Геоинженерия, химиотрассы могут быть причиной засухи в Европе и Америке и вызывать проблемы со здоровьем?

Общество

Затяжные белые следы в небе от самолетов — уже многие знают, что это не просто конденсация воды («контрейлы»), а скорее распыленные твердые частицы («химиотрассы»), намеренно используемые в течение многих лет для, как это официально заявляется, уменьшения образования дождевых облаков и осадков.

Как отмечает geoengineeringwatch.org и его ведущий исследователь Дэйн Уигингтон подобные образования являющиеся основной причиной засухи на юго-западе США и в Европе.

Исследователь Дэйн Уигингтон задается вопросом на своих ресурсах, может ли одна и та же группа людей стоять за всеми этими нападениями на Америку и Европу и другие континенты?

  • Операция по производству биологического оружия Covid

  • дефицит продовольствия из-за санкций против России, прекращение поставок в Европу и Америку пшеницы, нефти и газа, а также ингредиентов удобрений

  • нехватка продовольствия из-за разрушения ферм и центров производства и распределения продуктов питания

  • дефицит поставок топлива из-за того, что кураторы Байдена перекрывают бурение нефтяных и газовых скважин и трубопроводы, распродают стратегические запасы нефти США Китаю и Индии

  • засуха с использованием геоинженерии для отключения водоснабжения

Основные средства массовой информации и политики никогда не упоминают и не расследуют эту погодную манипуляцию, многие считают эту теорию очередной коспирологией, но факты упрямая вещь.

Речь не идет о фрекинге, атомной энергетике или нефтяной промышленности. Мы даже не говорим об изменении климата.

Это звучит как научная фантастика, но это не так. Это происходит прямо сейчас, и это называется «геоинженерия».

Вы можете найти статьи и дебаты, в которых ученые предлагают «приглушить» солнце, чтобы замедлить изменение климата, используя технику под названием «Управление солнечной радиацией» (SRM).

Управление солнечной радиацией (SRM) или Солнечная геоинженерия

Управление солнечной радиацией (SRM) или Солнечная геоинженерия — область, решения которой направлены на отражение небольшой доли солнечной энергии обратно в космос, противодействуя повышению температуры.

Повышение температуры, в свою очередь, вызывается растущим уровнем парниковых газов в атмосфере, которые поглощают энергию.

Среди таких методов можно выделить: 1) увеличение отражательной способности облаков или поверхности Земли для отражения большего количества тепла обратно в космос; 2) космические отражатели, блокирующие небольшую долю солнечного света до момента достижения Земли; 3) распыление стратосферных аэрозолей для отражения солнечного света опять же до достижения Земли.

Удаление парниковых газов (GGR)

Удаление парниковых газов (GGR) – область геоинженерии, направленная на противодействие парниковому эффекту и окислению океана. Для оказания значительного влияния на уровень парниковых газов в атмосфере такие методы должны быть реализованы в глобальном масштабе.

Здесь можно выделить: 1) лесовосстановление; 2) «обугливание» биомассы и ее захоронение таким образом, чтобы углерод оставался в почве; 3) выращивание биомассы и ее сжигание для получения энергии и «вылавливания» углекислого газа, образующегося в процессе; 4) создание технологий, способных удалять углекислый газ непосредственно из окружающего воздуха и отправлять его на хранение в специально предназначенное место; 5) добавление питательных веществ в океан для увеличения первичного производства, выводящего CO2 из атмосферы; 6) выделение большого количества минералов, которые вступают в реакцию с углекислым газом в атмосфере и последующие хранение полученного соединения в океане или почве; 7) измельчение, диспергирование и растворение горных пород (таких, как известняк, силикаты, гидроксид кальция) в океане с целью увеличения его способности накапливать углерод и уменьшения окисления.

История развития геоинженерии

Геоинженерия как наука развивалась как способ остановить глобальное потепление, и ее проблематика обсуждается не первое десятилетие.

Так, американские исследователи еще в 1960-х годах предположили, что миллиарды белых объектов, плавающих в мировом океане (например, мячи для гольфа), вполне способны отражать солнечный свет.

В 1977 году Чезаре Маркетти из австрийского Международного института прикладного системного анализа допустил, что проблема контроля углекислого газа в атмосфере может решаться путем организации «топливного цикла», при котором CO2 частично или полностью собирается в определенных точках преобразования и надлежащим образом утилизируется.

Утилизация — путем закачки в подходящие термохалинные течения, которые несут и распространяют газ в океан, обладающий очень большой равновесной емкостью. Подводное течение Средиземного моря, входящее в Атлантический океан в Гибралтаре, определялось как одно из подходящих.

В 1982 году советский ученый Михаил Иванович Будыко предложил заполнить стратосферу частицами сульфата для отражения солнечного света обратно в космос.

В 1995-м по задумке Эдварда Теллера, изобретателя водородной бомбы, это можно было бы сделать при помощи гигантских зеркал.

Тем не менее, многие ученые-климатологи до недавнего времени не воспринимали такие предложения всерьез.

Например, в апреле 2018 года группа исследователей журнала Nature назвала солнечную геоинженерию «диковинной, тревожной и с запахом научной фантастики».

Но таких заявлений становится все меньше, и постепенно брать во внимание начинают даже самые немыслимые, как казалось в какой-то момент, идеи.

Одной из наиболее популярных современных теорий в США является проект по «осветлению» морских облаков.

MCB-FactSheet

Суть его работы строится на том, что более яркие белые облака отражают больше солнечного света от планеты обратно в космос. Поэтому предлагается засеивание облаков морской солью и другими веществами.

Разрабатываются специальные технологии распыления и отправки частиц морской воды в небо. Небезызвестным в соответствующих кругах является Гарвардский проект под названием «Стратосферный контролируемый эксперимент по пертурбации» (SCoPEX), идея которого заключается в запуске метеорологических шаров, выделяющих мелкие частицы перечисленных выше веществ в стратосфере.

По результатам каждого этапа предлагается проведение специальных проверок назначенными независимыми комиссиями для того, чтобы убедиться, что технология не наносит непреднамеренного вреда атмосфере.

Проводится ли она на практике?

Вице-адмирал ВМС Уильям Ф.Раборн

CIA-Weather-Warfares-Next-Weapon

 

Вице-адмирал ВМС Уильям Ф. Раборн заявил, что военные могут контролировать температуру, туман, дождь, штормы и айсберги в качестве оружия для войны. 

Статья от 13 июня 2000 года.

Погода — новый вид оружия. Адмирал предсказывает череду Штормов, айсбергов и туманов

Отправную картину концепцию погоды как оружия войны предлагает
вице-Адмирал Вильям Ф. Раборн, заместитель начальника военно-морской операции: ответственный за исследования и разработки, в текущем номере ежемесячного журнала «Труды Военно-морского института».

В статье о военно-морском флоте 1973 года, в которой излагаются текущие и будущие проекты развития адмирал Раборн описывает такие возможности ведомства как атаку штормами в сторону вражеских коммуникаций, вызывающие разрушительные погодные явления, или
управление погодой, с целью помощи для военного нападения. 

Он не установил никаких сроков для этих событий.

“Возможности для военного использования погодного оружия «может быть столь же разнообразным, сколь и многочисленным». Способность.
контролировать погоду может принести большие изменения, чем
те, что произошли в 1945 году с испытанием первого ядерного оружия.

Сильный шторм или ураган, обрушившийся на военно-морские силы, вполне может нанести больший ущерб, чем мог бы нанести противник. Способность изменять направление разрушительных штормов — эти операции могут существовать в будущем арсенале военно-морского тактического командования.

“Наземные, морские, наземные операции могут поддерживаться рассеиванием тумана или облаков, а также образованием дождя.

….Крупномасштабные технологии управления погодными
условиями могут быть использованы для того, чтобы вызвать обширные наводнения в пострадавших районах или даже привести к появлению нового опасного «врага». 

Воздействие одновременно на атмосферу и ионосферу, с помощью
аэродинамических, акустических и напорных инструментов
может быть сгенерировано таким образом, что произойдет размывание пород по всему океану.

“Создание или рассеивание атмосферы- [температура/влажность воздуха] не может изменять коэффициент преломления атмосферы настолько, чтобы влиять на радиолокационную или радиопередачу.

Искусственно вызванные ионосферные штормы могут привести
к отключению связи.

“Определенные электромагнитные волны не могут проходить через определенную область. Генератор, образующий облака, может быть использован при соответствующих метеорологических условиях
для получения осадков, которые будут мешать работе записывающих радиоустройств или дистанционно управляемых устройств или транспортных средств.

«Мы уже приняли наши первые шаги к разработке нашего климатического оружия. Мы используем спутниковые погодные данные для текущих, тактических операций и для прогнозирования погоды на большие промежутки времени.

Некоторые эксперименты по рассеиванию тумана показали многообещающие результаты, а некоторые исследования показали то, как изменить направление крупных штормов.

“По этим причинам — и потому, что современные достижения в области науки делают эти исследования разумными — сейчас мы занимаемся планированием 10-летнего всестороннего изучения атмосферы, исследования, которое мы обозначим «АТМОС».

