Как СМИ переворачивают истории с «безмасочниками»

Общество

В последнее время как-то слишком активно муссируется тема драк, задержаний, выталкиваний из автобусов и т.д. так называемых «безмасочников» — категории людей, с точки зрения СМИ, нарушающих якобы какие-то правила, а с нашей точки зрения, отстаивающих свои законные права и нормы федерального законодательства при отсустствии как факта существования такого правового явления как «масочный режим».

Так, например, новость от 12 июля от 78 канала Санкт-Петербурга со следующим громким заголовком

гласила следующее:

В Петербурге правоохранители проведут проверку по факту потасовки охранника и посетителя ТРК «Европолис», расположенного на Полюстровском проспекте. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по городу и Ленобласти.

Конфликт между мужчинами произошёл накануне, 11 июля, около 18:30. По предварительной информации, 21-летний юноша отказался надеть защитную маску при входе в комплекс, что разозлило охранника. Страж порядка стал препятствовать посетителю-безмасочнику, что привело к драке.

Завершался этот остросюжетный репортаж абсолютно логичной «пугалкой»:

О правовой стороне вопроса наличия самого факта административного правонарушения за «БЕЗмаски» (а точнее отсутствия его состава) мы уже рассказывали. Однако сейчас уделим внимание другим деталям.

Мало кто знает, из-за чего на самом деле произошел конфликт, который перерос в драку. Все СМИ, как под копирку, написали одинаково: юноша отказался надеть маску.

Но в действительности охранник перед дракой отнял у парня телефон, который и пытался вернуть обратно его владелец. В итоге мужчина разбил устройство, а парня слегка придушил. Об этом было известно с самого начала, что подтверждает адвокат молодого человека.

Сейчас дознание 19-го отдела полиции разбирается по данному факту, но, судя по всему, всё хотят повернуть против парня и возбудить 213 УК РФ, (Хулиганство).

На этих кадрах видно, что в руке у охранника вместе с термометром находится мобильник молодого человека.

Вот в таком государстве живем.

Григорий Васькин

Оцените автора
( 29 оценок, среднее 4.52 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Константин

    На охранника нужно реальный намордник одеть.

    Ответить
  2. Светлана

    Это ,конечно, позорище! Здоровый мужик против парнишки. Как повел бы себя охранник, есди бы на месте мальчишки был здоровенный дядя- каратист?

    Ответить
  3. Елена

    Что вообще происходит, почему у них такие полномочия избивать ни за что людей, а было бы за что убивали бы? Дождутся, что будут с пробитыми черепами лежать в подворотнях.

    Ответить
  4. Вася

    Покупаю одноразовую кетайскую отвертку на замену вечной дедовской, сделанной в СССР и сточенной за 50 лет ежедневного использования, и разные кетайские одноразовые мелочи из отборного овна, т.к. советская промышленность убита фожиздами в ноль:
    — Мяяяу…сочку наденьте! Мяяяуу…сочку!
    — Та, я и так вам хрюкну пару раз или гавкну раза три без мяусочки… проблевайте мой товар плиз так… или просто хрюкало рукавом прикрою ритуально на пол секундочки и фсё… Так сойдет не?
    Смотрю — проблевает… пик, пик, пик…
    — В следующий раз мясочко с собой обязательно берите — нас штрафуют, у нас проблемы с проблеваем товара без мясочки на вашей мерзкой мордочке.
    — А вы тех, кто штрафует — в штрафбат и там ккккк… или тут на месте без бата кккк… ноги-руки полечить, челюсть на место вправить, яица лишние оторвать…
    — А Хто у нас тут этим будет заниматься в 3-х этажном торговом центре с конскими ценами + 700+% и с по 7 охранников на каждом углу? Ну, хтооо? Да, и нам работать нада и личинок своих кормить ГМО-отравой с диксерочек, чтобы те подохли поскорей…
    — Как это хы?то??…. Откуда я знаю — кто и за что? — вам это лучше знать. И вам также не мешает знать что делать, когда вас как свиней погонят факцинироваться жижкой отсроченной эфтаназации спРутник в царство мертвых ви 4+1 и подохнете все разом и в один день или в течение месяца-полугода. И детей ваших отфакцинируют или на органы разберут, если те свньи на трасплантацию подойдут кетайцам. И сами побежите на четвереньках на эту эфтаназию, хотя аппеляционный суд официально признал требование роспоповпозора по отвивкам незаконными и не подлежащими исполнению.
    — А кто у нас будет по судам ходить — нам работать нада. И нас заставляют мяски требовать, и проверяют, чтобы мы требовали, и штрафуют за обслуживание без мяски — поуважайте уж нас — наденьте.
    — Понятно, — говорю, — с вами всё — требуете вы мяско системы намордник на морду не потому, что корово-сириус, барано-гладиолус или что-то еще, или что вас якобы штрафуют, а потому, что вы сами непосредственно — фожызды, пособники фожиздоф, ставшие добровольно и осознанно на сторону фожыздоф. Это не поставленные ВАМИ унiчтожаtь народ попкова с сабакиным, молью и кисой воробьяниным — фожизды, а конкретно ВЫ фожизды, ту пые и турусливые м раз и, п…одон ки, у пыри, это вас надо сажать и ккк… а не их, и вас не уважать надо, как вы того требуете, а как только мяфкнули про мяско — сразу приставлять афтамат к бестолковке и выпускать по рожку серебряными пулями пропитанными чесноком, а затем втыкать осиновый кол, чтобы не заболели барано-сириусом в пятницу 13-го после 12-ти… На том и проснулся от стука в дверь прикладами. Открываю, а там 3 афтаматчика и собака злющая-призлющая, натасканная ловить и перегрызать горло таким отказникам от добровольной факцинации как я, и все целятся мне в бестолковку со словами: «Добровольная факцинация, самая добровольная в мире, кто откажется — будет ликвидирован на месте!»… на том проснулся еще раз.
    Как вам такой сон? Нормальный? Не? Сюр какой-то. И почему в голову? — кто знает?

    Ответить
    1. Ирина

      Это уже Слишком! Неправомерные действия охранника…Да Прав ты,Вася😊

      Ответить
  5. Валентина

    Безумие! Охранник! Вы ПОСОБНИК ФАШИЗМА. ГДЕ люди! Почему вы равнодушны, на месте этого парня, может оказаться кто угодно. Самое страшное преступление-это РАВНОДУШИЕ!!! Я ЖЕНЩИНА, но я ВСЕГДА ЗАСТУПАЮСЬ, если вижу не справедливость. Почему мы должны носить на себе намордники? Кто дал право распоряжаться нашими телами??? ВОЗ, ПОПОВА и другие мэры и пэры вы кто??? Мы люди по образу и подобию творца и в каждом из нас есть частица Бога, значит нам надо верить в себя. В свой иммунитет. Поймите, идёт инфовойна, и кто победит зависит от каждого из нас!

    Ответить
  6. Рамил

    Действительно,парень защищал свои конституционные права!

    Ответить
  7. Лина

    Не эмоции на сайте выливать надо, а парнишке помогать надо. Что этот «охранник» охраняет? Кто может петицию написать? Фашиков поодиночке мы не победим.

    Ответить
  8. Гарген

    Власти нагло обманывают народ в том, что маски это средства индивидуальной защиты (СИЗ) от вирусов!
    Если кто желает возразить, то напоминаю и о том, что статья 221 ТК РФ требует от работодателей обязательной сертификации СИЗ для своих работников и каждый работник имеет право письменно запросить у работодателя документы о сертификации на основании статьи 62 ТК РФ. Мне неизвестен ни один работодатель, которому удалось бы сертифицировать какие-либо маски в качестве СИЗ от вируса-коронавируса, которых, к тому же, не быает от слова «совсем», кроме как в воображении Минпромторга, Роспотребнадзора и высших должностных лиц субъектов федерации и т.д.!
    Соответственно, охранник действовал «по понятиям», так как и сам носит фуфло, а его действия носят откровенные признаки незаконных действий по признакам статьи 203 УК РФ. Впрочем, в этом грандиозном обмане с масками участвуют и полицейские, которые должны знать и свои права по пункту 2 статьи 34 ФЗ № 3 «О полиции» и понимать, что ни у продавцов и прочих работников в торговых центрах, ни у охранников, ни в полиции и т.д. вплоть до Роспотребнадзора с прокурорами и судьями на лицах далеко не СИЗ, а просто дополнительные элементы одежды, которые они незаконно требуют применять всем гражданам.
    При этом, даже медицинскую маску, как медицинское изделие, можно применять не долее 60 минут потому, что они относятся к 1-му классу потенциального риска применения пациентами, а назначить их применение может только лечащий врач в соответствии с Порядком
    назначения и выписывания медицинских изделий, утвержденном Минздравом на основании подпункта 16 пункта 2 статьи 14 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ.
    Причем, в Питере нет правил поведения, установленных органом государственной власти в этом субъекте на основании подпунктов «а» и «у» пункта 1 статьи 11 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 N 68-ФЗ, а ссылки на Правила поведения, утв. ПП РФ № 417 от 02.04.2020 года, равносильны заявлению о конституционном перевороте с нарушением пункта 2 статьи 11 Конституции России и т.д.. Соответственно, невозможно привлечь граждан по статье 20.6.1. (либо по местному административному кодексу) в связи с отсутствием события административного правонарушения. Однако, при отсутствии правил НЕзаконно обвиняют в нарушение указов губеров и т.п. с единственной целью — привлечь к административной ответственности без проведения административного расследования в нарушение пункта 3 статьи 28.7 КоАП РФ, а тут еще и в уголовном преступлении обвиняют ради «масочного бизнеса», как я понял, и оцениваю.

    Ответить
  9. Наталья

    Не верю. С чего бы вдруг охранник стал телефон отбирать? Значит опять не вся правда.

    Ответить