Предвыборная программа кандидата в депутаты Государственной Думы по избирательному округу №216 Сергея Иванова

Политика

Уважаемые избиратели!

19 сентября 2021 года в нашей стране пройдут очередные выборы депутатов Государственной Думы 8-го созыва. Предлагая вам свою кандидатуру в качестве депутата, я скажу честно, что не буду давать вам каких-либо обещаний, гарантий и уверять кого-либо в том, что ему это нужно. Полномочия одного депутата — это практически ничто по сравнению с возможностями и полномочиями мощной государственной машины, но всё же идя на выборы, я полагаю и искренне верю в то, что здравые идеи, направленные на общее благо, должны быть услышаны не только вами, но и властью. Ознакомившись с моей предвыборной программой, пусть каждый сам решит, стоит ли отдавать свой голос за те изменения в законодательстве, которые я предлагаю, или оставить всё, как есть.

Защита предпринимателей

Всё труднее и труднее становится выживать малому и среднему бизнесу в России. Свора надзирателей и проверяющих в буквальном смысле слова обложили российского предпринимателя со всех сторон. Сегодня человек, развивающий свое дело и дающий работу другим людям, поставлен в условия невозможные для нормальной и честной работы. В государстве существует целая коррупционная платформа, процветающая благодаря всего лишь одной норме закона, что позволяет оказывать огромное влияние на развитие малого и среднего бизнеса в России, получать незаконные «откаты», а также карать несогласных, создавая тем самым монополию на ведение предпринимательской деятельности. Норма закона, о которой идет речь, содержится в Кодексе Российской Федерации об Административных правонарушениях, а именно в части 2 статьи 2.1 указанного кодекса. Согласно действующему законодательству: юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Дело все в том, что правил как таковых, может быть великое множество, а сама по себе возможность их соблюдения зачастую под вопросом от ряда причин, не зависящих от предпринимателя. В суде, как правило, доказать что-то будет весьма непросто, либо и вовсе невозможно. Сами правила разрабатываются профильными министерствами и инспекциями, цель которых — полный контроль над любой предпринимательской деятельностью. Штрафы для юридических лиц в десятки, а то и в сотни раз выше, чем для физлиц, а желание обивать пороги судебных инстанций в попытках доказать свою невиновность и вовсе сходит на нет после одного-двух случаев.

Я считаю несправедливым, бессмысленным и недопустимым подобное. Любое административное правонарушение, за которое можно было бы наложить штраф или применить иные меры воздействия, должно соответствовать общепринятым нормам и правовым понятиям, а именно, это должно быть противоправное деяние. Банальное невыполнение каких-либо правил без ущерба для людей или организаций, это по сути далеко не административное правонарушение, если, конечно, запрет на такие действия не установлен федеральным законом. Я искренне убежден, что в большинстве своём цели производства по делам об административных правонарушениях в отношении юридических лиц полностью не соответствуют целям и задачам законодательства об административных правонарушениях как такового. Они не направлены на защиту прав и свобод, законных экономических интересов физических и юридических лиц и так далее. Единственная цель — это недобросовестное обогащение чиновников и избавление от нежелательных конкурентов.

Я ни в коем случае не выступаю за несоблюдение важных правил, таких как пожарная безопасность, санитарные нормы и прочие правила. Я полагаю, что необходимость их соблюдения может быть урегулирована иными правовыми механизмами и инструментами, не имеющими ничего общего с наказанием. Я выступаю против привлечения юридических лиц к административной ответственности за несоблюдение правил без имеющихся на то оснований и считаю возможным исключение данной нормы права из законодательства. Российский предприниматель должен трудиться на благо своего народа и государства без опасения, что государство несправедливо накажет его или отберет бизнес. Мы также должны понимать, что предпринимательская деятельность даёт огромное количество рабочих мест для наших граждан, что, в свою очередь, не может дать государство. Изменения в законодательстве, предлагаемые мной, должны в корне изменить отношение государства к бизнесу, и бизнеса — к государству!

Закрепить понятие состава административного правонарушения в КоАП РФ

Понятие состава административного правонарушения известно любому юристу, но по факту в судах игнорируется та самая основополагающая суть, объективное рассмотрение которой и даёт нам полное понимание о правомерности наказания человека за нарушения, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об Административных правонарушениях. Зачастую суды наказывают людей только лишь за то, что они перешли дорогу в неположенном месте и признали свою вину, хотя в действительности, если это не повлекло нарушения прав других участников дорожного движения, административным правонарушением это еще не является.

Причина несправедливости кроется в том, что в самом кодексе не прописано понятие состава административного правонарушения как такового. КоАП РФ дает нам понятие административного правонарушения как противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, но лишь совокупность нескольких очень важных признаков дает нам право характеризовать чьи-либо действия как административное правонарушение.

  1. Объект правонарушение – то, в отношении чего совершаются противоправные действия. Объектами посягательства при административных правонарушениях могут являться собственность, здоровье населения и общественная нравственность, общественный порядок, экология и т. д.
  2. Объективная сторона правонарушения — это то, что конкретно совершается нарушителем.
  3. Субъект правонарушения — это то физическое, либо юридическое лицо, которое совершает противоправные действия.
  4. Субъективная сторона правонарушения — это то свойство деяния, по которому можно судить о мере наказания. Иным языком умышленно ли совершено правонарушение или по незнанию законов.

Отсутствие в законе четких определений вышеперечисленного дает властям негласное право на вседозволенность, а правовая неосведомленность и темнота населения дает дополнительный стимул разгулу несправедливости и повсеместному нарушению наших с вами прав. Каждый судья, проверяющий или чиновник, начинает толковать нормы закона так, как ему это выгодно, злоупотреблять своими полномочиями, тем самым нанося вред не только конкретным лицам, но и обществу в целом.

Я однозначно считаю, что граждане нашей страны достойны иного отношения к себе со стороны государства, а именно честного и прозрачного, в том числе по вопросам наказания за административные правонарушения. Власть мерзавцев и мошенников держится на нашем незнании законов, именно поэтому я предлагаю закрепить понятие состава административного правонарушения в КоАП РФ, а также внести ряд поправок в некоторые федеральные законы! Состав административного правонарушения должен определяться на месте тем должностным лицом, которое непосредственно возбуждает дело. Честность и открытость должна преобладать в отношениях государства и общества с первого момента, а не потом, когда человек сотрет в пыль свои ботинки, бегая по различным инстанциям и судам, пытаясь обжаловать неправомерное решение о привлечении его к ответственности по надуманным основаниям. Таких случаев невероятное множество, но об этом умалчивается. Подобная политика способствует не только развитию бюрократии, но и напрямую угрожает безопасности государства.

Защитить граждан от штрафа с помощью камер фото и видео фиксации!

Сегодня каждый второй гражданин нашего государства является автовладельцем, и почти все хотя бы раз сталкивались с ситуацией, когда вам по почте приходит штраф за нарушение скорости. Видеокамера фиксирует нарушение скорости, после чего сотрудник ГИБДД автоматически, без какого-либо объективного рассмотрения дела выносит постановление о привлечении владельца автомобиля к административной ответственности.

Конечно, я считаю, что соблюдать скоростной режим необходимо, но те меры, которые государство применяет к нарушителям, ничем не лучше, а во многом они являются куда более противоправными, нежели банальное превышение скорости. Сегодня государство делает очень много для того, чтобы лишить вас малейшей возможности защитить свои права, применяя все более изощренные и коварные методы. Власть целенаправленно занимается подменой понятий, узаконив автоматическую фиксацию правонарушений с помощью специальных средств, в данном случае фото и видеофиксации. Согласно действующему законодательству наказать владельца автомобиля за превышения скорости можно даже без его ведома, составления каких-либо протоколов и разъяснений ему его законных прав, а множественные ухищрения и махинации должностных лиц, могут полностью лишать вас возможности доказать свою невиновность.

Каждый из нас должен понимать, что само по себе нарушение скорости, как и многие другие нарушения правил дорожного движения, это еще не административное правонарушение. Состоявшимся оно будет только, когда образуется тот состав административного правонарушения, а это возможно лишь при выявлении всех четырех составляющих. Согласно нашего законодательства о безопасности дорожного движения, его участники не должны посягать на права других. Безусловно, нарушение скорости может угрожать безопасности других участников, но это все требует подробного разбирательства и надлежащего оформления, с соблюдением прав всех сторон. Естественно, автоматические средства фиксации не способны разобраться в юридических тонкостях, хотя именно это и является основополагающим при принятии решения о наказании. Если вы случайно превысили немного скорость на пустой дороге, где нет ни одного участника дорожного движения, и вам потом приходит штраф, то это обыкновенный произвол и грабёж!

Чтобы положить этому конец, необходимо внести изменения, либо вовсе отменить некоторые нормы в КоАП РФ, регламентирующие наказание без составления протоколов и при помощи фото-видео фиксации. Они нарушают целый ряд гарантированных вам прав на защиту, позволяя беспрепятственно пополнять бюджет за счет вот такой вот «обдираловки». Эта политика губительна для России и не отвечает основам нашей Конституции, где человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Богатство России в ее умах и талантах, ее открытой душе, щедрости и бескорыстной доброте. В простоте и мудрости народа, величии культур и общей истории разных народов. Нужно ценить и оберегать это, но для этого мало пустых слов и обещаний. Для этого нужно участвовать в выборах и влиять на государственную политику всеми доступными средствами. В условиях активно развивающихся технологий мы можем вмиг оказаться узниками технократии и цифрового тоталитаризма, где любой наш шаг не по правилам будет караться штрафами или иными мерами, не взирая ни на какие права… Чтобы этого не произошло, в единый день голосования приходите на избирательные участки и своим голосом поддержите те идеи, которые предлагаю вам я!

Сергей Иванов

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий