Конвой свободы в Канаде — что это и зачем?

Общество

Демонстрации Конвоя Свободы в Канаде — это событие, которое продолжается уже несколько недель. Уже сейчас ясно, что они, демонстранты, с точки зрения властей, это «плохие дети протеста» и они никому из властьпридержащих попросту не нужны.

Это, с их точки зрения, злые, дерзкие, агрессивные, не совсем психически нормальные, раздражающие и взволнованные отбросы общества, которые вместо того, чтобы угомониться и не мешать общественному спокойствию даже неспособны связно объяснить, что их так ранит, чего они, собственно, хотят.

Многие из политиканов уже поднимают на них раздраженный голос. Многие стыдятся их. И даже те, у кого считалось в наличии «широкое сердце», все больше и больше разочаровываются в них.

Некоторым индивидам уже даже трудно сдержать истерики и начались крики типа «Глупое быдло», «Уж лучше Диктатура, чем так», «Лучше как было раньше.. просто и понятно». Не говоря уже о голосах, кричащих о том, что вакцина — это никакой не злонамеренный яд, а спасение, данное нам свыше.

И многие и хорошие, действительно многие и действительно хорошие люди, не видят и не хотят понять, что этот «расстроенный» ребенок в принципе прав.

Оказывается, у нас здесь все наоборот. Настоящий прорыв народных масс не находится в мейнстриме, в главных заголовках новостей. СМИ вообще по отношению к событиям в Канаде находятся в мощном дрейфе, и не «видят» того мощного энергетического подьема, который происходит там.

И именно с этим медико-профессиональным дрейфом все труднее и труднее жить. То, что заставляет меня даже сейчас хотеть жить по-другому, так это всеобщий социально-ценностный дрейф, полная непрозрачность и социально-общественное издевательство.

Я попытаюсь дать довольно связное объяснение, почему я считаю, что я прав:

Демонстрации в Канаде они не против вакцины и не против вакцинаторов. Они против нарушения основных прав человека. Есть среди протестующих и дважды привитые и даже трижды, и причем с совершенно нормальным здоровым сердцем.

И именно потому, что их сердце нормальное и здоровое, их сердце восстает против попрания общечеловеческих и демократических ценностей.

В жизни никогда не бывает все на сто процентов. Политики там собрались, посидели, подумали и пришли к выводу, что вакцинировать надо сто процентов населения Канады.

Ради дискуссии предположим, что это правильно. Неужели они думали, что сто процентов населения согласится на вакцинацию?

«Если кто не хочет, заставим, найдем законный способ», — сказал кто-то.

И с тех пор начался кромешный ад. Они говорят в СМИ: «Менее 10 процентов населения, похоже, вообще не хотят вакцинироваться, т.к. считают, что это «кража их прав и свобод».

Тогда мы публично осудим их. Сделаем им козью морду, лишим прав. Премьер-министр скажет, что они «маргинальное меньшинство», а великие эксперты — пророки, лауреаты Шнобелевской премии скажут, что они убийцы со спрятанным смертоносным оружием. Мы сведем их с ума давлением, и всех вокруг них заодно.»

При этом волна заболеваемости по всему миру идет на спад и если меня спросят, то точно не благодаря прививкам, а именно несмотря на тех, кто был привит.

Скрытые убийцы (неуколотые) никогда не убивали и не убивают. Подавляющее большинство из них никогда тяжело не болело и никогда не заражалось. Но они заранее осуждены суровым судом из за глупой истерики привитых.

Вот мысль: Жизнь — это не математика. Человеческие ценности не могут быть выражены в цифрах. Много людей, несмотря на давление, все же не были вакцинированы, но некоторые пересчитывают их и хотят определить как экзистенциальную угрозу.

Здесь есть, возможно, чистая математика, но не стоит путать ее с нашими мыслями о ценностях и человечности.

«Если бы все вели себя так, как ты, то случилась бы катастрофа», — сказал мне мой близкий друг две недели назад, и это разбило мне сердце. Он очень боится фикуса, а я говорю я себе, «кто я такой, чтобы его осуждать? может он и прав, а может и нет.»

В любом случае, он уже достаточно напуган, чтобы быть тихим сторонником жестоких мер против тех, кто не был вакцинирован. И нет никакого способа что-либо кому-либо обьяснить.

На сегодняшний день Волна великого и ужасного явно и резко идет на спад, даже среди непривитых.

Но даже несмотря на это все еще находятся люди, которые готовы пойти и причинить вред другим людям только потому, что хорошие люди, очень хорошие, не готовы отменить фундаментальные ценности человеческого достоинства и свободы. Не может быть, чтобы это было правильно. Ну никак.

И нет, не было бы никакой катастрофы, если бы все вели себя, «как я». Если бы все вели себя, «как я», все в группе риска были бы привиты настоящей вакциной, а не тем непоймичем, которое нам пытаются всеми силами, правдами и неправдами впарить.

Все, кто почувствовал бы реальную угрозу заразиться, были ей вакцинированы. Если бы все вели себя, как я, то компания по добровольной вакцинации была бы важным и полезным средством защиты.

Были бы толковые и правдивые тесты. Был бы профессиональный мониторинг побочных эффектов. Были бы динамичные исследования, которые изучали бы ситуацию по ходу ее движения.

И не надо было бы красить большую и очень разнородную публику, которая вышла в поддержку народного движения в Канаде, в единый оттенок глобальной угрозы.

И это то, что и будет в конце концов.

И никакой катастрофы не произойдет.

Просто жалко своего разбитого сердца, но кого это волнует.

Игаль Авербух

Оцените автора
( 42 оценки, среднее 4.71 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий