Книга Оруэлла «1984» теперь шок контент?

Общество

23 января 2022 года университет Нортгемптона внес антиутопию Оруэлла «1984» в список книг, которые могут травмировать чувствительную психику студентов.

В предупреждении говорится, что роман затрагивает тяжелые для восприятия темы насилия, в том числе сексуального, взаимоотношений полов, классовой борьбы, расовый вопрос, а также содержит оскорбительную лексику. В конечном итоге книга может очень сильно огорчить того, кто ее прочитает.

Я не смог не отреагировать на это решение вроде бы уважаемого университета и поэтому написал эту статью.

Но сначала, в качестве предисловия, немного о самой книге, т.к., к сожалению, я все еще встречаю людей, которые не только ее не читали. но и всерьез спрашивают меня, почему я назвал свою группу COVID 1984 (в телеграмм), а, скажем, не COVID 19.. ведь так, по их мнению, намного логичней будет.

Специально для них поясню. Более 70 ЛЕТ НАЗАД Джордж Оруэлл написал роман-антиутопию— «1984».

В книге изображена тоталитарная система, пришедшая на смену капитализму. При этом новое общество полностью отрицает свободу и автономию личности.

Для него характерны:

  • мобилизация всех сил для реализации глобальной цели;
  • концентрация власти в руках одной партии, направляемой вождём;
  • безраздельная монополия на средства коммуникации;
  • считаемая единственно верной идеология;
  • полный контроль над общественной и частной жизнью;
  • жестокое насилие в отношении всех инакомыслящих и несогласных;
  • постоянные поиски врагов, с которыми ведётся непримиримая война;
  • материальная нищета и всеобщий страх

Сегодня это общество запросто можно назвать «COVID-1984….». «Министерство правды» Оруэлла кажется реальностью, особенно в виртуальном мире. Сегодня это Google, YouTube, Facebook, Twitter.

Уже не для кого не секрет, что во многих странах были приняты меры, которые нанесли беспрецедентный ущерб экономике и обществу. Материальный ущерб больше, чем многие войны в прошлом.

Это разрушает не только общества, но и отношения между странами. Уникальность этого ущерба в том, что страны нанесли его сами себе.

Я могу назвать то, что происходит сейчас во многих странах мира формой массовой истерии. СМИ только усилили ее так, чтобы мы нигде не и увидели других взглядов, кроме взглядов адептов Нового мирового порядка.

Те немногие люди в средствах массовой информации, которые осмелились задавать вопросы, просто не были услышаны т.к. были заблокированы, удалены от микрофона, осмеяны и т. д.

Причина этому очень проста. Дело в том, что модный вирус — это отнюдь не чума и не холера, совсем нет. А будь он хотя бы близко похожим на особо опасное заболевание, то никаких карательных мер и уговоров за вакцинку и близко не было.

Никто бы не заставлял носить намордники, никто бы не штрафовал, не наказывал и не ограничивал ничью свободу.

Народ бы не не маялся дурью, не писал жалостливые опусы про свою «звёздную» болезнь с упоминанием почасовой температуры тела, кашля, соплей и других физиологических подробностей, которые раньше как-то никого не интересовали.

Никто бы палочки в нос не совал для проверки «наличия отсутствия», а на вакцинацию бежали бы все без исключения, расталкивая всех, т.к. вакцины было бы мало и стоила бы она очень дорого и достать ее можно было бы только из-под полы.

Мы бы занимались все с утра до ночи погрузкой трупов, или сами бы лежали бы штабелями на улицах вот в этом самом виде (чем нас с начала «эпидемии» пугают СМИ).

И если сейчас у нас просто бардак, то тогда бы был всеобщий и глобальный лютый хаос.

А главное, обратите внимание на наших главных «героев», кто, собственно и придумывает все эти «меры и режимы». Они-то почему-то совсем не страдают, напротив, живут себе в своё удовольствие без ограничений и над нами внаглую смеются.

А если было бы по-настоящему страшно, их бы было не слышно и не видно: замуровались бы где-то у себя в бункерах или ещё что-то придумали бы… короче, не до нас бы им было. Но этого нет как нет. А тьма между тем только сгущается, несмотря на мнимую «оттепель».

Вот я думаю: а люди ли они вообще? Вот не могу представить их детьми, гуляющими с родителями или играющими со сверстниками. Такое ощущение, что они заброшены к нам в качестве наказания за рабское терпение, животный страх перед «начальством» и нашу общую глупость.

Ментально больные люди требуют от нас подчинения их экстремальным и бесчеловечным мерам. Как ни смотри, но Мы находимся в очень опасной ситуации, и нет никакого сомнения в том, что Джон Леннон был прав, и что сейчас человечество находится в подчинении у клинических психопатов.

Мы уже точно знаем, что все, что они делают, всё делается только для того, чтобы установить над нами полный контроль и наблюдение.

…Тема эта очень не простая и для меня лично еще до конца не выкристаллизовалась, но даже из поверхностного анализа видно, что отношение к коронавирусу перестало носить сугубо медицинский характер, а стало более носить откровенно религиозный оттенок.

Факты перестали быть аргументом спора, как и в любой религиозной полемике. По всему видно, что мы являемся свидетелями зарождения новой религии — коронарелигии со своим объектом поклонения и страха, со своими храмами своими и обрядами (вспомните пляски святого ковида в больницах), своими жрецами и своими мучениками и главное, одноразовой маской, как символа и атрибута веры и подчинения новому божеству, сакрального символа, вроде нательного креста: носишь ее — спасешься, ну а не носишь — умрешь.

Ну а если не умрешь сам, так тебе с радостью «помогут» верные адепты нового культа.

Так что факт внесения данной книги в разряд некоего шок контента заставляет лишний раз задуматься, а не является этим шоком наша реальность, и не пытаются ли в очередной раз всем просто закрыть глаза на очевидное…

Игаль Авербух

Оцените автора
( 37 оценок, среднее 4.7 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Меня давно беспокоит мысль, что там, на самом верху вполне вероятны психические девиации, если не сказать хуже. Во-первых, самая-самая верхушка лишена нормальных человеческих сдержек, ведь к кому им проявлять, например, милосердие? Есть они и есть более-менее обслуга, которую всегда можно сменить. Внутри семьи, с одной стороны, таким чувствам место есть, а с другой — все мы знаем, во что превращается супер богатая семья при разделе наследства. Размножаются они в довольно узком кругу, особенно семьи, которым несколько столетий, возможны тут неприятности.
    Отсутствие нравственных ограничений вообще являются психиатрическим симптомом… А то, к чему сейчас они стремятся -это точно на уровне шизофрении…
    Но кто им поставит диагноз?!

    Ответить
  2. Александр

    Когда мы поймем их истинные цели, то все встанет на свои места. Нелогичные и бредовые меры станут понятны. Ну а вакцинаторы получат по заслугам. Никто не отвертится. Всех найдут и повесят

    Ответить