The Lancet: Привитые заражаются также, как и непривитые.

Наука

Проспективное когортное исследование в Великобритании, проведенное Аникой Синганаягам и ее коллегами (Хакки С, Даннинг Дж.) в отношении передачи атипичной пневмонии-КоВ-2 в сообществе среди невакцинированных и вакцинированных лиц содержится важная информация, которую необходимо учитывать при переоценке политики вакцинации.

Это исследование показало, что влияние вакцинации на передачу циркулирующих вариантов SARS-CoV-2 в сообществе, по-видимому, существенно не отличается от воздействия среди невакцинированных людей.

Научное обоснование обязательной вакцинации в США основывается на предпосылке, что вакцинация предотвращает передачу инфекции другим, что приводит к “пандемии непривитых”.

Тем не менее, демонстрация прорывных инфекций COVID-19 среди полностью вакцинированных медицинских работников (HCW) в Израиле, которые, в свою очередь, могли передать эту инфекцию своим пациентам, показало, что требуется переоценка политики обязательной вакцинации, ведущей к увольнению с работы непривитых в США.

Действительно, появляется все больше свидетельств того, что пиковые вирусные титры в верхних дыхательных путях легких и культивируемый вирус одинаковы у вакцинированных и невакцинированных людей.

Недавнее расследование Центров США по контролю и профилактике заболеваний в связи со вспышкой COVID-19 в тюрьме в Техасе показало одинаковое присутствие инфекционного вируса в носоглотке вакцинированных и невакцинированных лиц.

Аналогичным образом, исследователи в Калифорнии не обнаружили существенных различий между вакцинированными и невакцинированными лицами с точки зрения вирусной нагрузки SARS-CoV-2 в носоглотке, даже у тех, у кого доказана бессимптомная инфекция.

 Таким образом, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что, возможно, потребуется пересмотреть нынешнюю политику обязательной вакцинации и что статус вакцинации не должен заменять такие методы смягчения последствий, как ношение масок, физическое дистанцирование и расследования по отслеживанию контактов, даже среди сильно вакцинированных групп населения.

Источник: The Lancet

редакция Анна Руднева

Оцените автора
( 29 оценок, среднее 4.97 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Александр

    Опля. Мы разрешаем вам не вакцинироваться, но намордники носить обязательно. Программа по уколизации выполнена, но принуждение к покорности никто не отменял. Возрадуйтесь

    Ответить
  2. Алексей

    Пусть забьют себе в очко эти вакцины и весь ковид говнид

    Ответить
  3. Ирина

    Опять маски! Кто и когда доказал их безопасность и эффективность?
    Напротив, ВОЗ писал, что маски нигде не показали эффективности. Правда, одну эту скромную фразу они спрятали в глубине многостраничного документа, но дотошные люди ее нашли и не забыли.
    А нынче наши отменили, наконец, перчатки! Не прошло и двух лет, как они, наконец, сообразили что перчатки и воздушно-капельная инфекция никак не соприкасаются!

    Ответить