Сколько троллей пасутся в новостях о «барановирусе»?

Общество

Сегодня все основные новости о так называемой «пандемии» и мерах по борьбе с ней распространяются почти синхронно не только во всех официальных СМИ, но и в ряде крупных телеграмм-каналов и группах в соцсетях.

Абсолютно во всех таких новостях есть возможности оставлять различные комментарии по теме. В данных чатах всегда «пасутся» так называемые «тролли», которые вступают в дискуссию с обычными пользователями и активно отстаивают определенную точку зрения по заданию нанимателя.

В каждой подобной новости всегда дежурят несколько троллей, целью и задачей которых является высмеивание инакомыслящих людей, имеющих сомнение в существовании пандемии и тех, кто имеет негативное отношение к вакцинации и маскам.

Как правило, тролли разыгрывают постановочные дискуссионные сценки с определенными ролями. Один играет хамло, которое оскорбляет реального пользователя, второй может прикинуться тем, кто хочет реально разобраться в происходящем и попросит Вас предоставить доказательства, а еще несколько таких же наемников начнут закидывать страшилками о врачах в скафандрах и море трупов.

Имена таких пользователей, как правило, вымышленные, страницы закрыты, а на фото какая-нибудь картинка.

В целом то, что существуют некие организации, которые ведут вот такую, не запрещенную законом деятельность, далеко не секрет. Разговоры об этом периодически ведутся, а эксперты оценивают по-разному результаты их деятельности.

Одной из целей такого троллинга является формирование общественного мнения, которое в свою очередь подвергается некой оценке специальных экспертных групп, работающий либо на структуры, приближенные к институтам государственной власти, либо на так называемые независимые экспертные сообщества.

Наверняка вы не раз слышали такое крылатое выражение, как: «Оценка общественного мнения показала… По оценке общественного мнения… и так далее.»

Оценка общественного мнения — это далеко не пустой звук и за этим понятием стоят весьма конкретные последующие действия. Конечно, тролли в соцсетях это далеко не основной инструмент в формировании как самого общественного мнения, так и его оценки, но, несомненно, это вполне рабочая и действенная структура, способствующая достижению нужных целей.

Дежурные группы троллей круглосуточно осаждают все новостные каналы в соцсетях, что в целом часто выдавливает иную точку зрения из общего потока комментариев, способствует подавлению инициативы реальных участников дискуссии и создает иллюзию некой убежденности доброй половины общества в том, что все делается правильно, а те, кто против, — сумасшедшие «антимасочники» и так далее.

К сожалению, мы пока не располагаем эксклюзивной информацией о фактах отмывания денежных средств и иных противоправных действиях, связанных с использованием троллей, но стоит предполагать, что это теневой бизнес, имеющий серьезный доход с бюджетных денег государства.

Заключения экспертов в области изучения общественного мнения зачастую становятся неким толчком при принятии тех или иных решений, связанных не только с противодействием распространения инфекций, но и с рядом других серьезных политических решений, в том числе вопросов финансов.

Несложно догадаться, что раз существуют закрытые организации с обученными троллями, то это всё должно непременно финансироваться.

По нашему глубокому убеждению, рынок подобных услуг весьма развит и представляет собой огромную сеть организаций по всей России. Сейчас спрос на такие услуги особенно вырос, так как необходимо срочно «гасить» все недовольства народа, которые всплывают в интернете и касаются «пандемии» и создавать искусственный перевес мнений.

С учётом активно развивающихся информационных технологий, исполнителям требуется постоянно растущая и прогрессирующая армия троллей с соответствующей дисциплиной и вертикалью власти.

Мало кто задумывался о том, кто и на какие денежные средства на федеральном и региональном уровне является заказчиком огромного количества пропагандистской рекламы о необходимости ношения масок и вакцинации, которую мы видим повсюду.

Мало кто задумывается о методах формирования и механизмах оценки общественного мнения, об источниках финансирования этих процессов, о заказчиках, кураторах и исполнителях. Мало кто догадывается об истинных причинах и возможных последствиях…

Григорий Васькин

Оцените автора
( 48 оценок, среднее 4.81 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Вадим

    Отличный разбор и точные выводы.

    Ответить
  2. RUS

    Только дурачёк мог это написа́ть :
    Один играет хамло, которое оскорбляет реального пользователя, второй может прикинуться тем, кто хочет реально разобраться в происходящем и попросит Вас предоставить доказательства, а еще несколько таких же наемников начнут закидывать страшилками о врачах в скафандрах и море трупов.

    Имена таких пользователей, как правило, вымышленные, страницы закрыты, а на фото какая-нибудь картинка.

    Ответить
    1. Антитролль

      Тролль?))

      Ответить
    2. Нестор Махно

      Что брошенный камень по башке свинячей попал! Ты там себя нашол ?!!!

      Ответить
  3. Человек Осознанный

    Да, насколько же жалкие паразиты сидят в правительстве… Забавно что подтверждение данной цитате очередной дешманский троллер в коменте под псевдонимом *RUS

    Ответить
  4. Наталья Игоревна

    Всё верно написано!

    Ответить
  5. Наталья Игоревна

    Ещё и ошибки делает,как дебил

    Ответить