Пойдет ли Москва против ВОЗ?

Политика

На прошлой неделе российский сенатор Алексей Пушков написал в своем Telegram-канале несколько очень грубых и смелых вещей в адрес Всемирной организации здравоохранения. РИА Новости тогда опубликовало эти весьма резонансные комментарии.

Разбор его монолога сделал журналист Райли Ваггаман в прекрасной ироничной манере. Предлагаем его вашему вниманию.

«ВОЗ — организация, которой нужно опасаться»

«ВОЗ — организация, которой нужно опасаться. Она может ввергнуть мир панику в мгновение ока — над ней нет никакого контроля. Ее связи с самыми активными сторонниками «прореживания» человечества покрыты мраком», — написал Пушков.

Сенатор отметил, что все провалы ВОЗ «прикрываются через мощный пиар».

«Как выяснилось, руководство ВОЗ платило инфлюенсерам за то, что они представляли безобразную работу ВОЗ во время ковида в благоприятном для него свете», — считает Пушков.

Означает ли это, что непристойные отношения Москвы с ВОЗ наконец-то подходят к концу?

Давайте разбираться.

За последние два года было несколько таких предпосылок, когда те, кто разоблачает ВОЗ открыто питали надежду: что уже все, еще немного и из ВОЗ мы уйдем. Но потом все шло по накатанному пути.

Пока в Британии, Индии, Словакии (целый новоявленный премьер-министр Роберт Фицо), Нидерландах, Новой Зеландии, Филиппинах, Германии и Эстонии высказывались против ВОЗ и ее нововведений в Международных медико-санитарных правилах и догоре о пандемии, в России министр здравоохранения уже успел вступиться за ВОЗ. 

Мнение одного из членов правления данной организации Мурашко предсказуемо и банально:

России нелогично и нецелесообразно выходить из Всемирной организации здравоохранения, страна должна доносить свою позицию и обмениваться информацией с теми, кто поддерживает ее направление. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Участвовать нужно, нужно доносить свою позицию и быть в кооперации с теми странами, которые, соответственно, поддерживают наше направление», — сказал Мурашко. Он добавил, что обмен информацией и данными необходим.

Пандемия, по словам министра, доказала важность сотрудничества и отстаивания собственного мнения. Поэтому нецелесообразно и нелогично «просто взять и хлопнуть дверью».

Может быть, на этот раз все будет по-другому?

Может быть. Все возможно. Давайте посмотрим вместе.

Еще раз повторим слова санатора, цитируя РИА Новости:

«ВОЗ – это организация, которую следует опасаться. Она может ввергнуть мир в панику в мгновение ока — над ней нет никакого контроля. Ее связи с наиболее активными сторонниками «истончения» человечества окутаны мраком», — писал Пушков.

Сенатор отметил, что все провалы ВОЗ «прикрываются мощным пиаром».

«Как оказалось, руководство ВОЗ заплатило инфлюенсерам за то, что они представили безобразную работу ВОЗ во время Covid в выгодном свете», — говорит Пушков.

Трудно не согласиться со всем, что написал Пушков в Telegram, и очень здорово, что РИА Новости использовало свою государственную медиа-платформу для распространения его ненавистнических высказываний в адрес доктора Тедроса (а также Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Фонда Рокфеллера, всех стран НАТО и других чудаков, которые финансируют безжалостную кампанию ВОЗ в области здравоохранения).

Но Пушков также является высокопоставленным членом верхней палаты российского парламента, а это означает, что если он действительно считает, что Всемирная организация здравоохранения представляет экзистенциальную угрозу для России, он всегда может…

Я не знаю… принять закон, призывающий к немедленному выводу страны из членства в этой организации? Или, по крайней мере, вежливо сделать доклад о том, почему Москва должна поспешно покинуть ВОЗ?

Это то, что он определенно мог бы сделать или, по крайней мере, порекомендовать в качестве сенатора. Разглагольствования в Telegram — это весело, но Пушков — российский сенатор или блогер-человек?

Потому что «жаловаться в Telegram на членство России в ВОЗ» — это то, что сделал бы любой блогер; можно ли надеяться, что влиятельный сенатор сможет сделать больше?

Все эти вопросы, на самом деле, не имеют отношения к делу, потому что Пушков не выступает против медицинского терроризма; Его просто возмущает тот факт, что Москва не получает больший кусок пирога ВОЗ по «работе ВОЗ в области здравоохранения»?

Таблетка для памяти

Например: Вот еще один пламенный пост Пушкова в Telegram от 14 марта 2021 года, который цитирует в своем блоге Райли Ваггаман:

«Безопасность вакцины AstraZeneca» на фоне смертей и тромбозов — это то, в чем пытаются убедить людей? Половина Европы перестала им пользоваться, в Еврокомиссии скандал, и компания отделывается стандартными отговорками.

источник: Telegram

Это его решение этого скандала в области здравоохранения? Европа должна использовать «Спутник V»?

Источник: news.ru

Именно по причине высокой популярности «Спутника V» нервничают в Вашингтоне и Брюсселе. Одержимые идеей первенства, там планировали дискредитировать российскую вакцину и показать собственное лидерство в вакцинации, — говорится в Telegram-канале Пушкова.

По его словам, планы Запада не увенчались успехом — на фоне проблем с препаратами AstraZeneca и Pfizer российская вакцина «обрела большую популярность вопреки противодействию и попыткам её сдерживания со стороны США и евроатлантистов».

В марте 2021 года, когда Пушков писал посты в Telegram против показателей безопасности AstraZeneca, российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» производила «вакцину» AstraZeneca и экспортировала ее за границу.

Такая договоренность просуществовала до сентября 2022 года, когда «Р-Фарм» приостановила производство британско-шведской инъекции из-за «отсутствия спроса»:

Источник: tass.ru

В середине сентября 2021 года стало известно, что «Р-фарм» начала производство вакцины AstraZeneca для экспорта, она получила название «Р-кови». В начале октября Игнатьев говорил, что компания пока не планирует выпускать вакцину AstraZeneca для российского рынка. В марте 2022 года «Р-фарм» подала заявку на регистрацию вакцины «Р-кови». По состоянию на текущий момент она не зарегистрирована в РФ. 

 

ТО ЕСТЬ ГЛАЗА НАС НЕ ОБМАНЫВАЮТ: ДО СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА РОССИЯ ПРОИЗВОДИЛА ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ИНЪЕКЦИЮ ASTRAZENECA.

Кроме того, российское правительство в партнерстве с компанией «АстраЗенека» создало препарат Ultimate Clot-Shot и неоднократно отстаивало и защищало «безопасность и эффективность» британско-шведской суспензии:

Источник: interfax-russia.ru

Цитата:

Кроме того, «Спутник V» использует уникальный подход гетерогенного бустирования с помощью аденовируса человека 26 серотипа rAd26 и 5 серотипа rAd5, тогда как AstraZeneca и другие разработчики вакцин от COVID-19 применяют один и тот же препарат в двух дозах, подчеркивается в сообщении.

За данной публикацией «стоят те, кто противостоит успеху одной из самых эффективных и безопасных вакцин против COVID-19 в мире», подобные атаки неэтичны и наносят ущерб всеобщим усилиям по борьбе с коронавирусом, считают в РФПИ.

При этом специалисты «Спутника V» и AstraZeneca проводят совместные исследования совместимости своих вакцин и уже предоставили предварительные результаты по безопасности и эффективности комбинации, напомнили в фонде.

«Британским СМИ и правительству следует лучше защищать репутацию AstraZeneca, безопасной и эффективной вакцины, которую конкуренты постоянно нападают через СМИ с помощью вырванных из контекста фактов», — отмечается в сообщении.

«Британские СМИ и правительство должны лучше защищать репутацию безопасной и эффективной вакцины AstraZeneca, которую конкуренты постоянно атакуют через СМИ с помощью фактов, вырванных из контекста», — заявили в Российском фонде прямых инвестиций, который финансировал «Спутник V» и сотрудничал с AstraZeneca, а также возглавляется молодым глобальным лидером ВЭФ.

Который сказал в октябре 2021 года: Да, оставьте AstraZeneca в покое, монстры!

Пушков явно не против предложить населению планеты бездоказательных, едва проверенных генетических суспензий. Нет, его это вполне устраивает.

Он просто хочет, чтобы российский препарат просто занимал большую долю рынка?

Во всяком случае, никто не мог обвинить Москву в неспортивном поведении во время «Гонки на стражу здоровья населения». Путин даже пожелал гендиректору AstraZeneca «успехов не только на российском, но и на мировом рынке». Это было в 2020 году.

Источник: tass.ru

«Я хочу пожелать вам успеха не только на российском рынке, но и на глобальных рынках, и выразить надежду, что новый год и для вашей фирмы, и для решения тех задач, о которых мы сейчас говорим, будет благоприятным», — обратился Путин к руководителю AstraZeneca. По словам президента, речь идет о «чрезвычайно важной задаче», для решения которой эта фирма объединяет усилия со своими коллегами, в данном случае, российскими.

Любопытно, что трудно найти ни одного комментария Пушкова — в Telegram или во время выступлений в Сенате — о том, что «Спутник V» может иметь какую-то связь с AstraZeneca, чьи данные клинических испытаний были засекречены Минздравом России как «коммерческая тайна».

Ни слова обо всем этом — очень странно.

Хорошо, что Пушков был так обеспокоен безопасностью и благополучием граждан ЕС, подвергшихся воздействию AstraZeneca, но почему те же стандарты безопасности не были применены к его оценке «Спутника V»?

