Новое исследование: вирус оспы обезьян могли выпустить из лаборатории намеренно

Наука

Новое исследование, опубликованное Национальным институтом здравоохранения Португалии, выявило доказательства того, что вирус, ответственный за вспышку Monkeypox/ оспы обезьян, предположительно охватившую Европу, Америку и Австралию, был видоизменен и модифицирован в лаборатории учеными, и дальнейшие данные свидетельствуют о том, что он был выпущен намеренно.

Болезнь Monkeypox / оспа обезьян обычно начинается с лихорадки, прежде чем сыпь развивается через один-пять дней, часто начиная с лица, а затем распространяется на другие части тела.

Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформировать струп, который позже отпадает. Человек заразен, пока все струпья не отвалятся, и под ними не появится нетронутая кожа.

Болезнь всегда была чрезвычайно редкой и впервые была выявлена у людей в 1970 году в Демократической Республике Конго у 9-летнего мальчика. 

С тех пор случаи заболевания людей monkeypox были зарегистрированы в 11 африканских странах. Только в 2003 году была зарегистрирована первая вспышка monkeypox за пределами Африки, и это происходило в Соединенных Штатах, и болезнь никогда не была зарегистрирована в нескольких странах одновременно.

До сих пор.

Внезапно нам говорят, что случаи оспы в настоящее время регистрируются в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Швеции, Нидерландах, Бельгии, Франции, Испании, Италии и Германии одновременно.

По данным Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, 172 случая оспы обезьян были выявлены в Англии по состоянию на неделю, заканчивающуюся 29 мая 2022 года, и теперь они выпустили новое руководство, рекомендующее всем, у кого есть вирус, воздерживаться от секса, пока у них есть симптомы, и использовать презерватив в течение как минимум восьми недель после заражения.

Но в этой вспышке есть что-то чрезвычайно странное: тот факт, что мы якобы наблюдаем вспышку в странах развитого мира одновременно впервые в истории.

Мы не верим в совпадения, но есть много людей, которые это делают.

Учения 2021 

Еще в марте 2021 года Инициатива по ядерной угрозе в Европе (NTI) в сотрудничестве с Мюнхенской конференцией по безопасности объединилась для проведения настольных учений по снижению биологических угроз с высокими последствиями.

В ходе учений были исследованы пробелы в национальных и международных архитектурах биобезопасности и готовности к пандемии — изучение способов для улучшения возможностей профилактики и реагирования на биологические события с высокими последствиями.

Вот сценарий, который они провели:

Вспышка monkeypox оспы обезьян, начавшаяся 15 мая 2022 года, привела к 3,2 миллиардам случаев и 271 миллиону смертей к 1 декабря 2023 года.

Действительно ли мы должны верить, что всё это просто совпадение, что сейчас мы наблюдаем настоящую вспышку monkeypox, причем первые случаи были зарегистрированы во Всемирной организации здравоохранения 13 мая 2022 года?

На Мюнхенской конференции по безопасности было обнаружено, что разработанный вирус monkeypox был незаконно разработан в вымышленной стране ведущего института вирусологии Anica учеными лаборатории, работающими вместе с террористической группой Arnican. 

Затем эта террористическая группа якобы выпустила “очень заразный и смертельный” патоген на переполненной железнодорожной станции в соседней вымышленной стране Бриния.

Научное исследование. Май 2022 года

Теперь новое научное исследование, опубликованное Национальным институтом здравоохранения Португалии (NIH), предполагает, что вспышка monkeypox в реальном мире может быть результатом чего-то жутко похожего.

Исследование было опубликовано 23 мая 2022 года, и с ним можно ознакомиться полностью здесь.

Ученые из NIH собрали клинические образцы у 9 пациентов с оспой обезьян в период с 15 по 17 мая 2022 года и проанализировали их.

Ученые пришли к выводу, что многострановая вспышка monkeypox, которую мы сейчас якобы наблюдаем, скорее всего, является результатом одного происхождения, потому что все последовательности вирусов, выпущенных до сих пор, тесно связаны друг с другом.

 
Рисунок 1: Проект филогенетического анализа вирусных последовательностей Monkeypox, подчеркивающий разнообразие в кластере вспышек.

Они также пришли к выводу, что вирус принадлежит к западноафриканской кладе вирусов monkeypox. Тем не менее, они обнаружили, что он наиболее тесно связан с вирусами monkeypox, которые были экспортированы из Нигерии в несколько стран в 2018 и 2019 годах, а именно в Великобританию, Израиль и Сингапур. 

Это наш первый ключ к тому, что эта последняя вспышка может быть результатом утечки инженерного вируса из лаборатории.

Следующее доказательство того, что этот вирус мог просочиться из лаборатории, исследователи связывают с тем, что, хотя вирус очень похож на экспортированные из Нигерии в 18/19, он все еще отличается более чем 50 однонуклеотидными полиморфизмами (SNP), которые являются генетическими вариациями.

Ученые утверждают, что это гораздо больше, чем можно было бы ожидать. Это указывает на то, что кто-то, где-то специально модифицировал этот вирус в лаборатории.

Окончательные результаты исследования написаны таким образом, что их трудно понять:

Трактовка результатов вот Роберта Мэлоуна

Но, к счастью, доктор Роберт Мэлоун, дал свою трактовку результатов данного исследования:

“Авторы предполагают, что картина мутаций согласуется с эффектами естественного клеточного белка с сокращенным названием: APOBEC3. Для тех, кто хочет погрузиться в молекулярную вирусологию APOBEC3, вот хороший обзор иммунологии J 2015.

Для тех, кто ищет сокращенную версию “Cliff Notes”, см. ВикипедиюОбратите внимание, что APOBEC3 связан с определенным шаблоном базовых изменений — (C → U).

На основе их гипотезы о потенциальной роли APOBEC3 я делаю вывод, что авторы, должно быть, обнаружили статистически значимую долю изменений C → U в текущих изолятах по сравнению с изолятами 2018-2019.

Вот в чем дело. В то время как APOBEC3 связан с клеточной резистентностью (еще одна форма “врожденного иммунитета”) к ВИЧ (и, предположительно, другим ретровирусам), быстрый поиск PubMed показывает, что поксвирусы устойчивы к мутационным эффектам APOBEC3!

Например, см. Эту статью 2006 года, опубликованную в “Вирусологии”Честно говоря, будь то из-за отсутствия любопытства или страха перед атакой со стороны контролируемых правительством средств массовой информации и журналов, неспособность авторов даже упомянуть эту вирусологическую статью в лучшем случае является серьезным упущением.

Мой вывод и интерпретация?

На основе этого отчета по анализу последовательности от команды INSA, упомянутой выше, для меня это больше похоже на лабораторный штамм, чем на естественно эволюционировавший штамм. Это плохие новости.

Кроме того, этот двухцепочечный ДНК-вирус, инфекции которого исторически были самоограничивающимися, по-видимому, развивается (в течение последних нескольких дней!) В форму, которая легче передается от человека к человеку.

Плохие новости

Это недавно опубликованное научное исследование по существу раскрыло массу доказательств, указывающих на то, что последняя вспышка monkeypox может являться результатом сильно манипулируемого вируса, который просочился из лаборатории.

Соедините это с симуляцией Мюнхенской конференции по безопасности, проведенной в марте 2021 года, которая так совпала с вспышкой monkeypox, начавшейся в мае 2022 года в результате утечки из лаборатории биотеррористов, тогда нетрудно сделать вывод, что мы либо наблюдаем вспышку monkeypox в реальной жизни, которая была намеренно выпущена из лаборатории или это просто совпадение. 

Или что-то еще третье. Например, сокрытие последствий модных уколов от короны.

Какая версия ближе вам?

Источник: Исследование «Многострановая вспышка вируса оспы обезьян: генетическая дивергенция и первые признаки микроэволюции«, The Expose

редакция на русский язык Анна Руднева

Оцените автора
( 27 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий