Ювенальное лобби в России ополчилось на просемейный закон. Как мы можем помочь принятию этого закона

Право

К.ю.н., представитель Общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр, принимавшая активнейшее участие в разработке просемейных поправок в СК (законопроект «10 сенаторов«, накануне был внесен в Госдуму) , выделила важные нюансы на пресс-конференции в ТАСС:

Народ очень долго ждал этого закона. И вот – свершилось

«С 2016 года я работала над этими поправками. Общественная организация, в которой я состою, как раз и была организована как ответ на западные антисемейные технологии, которые внедрялись по всей стране при поддержке соответствующих НКО. И эти поправки конечно же сейчас очень нужны.

Это поистине фундаментальный труд, который впервые в нашей правовой системе ставит в центр семью, а не обособленного ребенка.

Также очень важно отметить, что значительное количество изъятий детей из семей происходит из-за неправильной трактовки определения безнадзорности несовершеннолетних в соответствующем законе. Наши поправки устраняют эту проблему.

По нашим поправкам родители теперь могут самостоятельно определять методы воспитания ребенка. Родители не будут обязаны предоставлять постоянной некие справки и отчёты по требованию опеки, выполнять все новые и новые требования опеки, чтобы им отдали ребенка.

И мы считаем, что ещё много надо сделать для обеспечения суверенитета семейной политики в нашей стране».

Как только данный законопроект был внесен на рассмотрение в Думу, в сети началось его активное обсуждение.

Елена Альшанская

Еще три месяца назад мы публиковали мнение Елена Альшанской, президента Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» по данному закону:

💬 «Авторы вводят понятие «добросовестности родителей», которые по определению являются добросовестными, пока вы не доказали обратное через суд. Вроде бы это хорошо. Но, по сути, это означает следующее: до тех пор, пока суд не решил, что родители делают что-то плохое в отношении ребенка, никто не вправе их в этом обвинять, забирать у них ребенка и как-то его защищать».

Источник

Нина Останина

Также свое мнение решила высказать и Нина Останина, председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей с 12 октября 2021 года.

В своем телеграм-канале она написала следующее:

Нина Останина реально не знает ничего о том важном для общества, что происходит в теме, за которую она отвечает в Думе?

И про законопроект, который годами разрабатывали просемейные организации и его историю?

И про то, что Елена Мизулина, которая курировала работу, вообще-то, была ее предшественницей на посту председателя профильного комитета?

Такая неосведомленность (если она искренняя), мягко говоря, приводит в недоумение. 😡

Еще из её комментариев:

Нина Александровна точно русский человек? Она знает русский язык? Ей знакомы слова «свойствО» и «свойственник»? Они имеют весьма ясное значение в русском языке.

А в законопроекте им дано четкое определение, совпадающее с этим значением.

А еще создается впечатление, что Нина Александровна не умеет внимательно читать. Что плохо для председателя думского комитета.

В статье 64-1 говорится, что родственники и свойственники могут по поручению родителей по доверенности осуществлять некоторые их права.

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ, в частности, возможности дать согласие на выезд ребенка за рубеж и возможности совершать сделки с имуществом ребенка.

Там так и написано (п. 4) — «за исключением». Черным по белому.

В общем, два совета, уважаемая Нина Останина:

1️⃣ Прежде, чем выдавать публичные комментарии, стоит изучить вопрос и тему. И внимательно прочесть то, что комментируешь. Это программа-минимум. Чтобы не выглядеть смешно и некомпетентно.

2️⃣ Будучи политиком, стоит как-то учитывать реакцию широкой общественности на свои шаги.

Еще ладно позвать на слушания в Думу Альшанскую и других ювеналов в качестве «специалистов». Это люди как-то еще могли списать на недопонимание и неосведомленность. В конце концов, это всего лишь колебания воздуха в Думе. 😊

Но теперь Вы напали на просемейный законопроект. Который люди давно ждут и хотят. Вместо того, чтобы набрать политических очков и вызвать к себе симпатии, поддержав его и присоединившись к авторам. Как это благоразумно сделал, кстати, сенатор Клишас. 😊

То есть теперь в глазах родителей Вы начали активно действовать против их семей. Это крайне неразумный шаг.

Боюсь, теперь люди будут очень и очень активно Вами недовольны. 😡 Как они были когда-то недовольны Оксаной Пушкиной, например.

Соболезную. Это очень неприятная для любого политика ситуация — масса разгневанных родителей. А уж для главы комитета по семье… Пушкина тоже была в комитете, кстати. Поинтересуйтесь на досуге, куда ее привела подобная политика.

Конечно, еще не поздно исправить ситуацию, разобравшись в ней. Пусть и с некоторым запозданием.

Как ни странно, Останина ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ историю законопроекта Семи Сенаторов. Её реакция на этот законопроект громче всех остальных её действий КРИЧИТ о её ювенальной заинтересованности.

«Мы, борцы с ювенальной юстицией», — говорит о себе торжественно депутат Нина Останина.

Просто напомню о вехах этой «борьбы»

✔️ В 2011 году Елена Мизулина сообщала всем (https://spravedlivo.ru/3546510) следующее:

💬 «Н.А.Останина является одним из разработчиков проекта федерального закона, в соответствии с которым органы опеки и попечительства обязаны предъявлять в суд требование о временном отобрании ребенка у родителей в случаях, если, по их мнению, были нарушены интересы ребенка. Депутат Н.А.Останина лоббирует указанный законопроект с 2005 года».

✔️ А в 1999 году Останина стала соавтором и соинициатором целого ряда законопроектов о «предотвращении насилия в семье» (заметьте, еще до Оксаны Пушкиной!). Заглянем в некоторые из них.

👉 Один из них предусматривал введение штрафа в размере до 30 МРОТ для педагогов и воспитателей, которые не донесли о «фактах жестокого обращения в семье»:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/99028792-2

👉 Еще один должен был дать милиции право врываться без согласия граждан в жилище «для предотвращения … правонарушения при конфликтах в семье»:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/99028797-2

👉 А третий – «вишенка на торте» — предлагал ввести уголовное наказание за «систематическое унижение человеческого достоинства несовершеннолетнего родителями (лицами их заменяющими)» — до двух лет тюрьмы.

И до двух лет тюрьмы за «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями … обязанности по охране жизни и здоровья несовершеннолетнего, а равно пренебрежение жизненно необходимыми потребностями и нуждами несовершеннолетнего»:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/99028789-2

❓ Депутат Останина серьезно вот так вот представляет себе борьбу с ювенальной юстицией и защиту прав родителей? 😊

Если да, то ей не стоит удивляться реакциям людей. Люди видят защиту родителей иначе.

И да, Останину почему-то не смущает, что у «закона 7 (10) сенаторов» 12 авторов. Но у упомянутых законопроектов тоже было по 9-10 авторов. Или 10 можно, а 12 – уже слишком много?

✳️ И как тогда быть с законом о детской организации «Большая перемена»? Останина – один из его авторов. И их 14!

И, кстати, эта «перемена» уже вызвала очень серьезные сомнения у родительского сообщества России. Я пропустил, и Останина громко требовала, чтобы мнения и сомнения родителей по поводу этой неясной инициативы были выслушаны?

Может быть, она сама за свой долгий депутатский стаж вносила законопроекты, призванные исключить отобрание детей у родителей органами опеки? Или о наказании чиновников за неправомерное вмешательство в семейную жизнь?

Не напомните?

Кстати, никогда не поздно это начать делать и по-настоящему служить семьям. Елена Мизулина когда-то тоже поддерживала ювенальные подходы – но давно всерьез изменила позицию. И люди это ценят.

Позиция демонстрируется конкретными делами. А не символическими заявлениями раз в год и обвинениями в «травле» людей за справедливую критику.

Исторический экскурс

Кстати, фото из поста ниже опубликовано было в Интерфаксе с заголовком:

💬 «Вице-президент США Джозеф Байден провел встречу с российскими оппозиционерами. Как сообщил корреспондент «Интерфакса», на встрече присутствовали Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Рыжков, Нина Останина, Григорий Явлинский, Оксана Дмитриева и Леонид Гозман».

10 марта 2011г. США. Слева направо: Дик Чейни (вице-президент США), Леонид Гозман («Правое дело»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Оксана Дмитриева (СР), Джозеф Байден (вице-президент США), Нина Останина (КПРФ), Борис Немцов, Владимир Рыжков, Гарри Каспаров

2️⃣ Читаем про то, как НинСанна в 2011 уже ювенально отжигала:
https://spravedlivo.ru/3546510

💬 Н.А.Останина является одним из разработчиков проекта федерального закона, в соответствии с которым органы опеки и попечительства обязаны предъявлять в суд требование о временном отобрании ребенка у родителей в случаях, если, по их мнению, были нарушены интересы ребенка. Депутат Н.А.Останина лоббирует указанный законопроект с 2005 года

3️⃣ Кстати про няньку и детей без глаза:

Останина — соавтор законопроекта о «Большой перемене», у которого 14 «нянек». Ее это не смущает?

Яркая женщина. Которую «кто-то» назначил главной по семье в Госдуме. Дик Чейни или Байден? 😎

Общение людей, прямое и искренее, — залог успеха и удачных коммуникаций. Не стесняйтесь сообщать о своих желаниях! Ха.

Как мы сейчас можем помочь данному закону

Законопроект сейчас уйдёт в рассылку в регионы за отзывами.

❗️Законодательные собрания регионов нужно завалить письмами в поддержку, пока они не ушли на каникулы!

Я понимаю, что июль и все мы хотим отдохнуть, но… друзья!

Важный шаг:

📌Заходим на сайт загсобрания своей области/края.
📌В свободной форме пишем, что просим поддержать законопроект
№ 157281-8

https://sozd.duma.gov.ru/bill/157281-8

📌 Сообщаем, что он очень важен для российских семей.

Аргументы можно взять здесь:
https://t.me/vpokoe/8313
https://t.me/parfentiev_club/2387

Найдите 15 минут своего драгоценного летнего времени! Давайте защитим то, над чем работали 5 лет!

Спасибо, любимые! ❤️

Источник: телеграм-канал ПАРФЕНТЬЕВ.КЛУБ

эксперт Павел Парфентьев

Оцените автора
( 14 оценок, среднее 4.64 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий