Почему «звезды» носят маски?

Общество

В Санкт-Петербурге можно очень часто видеть пропагандистские плакаты с фотографиями известных медийных личностей в масках, которые призывают горожан носить намордники и дышать углекислым газом, вместо чистого (насколько это возможно в условиях городской среды) воздуха. В большинстве своем это актеры театра и кино.

 

Источник фото — Петербургский Дневник

 

Известный факт, что раньше актеров не хоронили на кладбищах, а сама по себе профессия не вызывала уважения в обществе и ее представители не имели морального авторитета.

Причина этого — постоянное перевоплощение человека, который всю свою профессиональную карьеру носит разные маски, играет различные роли и примеряет на себе всевозможные образы: от мошенников и негодяев, до отважных рыцарей и героев, от благородных девиц, до последних потаскух и проституток.

Именно по этому считалось, что могилы людей такой профессии не должны осквернять общие места захоронений. Ко всему прочему, актеры зачастую, вели распутный образ жизни и не каялись в своих грехах.

Сегодня, когда моральные устои прошлого ушли в небытие, серой толпе «масочников» можно впаривать любую дурь, выдавая это за истину или авторитетное мнение.

Те же самые артисты рекламируют ростовщические услуги банков, что считается одним их самых страшных грехов в религии Ислам (информация для тех, кто не знал об этом).

Невозможность отдавать кредиты зачастую приводит людей к разбитому корыту. Банки отнимают последнее у заёмщиков, несмотря на то, что сами по себе услуги были не только навязаны, но и та ситуация, когда человек вынужден был брать кредит, — была создана искусственно.

Именно поэтому в настоящее время город увешан идиотскими плакатами (которые, естественно, не на личные деньги чиновников Смольного сделаны), с фотографиями артистов «масочников».

Справедливости ради стоит отметить и то, что в общем строю с лицами, чьей судьбой является пожизненное ношение разного рода масок, стоят еще и ряд спортсменов, а также некоторое количество чиновников. В чем заключается звёздность последних, — остается загадкой.

Григорий Васькин

Оцените автора
( 21 оценка, среднее 4.71 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. просто я

    потому что у них изо рта смердит так, что и мухи дохнут

    Ответить