Если вы российский сенатор, разве вы не должны сосредоточить свои усилия на защите здоровья россиян? Очаровательно, что Пушков выделил время из своего плотного графика работы в качестве российского сенатора, чтобы побеспокоиться о том, что жители Запада могут подвергнуться тромбозу, но как насчет россиян?

Хотя, любому, кто говорил об этом, угрожали арестом или лишением права заниматься медицинской практикой. Как, например, недавно был похожий случай в Новой Зеландии

Когда в декабре 2020 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал «Спутник V» «гибридным оружием», Пушков ответил, что Киев убивает собственных граждан, не позволяя им получить безопасный и эффективный российский препарат:

Источник: lenta.ru

Видите здесь проблему?

Здорово, что Пушков так критично относится к западным непроверенным препаратам. И даже выпускает передачи в своей передаче на канале ТВЦ. Например, в октябре 2023 года рассказали о плохих изобретателях платформы мРНК:

Передача целиком.

Итак, возвращаясь к ненависти Пушкова к ВОЗ: выступает ли он за политику общественного здравоохранения, которая не опирается на недоказанные генетические инъекции (а мы уже выяснили, что влияние на ДНК доказано)?

Или его просто раздражает, что в ВОЗ как-то неуважительно относятся к разработкам Москвы?

Между тем, Москва продолжает поддерживать дружеские отношения с ВОЗ, и нет никаких доказательств того, что федеральное правительство  вынашивает идею выхода из этой организации. 

Кроме передачи на телеканале «Звезда. Аналитика» об организации  Doors to Freedom, которая внесла в штате Луизиана не просто предложение, а законопроект о запрете финансирования и ВОЗ и ВТО и ВЭФ. Более пока ничего в российском информационном сегменте не слышно.

Хотя.

Кроме этой передачи, есть еще  эксперт Государственного Медицинского Органа Российской Федерации, который работает в комитете ВОЗ «Единое здоровье»::

 
Источник: who.int

Зовут его Вячеслав Смоленский. Он — Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Российская Федерация.

Учился он, конечно же, в Лондоне:

Источник: who.int

После окончания в 2002 году Тверского медицинского университета доктор Смоленский в 2004 году поступил на работу в государственное агентство общественного здравоохранения «Роспотребнадзор» в отдел эпидемиологического надзора. В 2008 году он занял должность заместителя директора Департамента науки и международного сотрудничества, а с 2011 по 2018 год занимал должность директора по науке и международным связям.

Доктор Смоленский защитил докторскую диссертацию по эпидемиологии в 2012 году. Он также получил степень магистра делового администрирования в Кингстонском университете в Лондоне. Автор и соавтор более 20 научных публикаций, в том числе по биологической безопасности и темам, связанным с ММСП, и 2 монографий.

В своей повседневной работе он координирует многосторонние и двусторонние международные отношения Роспотребнадзора с агентствами ООН (включая ВОЗ, ФАО, ЮНЭЙДС, Кодекс Алиментариус, МАГАТЭ и др.), соответствующими международными и межправительственными организациями (СНГ, G20, БРИКС, Всемирный банк, ШОС, ВТО, ОЭСР, КБТО, АСЕАН, АТЭС).

С 2006 года он руководит участием Российской Федерации в международном сотрудничестве и содействии развитию в области общественного здравоохранения, особенно в реализации ММСП и борьбе с инфекционными заболеваниями. В этом качестве он работал с более чем 20 странами. 

За последние 10 лет под руководством доктора Смоленского Роспотребнадзор реализовал более 20 программ по оказанию помощи развивающимся странам Восточной Европы, Центральной Азии, Африки и Юго-Восточной Азии в борьбе с инфекционными заболеваниями и наращивании их потенциала по предотвращению вспышек и реагированию на них. Он координировал и принимал непосредственное участие в российском участии в реагировании на вспышку Эболы в Гвинее, руководил миссиями по оказанию помощи Кыргызстану, Таджикистану, Вьетнаму и другим странам. В феврале 2020 года он возглавил российскую миссию в Китае для проведения консультаций по заболеванию, вызванному новым коронавирусом SARS-COV2.

Его областями специализации являются: общественное здравоохранение, внедрение ММСП, готовность к пандемии и реагирование на нее, глобальная безопасность здравоохранения, вакцинация, моделирование и прогнозирование эпидемий, биозащита, группы быстрого реагирования на вспышки и мобильные лаборатории.

Доктор Смоленский работал в Комитете по рассмотрению поправок к Международным медико-санитарным правилам (2005).

И какой вообще смысл выступать против ВОЗ, если вы поддерживаете политику, продвигаемую ВОЗ? Это просто как-то странно.

Вам так не кажется?

Источник: Эдвард Славскват

Оцените автора
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий