Инъекции мРНК могут вызывать рак? Исследование, доказавшее это, было отозвано

Наука

Механизм восстановления гомологичной рекомбинации ДНК является одним из механизмов, которые организм использует, чтобы остановить превращение ваших клеток в раковые в ответ на экологический стресс или другие причины, вызывавшие этот процесс.

Одним из наиболее важных компонентов этого механизма является опухолевый белок P53 (p53), так называемый “хранитель генома”. Он защищает наши клетки от клеточного повреждения.

При клеточном стрессе р53 вступает в действие, регулируя экспрессию генов для контроля репарации ДНК, клеточного деления и гибели клеток. Это наиболее часто мутирующий ген при раке.

Влияние вируса SARS-CoV-2 на эффективность гомологичной репарации (HR) в лимфоцитах

Цзян и Мэй

В октябре 2021 года два уважаемых ученых по имени Цзян и Мэй опубликовали после экспертной оценки в MDPI статью, в которой показано, что спайковый белок SARS-Cov-2 уничтожает механизм восстановления ДНК в лимфоцитах.

viruses-14-01011

Причем через некоторое время после публикации авторы отозвали свою статью (или их попросили ее отозвать?)

Опубликованная статья [1] была отозвана. После публикации первый автор связался с редакцией по поводу неправильного представления  эксперимента, который может существенно повлиять на целостность полученных экспериментальных данных.

В соответствии с нашей процедурой подачи жалоб было проведено расследование. Как выбранная конструкция спайковой плазмиды, которая содержала С-конец, слитый с меткой 6xHis, так и использование репортерной системы GFP в условиях сверхэкспрессии в протоколе были определены как потенциально способные внести значительную двусмысленность в отношении характера сообщаемых наблюдений.

Таким образом, надежность представленных результатов и выводов
была подорвана. Кроме того, заявления о влиянии
белка спайка на адаптивный иммунитет вводят в заблуждение, поскольку в этой статье не проводились эксперименты, связанные с адаптивным иммунитетом, и полноразмерная вакцина на основе спайка не изучалась.

Таким образом, выводы, касающиеся безопасности вакцин, не подтверждены и отсутствуют экспериментальная поддержка. Эта статья [1] изъята и должна быть помечена соответствующим образом. Это опровержение было одобрено главным редактором журнала Viruses.

О чем же говорилось в первоначальном исследовании?

Вирусный спайковый белок был настолько токсичен для этого  механизма восстановления организма, что уничтожил его на 90%.

Если бы весь спайковый белок попал в ядро (в яичниках), и его было произведено достаточное количество и оно находилось там достаточно долго, прежде чем организм смог от него избавиться, это вызвало бы рак.

К счастью, в случае естественного заражения это маловероятно.

К сожалению, экспериментальная мРНК индуцирует выработку белка–шипа (полноразмерный спайк, точно соответствующий – аминокислота к аминокислоте — полной длине вирусного белка-шипа1) в ядре клетки и вокруг него и вырабатывается не менее 60 дней и почти наверняка дольше.

“Фактчекеры” сказали, что вирусный спайковый белок не попадает в ядро, несмотря на то, что ученые-эксперты показали, что это абсолютно так.

Исследование конфокальной микроскопии, показывающее, что белок спайкера (зеленый) пролиферирует в ядре клетки (синий)

Органы общественного здравоохранения и регулирующие органы заявили, что вакцинный спайковый белок не попадает в ядро, несмотря на то, что производители мРНК предоставляют им фотографии, на которых это на самом деле происходит, в рамках своей заявки на экстренное использование.

В итоге несколькими исследованиями было доказано, что спайк попадает в ядро, но официальная версия гласит, что он остается в организме не более нескольких часов.

Первое исследование обратной транскрипции инъекционных спайковых белков

Из-за результатов исследований на животных и исследования MIT группа шведских ученых из Университета Лунда провела опыт, чтобы исследовать влияние инъекции Pfizer/BioNTech (BNT162b2) на клетки печени человека, и вероятность, может ли кодируемая Pfizer спайковая белковая РНК быть обратно транскрибирована в ДНК.

Исследование «Внутриклеточная обратная транскрипция вакцины Pfizer BioNTech COVID-19 mRNA BNT162b2 In Vitro в клеточной линии печени человека» было опубликовано 25 февраля 2022 года.

“В этом исследовании мы исследовали влияние BNT162b2 на линию клеток печени человека Huh7 in vitro”, — пишут авторы исследования.

Исследование показало, что инъекция мРНК способна проникать в линию клеток печени человека Huh7 и что мРНК инъекций реверсируется в ДНК уже через шесть часов после того, как клетки подверглись ее воздействию.

“Возможный механизм обратной транскрипции заключается в эндогенной [внутриклеточной] обратной транскриптазе LINE-1, а распределение белка ядра LINE-1 повышается BNT162b2”, — пишут авторы исследования.

“Наше исследование показывает, что [инъекция мРНК Pfizer] … может быть обратной транскрибирована в ДНК … и это может вызвать беспокойство, если ДНК, полученная из [инъекции], может быть интегрирована в геном хозяина и повлиять на целостность геномной ДНК, что потенциально может опосредовать генотоксические побочные эффекты”.

Также огромное исследование, проведенное одной из самых уважаемых групп молекулярной биологии в мире в Стэнфордском университете, показало, что мРНК (продуцирующая вакцинный спайковый антиген) все еще присутствует и активна в организме через 60 дней.

“В этом исследовании мы представляем доказательства того, что вакцина против мРНК COVID-19 BNT162b2 способна проникать в клеточную линию печени человека Huh7 in vitro”, — пишут авторы в исследовании, опубликованном в журнале Current Issues of Molecular Biology.

“мРНК BNT162b2 обратно транскрибируется внутриклеточно в ДНК уже через 6 [часов] после воздействия BNT162b2”.

BNT162b2-это другое название вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, которая продается под торговой маркой Comirnaty.

Весь процесс происходит быстро в течение шести часов. Преобразование мРНК вакцины в ДНК и обнаружение его внутри ядра клетки — это то, что, по словам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не должно происходить.

“Генетический материал, доставляемый вакцинами мРНК, никогда не попадает в ядро ваших клеток”, — говорится в сообщении CDC на его веб-странице под названием “Мифы и факты о вакцинах COVID-19«.

«Развенчание» мифов о вакцинации с сайта CDC

Это первый случай, когда исследователи показали in vitro или внутри чашки Петри, как вакцина мРНК преобразуется в ДНК на линии клеток печени человека, и это то, о чем эксперты в области здравоохранения и фактчекеры говорили более года, что не может произойти ни при каких условиях.

Аутоиммунные расстройства

Шведское исследование также обнаружило, что спайковые белки экспрессируются на поверхности клеток печени, которые, по словам исследователей, могут быть нацелены иммунной системой и, возможно, вызывать аутоиммунный гепатит, поскольку “были сообщения о случаях заболевания людей, у которых развился аутоиммунный гепатит после вакцинации BNT162b2”.

Спайковые белки могут циркулировать в организме после инфекции или инъекции вакцины COVID-19. Предполагалось, что спайковый белок вакцины останется в основном в месте инъекции и будет находиться в оганизме пациента до нескольких недель, как и другие белки, вырабатываемые в организме. Но исследования показывают, что это не так.

Исследование биораспределения вакцины Pfizer японского регулирующего агентства (pdf) показало, что некоторые мРНК перемещались из места инъекции через кровоток и были обнаружены в различных органах, таких как печень, селезенка, надпочечники и яичники крыс через 48 часов после инъекции.

Результаты японского исследования распределения инъекций Pfizer в организме

В другом исследовании спайковые белки, образующиеся в организме после получения укола Pfizer COVID-19, были обнаружены на крошечных мембранных везикулах, называемых экзосомами, которые опосредуют межклеточную связь путем передачи генетических материалов в другие клетки, по крайней мере, через четыре месяца после второй дозы вакцины.

Сохранение белка спайка в организме “повышает вероятность устойчивого воспаления внутри и повреждения органов, которые экспрессируют этот белок спайка”, по словам экспертов Doctors for COVID Ethics, организации, состоящей из врачей и ученых, “стремящихся поддерживать медицинскую этику, безопасность пациентов и права человека в ответ на COVID-19”.

Долгосрочная персистенция белка спайка SARS-CoV-2: доказательства и последствия

“До тех пор, пока спайковый белок можно обнаружить на клеточных мембранных везикулах, иммунная система будет атаковать клетки, которые высвобождают эти везикулы”, — сказали они.

Доктор Питер Маккалоу, терапевт, кардиолог и эпидемиолог, написал в Twitter, что результаты шведского исследования имеют “огромные последствия постоянных хромосомных изменений и долгосрочного синтеза конститутивных спайков, приводящих к патогенезу совершенно нового жанра хронических заболеваний”.

Почему отозвали статью Цзян и Мэй

Цзян и Мэй вполне логично и разумно предупредили, что белок-спайк мРНК, вероятно, будет оказывать такое же действие, как вирусный белок-спайк на р53, и, следовательно, вызывать рак.

Через два месяца статья Цзяна и Мэй была отозвана из-за ложных “выражений озабоченности” (EOC) по поводу методов исследования, несмотря на то, что они являются стандартной практикой.

Более того, авторами EOC были Эрик Фрид, глава Национального института здравоохранения США (NIH), который финансировал Moderna, патентообладатель мРНК COVID и Оливер Шилджен, фактический редактор журнала, который первоначально принял статью!

Совсем неслучайные люди, не так ли?

И ни один из них не заявил о конфликте интересов.

Что ж, несмотря на ретракцию, спайковый белок, циркулирующий в больших количествах в непосредственной близости от ядра клетки в течение длительных периодов времени, по-прежнему способен вызывать рак в этих клетках (яичниках, поджелудочной железе, молочной железе, предстательной железе, лимфатических узлах). 

Развитие этих видов рака может занять годы, и поэтому вполне возможно, что мы не увидим последствий в течение 5 или 10 лет, а, возможно, увидим их гораздо позже.

Источники

Оцените автора
( 46 оценок, среднее 4.85 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Статья для специалистов и не только,но толку от нее,если она спрятана,язапрещена к открытому распространению,и обсуждению.Людей убивают ,а они не имеют об этом понятия и главное,как грамотно защититься.Может будете давать ссылки на решения и дельные предложения?

    Ответить
    1. Редакция R&M "Статья по вам плачет" автор

      Иногда для людей информации такой достаточно, чтобы самостоятельно принимать решение. Ведь это добровольный выбор каждого человека — делать укол или нет

      Ответить
  2. Ирина

    Если рак разовьется даже через три, например, года, доказать его связь с вакцинацией будет невозможно. Но пострадавшему от этого не легче, рак он и есть рак. Собственно, есть и случаи скоротечного рака после вакцинации. Ну правда, известно, что после этого не значит вследствие этого, а доказывать противное никто не собирается.
    Что-то помнится, несколько лет назад наш лучший в мире президент требовал построить сеть онкологических клиник, и даже что-то построили… Совпадение?

    Ответить
  3. Люди... Ау

    То, что делается IN VITRO, как правило, не совпадает с тем, что происходит в реальном организме.

    Однако правда то, что вакцины от того, чего нет – от Ковида-19, сделаны не для спасения людей, а их уничтожения во имя исполнения масонской цели, записанной в Скрижали Джорджии – численность человечества на планете должна быть меньше 500 млн.

    Ответить
  4. Сережамолодец

    Пи90pы

    Ответить
  5. Ирина

    Все это еще два года назад предполагал наш эпидемиолог профессор Гундаров Игорь Алексеевич, он предостерегал от побочек этого укольчика именно через 5 и более лет… Его власти слушать не хотели, даже не допускали на телевидение..еще и объявили его и ему подобных врачей — заговорщикам и хотели отобрать дипломы врачей… Эх, взять бы всех этих настоящих заговорщиков во главе с Мурашко, Поповой, Гинцбургом, Голиковой и Мишустиным, да к столбу как потенциальных убийц!
    Почему мы все терпим и сами идем на плаху??? У всей верхушки руки замараны кровью российского народа, как и у продажных белохалатников… Надеюсь Кара Небесная не заставит себя долго ждать.

    Ответить