопровождавшийся резким снижением количества сперматозоидов и рекордно низким уровнем фертильности. 

Однако, похоже, мало кто из исследователей заинтересован в оценке того, могут ли вспышки паротита в высоковакцинированных группах подростков и молодых взрослых оказывать долгосрочное воздействие на фертильность или другие показатели здоровья.

Многие эксперты по вакцинам, как ни странно, призывают к третьей дозе MMR — или даже к “бустерному введению во взрослом возрасте”, — хотя собственные исследования FDA и CDC показывают, что бустеров MMR у молодежи студенческого возраста едва хватает на один год

Как утверждалось в судебных исках от информаторов, которые рассматривались в судах в течение последних восьми лет, компания Merck представила FDA “ложно завышенный показатель эффективности” для компонента MMR от паротита, используя антитела животных и другие мошеннические тактики, чтобы обмануть FDA — и общественность — и заставить их поверить в эффективность вакцины.

Однако, когда инфекция возникает после наступления половой зрелости, эпидемический паротит — это не повод для шуток, представляющий повышенный риск таких осложнений, как потеря слуха, энцефалит и воспаление репродуктивных органов.

Эпидемический паротит после полового созревания

Примерно в то время, когда на рынке появилась первая вакцина против паротита, в классическом детском романе 1967 года «Великий мозг» с юмором изображалось заражение паротитом в детстве как простая неприятность. 

Молодой главный герой книги изо всех сил старается намеренно заразить себя свинкой, чтобы опередить двух своих братьев на пути к финишу выздоровления — и он не испытывает никаких неблагоприятных последствий, кроме раздражения своих братьев и сестер.

Однако, когда инфекция возникает после полового созревания, эпидемический паротит — это не повод для шуток, представляя повышенный риск таких осложнений, как потеря слуха, энцефалит и воспаление репродуктивных органов. 

Примерно у каждого третьего мужчины в постпубертатном периоде, больного паротитом, развивается орхит (воспаление яичек), который может повреждать сперму, влиять на выработку тестостерона и способствовать субфертильности и бесплодию

Во время вспышки эпидемического паротита в Англии в середине 2000-х годов на паротитный орхит приходилось 42% всех госпитализированных случаев паротита; исследователи объяснили этот исход, который был наиболее частой причиной госпитализации, “высокой частотой приступов у подростков и молодых взрослых”, которые произошли, “несмотря на высокий охват двухдозным MMR”.

Анализ вспышки паротита в 2006 году в США показал, что у пациентов мужского пола вероятность возникновения осложнений была более чем в три раза выше, чем у пациенток женского пола., “в первую очередь из—за орхита”.

По оценкам, у 5-10% женщин в постпубертатном периоде после заражения паротитом развивается оофорит (отек яичников). Оофорит связан с преждевременной менопаузой и бесплодием, но оофорит, связанный с паротитом, привлек мало внимания.

Эпидемический паротит часто протекает бессимптомно или вызывает неспецифические симптомы, такие как лихорадка, в то время как в случаях орхита может не проявляться другими симптомами паротита

Тем не менее, представители общественного здравоохранения советуют врачам, что орхит является немедленным сигналом для тестирования на вирус паротита, и тестирование часто выявляет повышенный уровень антител к паротиту. 

В отчете о случае неудачи MMR британские клиницисты выделили новый генетический штамм вируса паротита из спермы пациента через две недели после начала орхита и обнаружили РНК паротита в сперме 40 дней спустя; они также отметили “появление антител против сперматозоидов” с “потенциальными долгосрочными побочными эффектами на фертильность пациента”.

В 2017 году исследователи, проанализировавшие 185 исследований, проведенных в западных странах, обнаружили, что количество сперматозоидов резко упало на 50-60% в период с 1973 по 2011 год — в среднем на 1,4% ежегодно. 

Комментируя эту работу, один аналитик подсчитал, что у 20-30% молодых мужчин в Европе и Северной Америке концентрация сперматозоидов связана со сниженной способностью к отцовству. 

Учитывая оценки, что до 40% репродуктивных проблем связаны с партнером-мужчиной, существует согласие относительно важности “поиска и устранения скрытых виновников в окружающей среде”, которые, по мнению большинства исследователей, являются виновниками.

По оценкам, у 5-10% женщин в постпубертатном периоде после заражения паротитом разовьется оофорит (отек яичников). Оофорит связан с преждевременной менопаузой и бесплодием, но оофорит, связанный с паротитом, привлек мало внимания.

Потенциал MMR и MMRV ухудшать фертильность никогда не изучался

Компания Merck не проводила оценку ни одной из двух своих вакцин MMR — MMR-II и вакцины MMR плюс против ветряной оспы (MMRV) — на предмет их способности снижать фертильность. 

Таким образом, неизвестно, выявит ли такое тестирование прямое воздействие на фертильность (что, по-видимому, возможно при вакцинации против ВПЧ у женщин). Однако вакцинация против паротита, несомненно, увеличивает риск заражения лиц репродуктивного возраста эпидемическим паротитом и, в процессе, увеличивает риск осложнений, влияющих на фертильность. Эти факты сами по себе должны привлекать гораздо больше внимания.

К сожалению, поскольку врачи уже склонны недооценивать инфекцию паротита и осложнения эпидемического паротита, вполне вероятно, что они не в состоянии распознать возможные последствия эпидемического паротита для репродуктивного здоровья своих пациентов-подростков и молодых взрослых, вызванные вакцинацией

Во время вспышки в одном университете “большинство врачей … не подозревали эпидемический паротит”, и даже когда им стало известно о вспышке, “диагностировать паротит было не всегда просто”. Более того, хотя разграничение вакцинных штаммов вируса паротита и диких типов могло бы предоставить ценную информацию, лишь немногие клиницисты имеют возможность или склонность проводить тестирование такого типа. 

Японское исследование спинномозговой жидкости и слюны пациентов с осложнениями паротита обнаружило вакцинный штамм почти во всех образцах и отметило важность информации, помогающей определить, были ли осложнения связаны с вакциной.

Те, кто пытался понять низкую эффективность вакцины против паротита, указывают на сочетание объясняющих факторов. К ним относятся ослабление иммунитета, высокая плотность населения и теснота, с которыми приходится сталкиваться в таких местах, как студенческие городки, неполный иммунитет, вызванный вакциной, к дикому вирусу, а также эволюция вируса, при которой “вакцина вызывает менее мощную реакцию против современных вирусов паротита, чем 50 лет назад”.

Однако некоторые также тихо признают, что люди с “легкой формой заболевания, модифицированной вакциной”, могут увековечивать цепочку передачи

Этот последний пункт должен вызывать вопросы о логике и разумности применения дальнейших раундов усилителей MMR во время вспышек, игнорируя проблемы, создаваемые уже введенными дозами.

… некоторые люди плохо реагируют на вакцинацию против паротита, и уровни антител, индуцированных вакциной, плохо коррелируют с защитой от эпидемического паротита, независимо от количества дополнительных доз вакцины, содержащей паротит, которые они получают.

Большинство ученых, похоже, либо смирились с продолжающимися вспышками паротита среди вакцинированного населения, либо фактически принимают периодические вспышки как издержки ведения бизнеса. 

Публикации исследователей FDA и CDC свидетельствуют об осведомленности этих агентств о том, что некоторые люди плохо реагируют на вакцинацию против паротита и что уровни антител, индуцированных вакциной, плохо коррелируют с защитой от эпидемического паротита, “независимо от количества дополнительных доз вакцины, содержащей паротит, которую они получают”. 

Учитывая влияние на фертильность, в целом плачевный опыт вакцинации против паротита и мошеннические заявления компании Merck об эффективности, трудно понять самоуспокоенность врачей и экспертов общественного здравоохранения по поводу существующих вакцин против паротита и политики в области вакцинации.

Как обычно — владейте информацией в полной мере, а не в той, в какой выгодно владельцам СМИ корпораций.

Источник: 

 

 

Оцените автора
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Александр

    Вирусов не существует. Исходя из этого, подумайте, что колят под видом вакцин. Никогда еще производство ядов не было поставлено на такую широкую ногу

    Ответить