Конспирология ли это

Глобальные программы климатической инженерии / геоинженерии радикально нарушают погодные условия, нарушают гидрологический цикл (вызывая засуху в некоторых регионах, способствуя лесным пожарам и подпитывая наводнения в других), разрушая озоновый слой и загрязняя всю планету токсичными осадками от этих атмосферных операций опрыскивания.

Это уже исторический факт, который пытаются прикрыть научными данными.

Опять же, программы климатической инженерии были полностью развернуты в течение десятилетий. Существует гора точных научных данных и видеоматериалов, подтверждающих это утверждение.

Вмешательство в системы жизнеобеспечения Земли может быть описано только как безумие. К сожалению, именно это и сделал полностью вышедший из-под контроля военно-промышленный комплекс.

Нет никаких правил в отношении этих программ атмосферного опрыскивания, нет никакого надзора. Мы, все мы, подвергаемся продолжающимся незаконным атмосферным испытаниям.

Раскрывает ли это что-либо о том, кто делает это с нами?

Калифорнийские секвойи в огне, Австралия сейчас находится под водой, посевы во всем мире, это только начало. Быстро ухудшающийся озоновый слой Земли, наконец, раскрывается в новых отчетах, поскольку воздействие экстремального ультрафиолетового излучения становится слишком трудно скрыть.

Будет ли большинство продолжать игнорировать и отрицать эту краткосрочную экзистенциальную угрозу? Рекордные сценарии засухи и наводнений продолжают сказываться на производстве сельскохозяйственных культур во всем мире. Как скоро продовольственные полки опустеют?

Климатические инженеры продолжают отсекать осадки от большей части западной части США. Лас-Вегас настолько отчаянно пытается сохранить поток воды, что они пробурили туннель стоимостью 1,5 миллиарда долларов.

Зачем — неясно.

Эксперименты с погодой в России

Прошло 50 лет со дня начала противоградовой защиты (1967 г.), про-
водимой в районах региона Центрального Кавказа, с применением частиц кристаллизующего реагента (ЧКР) йодистого серебра (Agl).

Исследования показывают, что с увеличением: среднего годового количества засеянных градоопасных и градовых облаков (NОВ) отмечается
увеличение среднего годового количества противоградовых ракет (NПГР), снаряженных ЧКР Agl и приводящих к загрязнению окружающей среды; значений NПГР отмечается увеличение среднего годового количества числа онкологических заболеваний (NОЗ) на защищаемых
территориях Андроповского и Кочубеевского и Шпаковского районов Ставропольского края.

Для объективной оценки влияния NПГР на количество NОЗ кожи (NЗК) и органов дыхания (NОД) построены уравнения регрессии, рассчитаны коэффициенты парной корреляции и детерминации, связывающие между собой значения NПГР с NЗК, NПГР с NОД.

Так как значения этих коэффициентов оказались больше критического значения, приведенного в таблице распределения Стьюдента, то они являются надежными и могут служить доказательством существования связей между значениями NПГР и NЗК, между значениями NПГР и NОД Андроповского, Шпаковского и Кочубеевского районов Ставропольского края.

6-otsenka-vliyaniya-na-okruzhayuschuyu-sredu-yodistogo-serebra-primenyaemogo-v-protivogradovoy-zaschite

Противоградовая защита (ПГЗ) в Ставропольском крае была начата в 1995 г. В ее основу положена концепция ускорения процесса осадкообразования в зоне формирования условий для зарождения и роста града объектов воздействия (ОВ) 1–4-й категории [1, 3].

Засев ОВ осуществлялся противоградовыми ракетами (ПГР) «Алазань-6» («А-6»), диспергирующими частицы кристаллизующего реагента (ЧКР) йодистого серебра (AgI) и продукты их сгорания на уровне изотермы минус 6 ± 3 °С (на высотах Н ≈ 4–5 км над у. м.).

До 1999 г. физическая эффективность ПГЗ составляла не более 65%.

С 2000 г. в ПГЗ Ставропольского края были привлечены новые разра-
ботанные методы воздействия на градовые процессы [5, 6, 8–11, 14, 15], со-
вершенствованные методы критериев засева ОВ 2-й категорий [12] и методы оценки годовых норм расхода ПГР в текущем году и в сезоне следующего го-
да [9].

В результате на защищаемой территории (ЗТ) Ставропольского края в 2003–2007 гг. было отмечено увеличение: годовых норм расхода количества
ПГР (NПГР) «А-6» от 1990 до 4572 шт.; физической эффективности (ФЭ) ПГЗ – от 87,5 до 99,9%; рентабельности (Р) – от 3 до 9,3 руб.

Согласно ГОСТ 12.1.007–76 ЧКР AgI и продукты его сгорания относятся к высоко опасным веществам 2–4-го класса. Они могут оказать вредное физическое воздействие (ВФВ) на окружающую среду, вызывая загрязнение атмосферного воздуха, почвы и воды в открытых водоемах.

Рассмотрим, какие химические реакции могут наблюдаться в период проведения ПГЗ после попадания ЧКР AgI и продуктов его сгорания в атмосфере [13].

На свету AgI разлагается образованием частиц йода и серебра:
Йод, вступая в реакцию с водой, образует:
– йодоводородную кислоту I2(ТВ) + H2O ↔ H + HIO;
– йодноватую кислоту 5HIO → HIO3 + 2I2 + 2H2O и
I2 + SO3 + H2O → 2HIO3 + 5O2;
– серную кислоту I2 + SO3 + 2H2O → 2HI + H2SO4.

В состав реагента входит нитрат серебра, который в атмосфере, подвергаясь гидролизу, образует азотную кислоту:
AgNO3 + H2O ↔ AgOH + HNO3,
а под действием грозовых разрядов разлагается на
2AgNO3 → 2Ag + 2HO2 + O2;
HO2, взаимодействуя с водой, дает азотную и азотистую кислоты:
2NO2 + N2O → HNO2 + HNO3.

Приведенные выше химические реакции показывают, что процессы, происходящие в атмосфере при попадании в нее AgI и продуктов его сгорания, способствуют образованию различных кислот и дополнительно повышают кислотность выпадающих атмосферных осадков [17].

Йод в небольших дозах угрозы для здоровья не представляет, а в боль-
ших концентрациях оказывает разрушительное воздействие на белковые структуры клеток тела.

Он хорошо всасывается из пищеварительного тракта в кровь, после чего наступает общее отравление с признаками поражения центральной нервной системы, печени, сердечно-сосудистой системы и почек. Смертельная доза для взрослого человека, в пересчете на кристаллический йод, составляет 2 грамма.

Серебро – важный для организма микроэлемент, необходимый для нор-
мального функционирования желез внутренней секреции, мозга и печени. Но серебро является тяжелым металлом и его насыщенные растворы не полезны человеку.

При приеме 2 г солей серебра возникают токсические явления, а при дозе в 10 г вероятен летальный исход.

При изучении бактерицидных свойств серебра было выявлено, что ре-
шающую роль здесь играют положительно заряженные ионы серебра (AgI+), ионизация которых повышает активность в водных растворах.

Катионы серебра подавляют деятельность фермента, обеспечивающего кислородный обмен у простейших микроорганизмов болезнетворных бактерий, вирусов и грибков (порядка 700 видов патогенной «флоры» и «фауны»).

Скорость их уничтожения зависит от концентраций ионов серебра в растворе. Доказано, что серебро в ионном виде обладает бактерицидным, противовирусным, выраженным противогрибковым и антисептическим действием и служит высокоэффективным обеззараживающим средством в отношении патогенных микроорганизмов, вызывающих острые инфекции.

Действие серебра специфично не по инфекции (как у антибиотиков),
а по клеточной структуре. Любая клетка без химически устойчивой стенки подвержена воздействию серебра. Особый интерес представляет действие ионов серебра на клетки микроорганизма. Обнаружено, что при инкубации костного мозга мышей и микроорганизмов в растворе, содержащем ионы серебра, морфология эритроцитов и лейкоцитов оставалась неизмененной, тогда как микроорганизмы полностью уничтожались.

Выводы

То, что воздействие на погоду осуществляется, — это, конечно, не конспирология, а данность. Причем доказанная и задокументированная и публикациями в прессе и открытыми данными из правительственных источников.

То, что попадание веществ в атмосферу вызывает негативное влияние на здоровье — выше мы тоже показали и доказали только на одном конкретном примере. А сколько их еще не изученных?

Правда, все это объясняется снова борьбой с глобальным потеплением и изменением климата.

Однако, просим вас изучить следующие материалы:

Ведущие климатологи разоблачают “доказательства” глобального потепления, называя их “откровенной ложью”

Очередная афёра с изменением климата и те, кто ее продвигают

И, сложив, А + Б, прийти к понимаю того, что бесконтрольные эксперименты над природой и окружающей средой нужны явно не для борьбы с изменением климата, а для чего?

И почему никто эту область не контролирует? Нет ответов, пока одни вопросы.

Источник: geoengineeringwatch.org

Дэйн Уигингтон, Ватиашвили М.Р., Анна Руднева

Оцените автора
( 53 оценки, среднее 4.77 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Судить нужно этих эксперементтаторов, Нелюди у власти — вот и результат!

    Ответить
  2. Ирина

    Всегда считала, что за всеми глобальными гадостями стоят США, а вот оказывается, и на них нападают… Кто? А США что, не защищаются? Совсем?
    Безумие охватило планету!
    Какой-то страшный сон…

    Ответить