Новый сорт «повидла» может стать официальным основанием для лишения граждан права на судебную защиту

Право

Ни для кого не секрет, что государство использует в своей политике множество грязных технологий и манипуляций, ради достижения своих или чьих-то еще целей.

Наверняка вы не раз встречали в новостях такие формулировки: «Группа заявителей обратилась в следственные органы с требованием провести проверку…», «Ряд предпринимателей потребовали от прокуратуры разобраться с…», «Гражданин обратился в суд, что бы…», и так далее.

Как правило лица, имена и фамилии остаются за кадром, а в новостную повестку попадает только суть данных обращений, и, конечно же, незамедлительная реакция властей.

Сегодня в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга появился аналогичный информационный вброс. Как сообщается пресс-службой, некий гражданин по имени Матвей обратился (по всей видимости, это было внепроцессуальное обращение) в Санкт-Петербургский городской суд с требованием запретить все судебные заседания по рассмотрению гражданских исков на три недели, в связи с распространением нового сорта модного «повидла».

В своем обращении гражданин также обращает внимание председателя суда на то, что процент вакцинированных крайне невысокий, особенно с учетом того, что большая часть петербуржцев приобрела данный статус за деньги, игнорируя саму процедуру.

Не забыл наш Матвей и про 2 статью Конституции, которая гласит о том, человек, его права и свободы являются высшей ценностью…

Конечно, все возможно, и мы даже могли бы поверить в то, что руководитель объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева, маясь от скуки, просто решила «запилить» в телегу хайповый постик.

Дарья Лебедева. Руководитель пресс-службы судов г. Санкт-Петербурга

Тем более по закону внепроцессуальные обращения в адрес судей, председателей судов и их заместителей должны предаваться огласке. Но в силу ряда обстоятельств, и в свете того, что сегодня творится в России и во всем мире, в естественность и беспристрастность такой «журналистики» верится с трудом.

Перед тем как забрать у нас с вами что-то, государство как правило сперва закидывает удочку в общественное сознание, чтобы оценить обратную связь.

Ущемление большей части наших с вами гражданских прав это далеко не случайная, сиюминутная затея. Это продуманная, долгосрочная и всеобъемлющая директива, которой руководствуются все властные структуры на сегодняшний день.

Во многом ее реализация зиждется на отсутствии целостного понимания, что реально происходит в обществе у представителей власти, которые в силу своей нравственности и профессиональной деформации, просто не в состоянии распознать истину.

Если сегодня кто-то официально начинает высмеивать что-то такое, что связано с нашими правами, то будьте уверены — это открывается новое окно Овертона.

Судя по всему, если официальное представительство судебной власти закидывает подобную информацию в СМИ, то в ближайшем будущем стоит ожидать реализации этого абсурда.

Плюс ко всему акцент делается на основы Конституции, а следовательно, под предлогом борьбы за самую главную ценность нашей страны — человека (ведь именно человек стоит на первом месте а не его права), все «побочное» от этой ценности будут выжигать напалмом.

Причина этому в том числе еще и кризис системы государственного управления. Суды буквально завалены делами, на объективное и всестороннее рассмотрение которых элементарно нет времени.

Григорий Васькин

Оцените автора
( 31 оценка, среднее 4.81 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Франц

    На штрафы с масками, время у них есть

    Ответить
  2. Александр

    Да уже лишают этого права. В суд просто не пропускают без натягивания на лицо некой тряпки, при этом заявляют, что они не обязаны предоставлять сиз. Сослаться на какой либо нпа, делающий такое ограничение законным они не могут, но игнорируют положения федерального законодательства и конституции, в которых однозначно прописан запрет на такие ограничения. Более того, максимум, что они могут — это сослаться на распоряжения региональных властей, но не могут указать конкретно где в них предусмотрены такие ограничения. А там тоже таких ограничений не предусмотрено.
    Но просто не допускают граждан в заседания.

    Ответить
  3. просто я

    походу нужно каждого такого вонючего гестаповца (кто бы оно там ни было — охраннико, контролерО в метро или судебное приставКо) таскать по этим самым судам ЛИЧНО, и плевать кто ему дал такое распоряжение. Есть же уголовная статья за превышение служебных полномочий. И еще имена таких фашистов и их поганые хари в интернете вывешивать, пусть их все знают.

    Ответить