“Фактический хаос” в ВОЗ? Их сомнительные оценки и туманные заявления

Политика

Что-то странное происходит в штаб-квартире ВОЗ в Женеве. В субботу, 23 июля 2022 года, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус провел пресс-конференцию, на которой объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного значения (PHEIC), связанную с вирусом оспы обезьян.

Д-р Тедрос Адханом Гебрейесус принял это решение в одностороннем порядке против большинства голосов Второго заседания Комитета по чрезвычайным ситуациям Международных медико-санитарных правил (2005) (ММСП) (9 против, 6 за), состоявшегося в четверг, 21 июля 2022 года, в Женеве (с 12:00 до 19:00 по Женевскому времениCEST), за два дня до пресс-конференции д-ра Тедроса, которая состоялась в субботу, 23 июля 2022 года:

“У нас вспышка, которая быстро распространилась по всему миру благодаря новым способам передачи … Я решил, что глобальная вспышка оспы обезьян представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение”.

Всемирная организация здравоохранения
Тедрос: «Я решил, что глобальная вспышка оспы обезьян🐒 представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение».

Заручился ли Тедрос поддержкой своих коллег? Есть ли у него конфликт интересов? По данным Bloomberg:

“Заявление Тедроса … подчеркивает разногласия внутри организации по поводу серьезности угрозы. Возбудитель обычно вызывает гриппоподобные симптомы, за которыми следует сыпь, которая часто начинается на лице и распространяется вниз по животу. (Блумберг, курсив добавлен)

О чем Bloomberg не упомянул, так это ошеломляющее заявление доктора Тедроса:

“Вспышка, которая сосредоточена среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами”:

“Хотя я [Тедрос] объявляю чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, на данный момент эта вспышка сосредоточена среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, особенно с несколькими сексуальными партнерами.

Это означает, что эту вспышку можно остановить с помощью правильных стратегий в правильных группах.

Поэтому важно, чтобы все страны тесно сотрудничали с сообществами мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, для разработки и предоставления эффективной информации и услуг, а также для принятия мер по защите здоровья, прав человека и достоинства пострадавших сообществ.

Стигматизация и дискриминация могут быть такими же опасными, как любой вирус.

В дополнение к нашим рекомендациям странам, я также призываю организации гражданского общества, в том числе те, которые имеют опыт работы с людьми, живущими с ВИЧ, сотрудничать с нами в борьбе со стигматизацией и дискриминацией.

Где же здесь наука? Каковы последствия подобных заявлений?

Следует иметь в виду, что это было личное решение д-ра Тедроса, вопреки решению Комитета по ММСП НЕ внедрять PHEIC от имени 194 государств-членов ВОЗ.

Является ли приведенное выше заявление посягательством на основные права ЛГБТ-сообщества, которое в настоящее время является объектом чрезвычайных мер? 

По словам доклада Комитета по чрезвычайным ситуациям ММСП, цитируемого ниже: “Вмешательства [направлены] на этот сегмент населения [ЛГБТ]”.

Почему и зачем они это сделали?

Через пять дней после заявления Тедроса мэр Сан-Франциско объявил “чрезвычайное положение”.

Прежде чем приступить к тщательному обзору доклада ВОЗ, несколько слов о “невысказанной истории” этой разворачивающейся пандемии оспы обезьян

Краткий график (2017-2022)

Февраль 2017 г.: предупреждение Билла Гейтса о биотерроризме, связанном с “синтетической версией вируса оспы” (Мюнхенская конференция по безопасности, февраль 2017 г.)

Декабрь 2020 года: Экспертное планирование настольного моделирования пандемии вируса оспы обезьян Инициативой по ядерной угрозе (NTI), некоммерческой организацией, основанной бывшим сенатором США Дж. Сэм Нанн и миллиардер-филантроп Тед Тернер.

Март 2021 года: настольная симуляция NTI, которая изображает “вымышленный сценарий смертельной глобальной пандемии с участием необычного штамма вируса оспы обезьян” (Мюнхенская конференция по безопасности, март 2021 года)

В ходе учений были исследованы пробелы в национальных и международных архитектурах биобезопасности и готовности к пандемии — изучение способов для улучшения возможностей профилактики и реагирования на биологические события с высокими последствиями.

Ноябрь 2021 года: Билл Гейтс объявил о возможных “террористических атаках, вызванных оспой” в телеинтервью с Джереми Хантом в начале ноября 2021 года Билл Гейтс предупредил правительства о необходимости подготовиться к одновременным террористическим атакам, вызванным оспой, в 10 аэропортах.

5 мая 2022 года: начало предполагаемой “вспышки в реальном времени”. Первое сообщение о язве обезьян, поступившее из Великобритании в ВОЗ.

15 мая 2022 года: знаменует начало эпидемии оспы обезьян по “Моделируемому сценарию” NTI (представленному Мюнхенской конференции по безопасности в марте 2021 года), которая продлится до января 2023 года (затронуты 83 страны) с 70 миллионами подтвержденных случаев и 1,3 миллионами смертей. (См. Ниже)

23 июля 2022 года: Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус  объявляет о всемирной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, связанной с оспой обезьян (PHEIC)

Для получения дополнительной информации о сроках и моделируемом сценарии смотрите здесь:

Новое исследование: вирус оспы обезьян могли выпустить из лаборатории намеренно

Сомнительная “оценка” в 99%. Заседание Комитета по чрезвычайной ситуации, 21 июля 2022 года в Женеве

Существует долгая история передачи вируса, связанного с возбудителем оспы обезьян, начиная с 1950-х годов. Передача вируса от человека к человеку (МСМ) не подтверждается рецензируемыми отчетами, опубликованными до вспышки в мае 2022 года.

Ниже приведен обзор опубликованного доклада “Второго совещания Комитета по чрезвычайным ситуациям Международных медико-санитарных правил (2005 г.) (ММСП)” в отношении предполагаемой вспышки оспы обезьян в нескольких странах. Эта встреча состоялась за два дня до пресс-конференции д-ра Тедроса.

В докладе содержится подробная информация о направленности решения Генерального директора ВОЗ объявить чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение (PHEIC), с акцентом на распространенности вируса оспы обезьян среди “бисексуалов, геев и мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами”. 

Важно отметить, что члены этого Комитета (21 июля 2022 года) отклонили предложение д-ра Тедроса о запуске PHEIC.

Ниже приведены избранные и обобщенные цитаты из довольно длинного документа. Читайте внимательно (встреча в Женеве длилась пять часов):

“Большинство зарегистрированных случаев оспы обезьян в настоящее время приходится на мужчин, и большинство этих случаев происходит среди мужчин, которые идентифицировали себя как геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (МСМ), в городских районах и группируются в социальных и сексуальных сетях.

Также наблюдается значительный рост числа случаев заболевания в странах Западной и Центральной Африки, при этом сохраняется очевидная разница в демографическом профиле по сравнению с тем, который наблюдается в Европе и Северной и Южной Америке, причем среди заболевших больше женщин и детей.

Последовательность генома вируса, полученного в нескольких странах, демонстрирует некоторое расхождение с западноафриканской кладой.  

Представители Испании, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, Канады и Нигерии проинформировали Комитет (в таком порядке) об эпидемиологической ситуации в своих странах и их текущих усилиях по реагированию. За исключением Нигерии, остальные четыре страны сообщили, что 99% случаев заболевания приходится на МСМ, и в основном среди тех, у кого несколько партнеров.

Стратегия вакцинации носит целенаправленный характер и направлена на прерывание передачи инфекции путем постконтактной профилактики и предконтактной профилактики среди МСМ с наибольшим риском.

В Соединенных Штатах случаи оспы обезьян широко распространены по всей стране, хотя большинство случаев сосредоточено в трех крупных городах.

Хотя несколько случаев произошли у детей и беременных женщин, 99% случаев связаны с половыми контактами между мужчинами.

В Канаде 99% случаев заболевания произошли среди МСМ, и страна применяет широкий подход к предконтактной профилактике, учитывая проблемы с отслеживанием контактов; и особое внимание уделяется взаимодействию с общественными организациями, оказывающими поддержку ключевым группам пострадавшего населения.

В период с сентября 2017 года по 10 июля 2022 года в Нигерии было зарегистрировано чуть более 800 случаев оспы обезьян, и среди подтвержденных случаев летальность составила 3%. Случаи заболевания преимущественно среди мужчин в возрасте от 31 до 40 лет; доказательств передачи инфекции половым путем представлено не было. Наибольшее число ежегодно регистрируемых случаев с 2017 года наблюдалось в 2022 году ”.

[Члены Комитета подчеркнули следующее]:

“Моральный долг задействовать все доступные средства и инструменты для реагирования на это событие, как подчеркивают лидеры сообществ ЛГБТИ + из нескольких стран, учитывая, что сообщество, в настоящее время наиболее пострадавшее за пределами Африки, — это то же самое сообщество, о котором первоначально сообщалось, что оно пострадало на ранних стадиях пандемии ВИЧ / СПИДа;

Подавляющее большинство случаев заболевания наблюдается среди МСМ с несколькими партнерами, и, несмотря на оперативные проблемы, существует возможность остановить продолжающуюся передачу с помощью мер, направленных на этот сегмент населения

Случаи, наблюдаемые за пределами этой группы населения, в том числе среди работников здравоохранения, на сегодняшний день ограничены; …”

Поддельная наука: ошибочный ПЦР-тест “обнаруживает” вирус оспы обезьян

В документе ВОЗ не приводятся соответствующие источники (относящиеся к научному анализу) или данные о предполагаемых “подтвержденных случаях” оспы обезьян.

Что подтверждает ВОЗ, так это то, что некорректный ПЦР-тест был основой для сбора и обобщения данных о оспе обезьян (с начала мая).

И CDC, и ВОЗ одобрили спорный тест на полимеразную цепную реакцию в реальном времени (ОТ-ПЦР) как средство идентификации вируса и “выявления возбудителя оспы обезьян“. Совершенно абсурдная инициатива.

6 июня 2022 года, всего за две недели до объявления д-ра Тедроса для прессы, CDC выпустил следующее консультативное руководство:

“Этот анализ [ОТ-ПЦР] обнаруживает ДНК в различных концентрациях, предоставляя качественный результат либо положительный, либо отрицательный, либо неубедительный для идентификации вирусных инфекций оспы обезьян”. (CDC)

Это звучит противоречиво: 31 декабря 2021 года CDC объявил, что ПЦР-тест недействителен в отношении SARS-CoV-2 (несанкционированный FDA). Согласно рекомендациям CDC (признавая неудачи теста RT-PCR):

“CDC призывает лаборатории рассмотреть возможность применения мультиплексированного метода, который может облегчить выявление и дифференциацию SARS-CoV-2 и гриппа”.

И вот какая интересная штука получается.

Если ваш тест RT-PCR положительный на COVID-19, он может быть “ошибочно” отнесен к “положительной” вирусной инфекции оспы обезьян. Как удобно. 

Затем положительные результаты ПЦР присваиваются оспе обезьян (“подтвержденные случаи”).

Атипичная пневмония-КоВ-2, грипп, коронарная простуда, а теперь и оспа обезьян. ПЦР-тест также применяется для выявления “опасных” вариантов COVID Omicron и подвариантов BA4 и BA5.

Отчет ВОЗ: неверные результаты, полученные на основе предвзятой выборки?

Были ли проведены выборочные обследования, подтверждающие передачу вируса от человека к человеку (МСМ), как изложил д-р Тедрос на своей пресс-конференции 23 июля 2022 года? Были ли женщины и дети включены в процедуру случайной выборки?

Как так получилось, что передача МСМ от мужчины к мужчине половым путем составляет “99% случаев” в США, Великобритании, Испании и Канаде, в то время как в Нигерии из 800 случаев, зарегистрированных за пятилетний период, не было ни одного случая передачи МСМ половым путем?

Ответ очевиден: нигерийские данные были зарегистрированы на основе медицинского диагноза пациентов за пятилетний период, в то время как цифры, относящиеся к США, Великобритании, Канаде, Испании, скорее всего, были получены из предвзятой выборкиподтвержденной полностью недействительным ПЦР-тестом.

Подтверждено в отчете: “99% подтвержденных случаев” также были основаны на заявлениях представителей этих четырех стран на заседании Комитета по чрезвычайным ситуациям ММСП.

 Там присутствовали д-р Деметре Даскалакис из CDC (США) и д-р Тереза Тэм из Министерства здравоохранения Канады (оба советника Комитета по ММСП) (см. Список членов).

Аналогичным образом, в докладе признается, что в Западной и Центральной Африке “среди заболевших было больше женщин и детей”, тогда как, как и в Европе и Северной Америке, подтвержденные случаи заболевания почти исключительно среди мужчин-МСМ.

В докладе также упоминается вакцина против оспы обезьян специально для “мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, особенно с несколькими сексуальными партнерами”.

Были ли эти 99% подтвержденных случаев МСМ объектом медицинского диагноза, то есть гриппоподобных симптомов, сыпи на лице и теле? Или это был просто ПЦР-тест и предвзятый образец?

Утверждения в этом отчете не подтверждены. ВОЗ не излагает свою методологию.

С научной и статистической точки зрения это не имеет смысла.

Какова цель? “Готовность к пандемии”? Или что-то еще?

Кампания страха, нацеленная на ЛГБТ-сообщество, создает социальные разногласия? С какой целью?

Вакцина против оспы обезьян уже разрабатывается. Правительства уже разместили заказы на поставку вакцин против оспы, эффективных против оспы обезьян.

18 мая 2022 года, менее чем через две недели после объявления ВОЗ, правительство США уже подписало контракт с Bavaria Nordic, предусматривающий заказ “миллионов доз вакцины, защищающей от вируса” (Forbes).

Статья в медицинском журнале Новой Англии (NEJM) впервые опубликована в четверг, 21 июля

Важная статья, озаглавленная «Заражение людей вирусом оспы обезьян в 16 странах — апрель-июнь 2022 года», была опубликована в четверг, 21, 2022.

Исследование NEJM координировалось исследовательской группой Share по ВИЧ в Лондонском университете. Без сомнения, статья NEJM (опубликованная 21 июля) была предоставлена ВОЗ, а также членам Чрезвычайного комитета NIH, которые собирались в тот же день.

То есть вовремя опубликовали это исследование.

Методология, применяемая Группой Share, похоже, аналогична методологии ВОЗ. Эмпирические результаты (подтвержденные случаи) предвзятой выборки таковы: “98% инфицированных были геями или бисексуалами, 75% были белыми”, с использованием теста RT-PCR, применяемого к вирусу оспы обезьян.

Большинство пациентов в “выборке” уже имели историю ВИЧ и / или инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Мы не имеем дело со случайной выборкой.

Авторы ссылаются на “удобную выборку”, в рамках которой данные собираются в сотрудничестве с 43 участвующими организациями в 16 странах, большинство из которых занимаются лечением и исследованиями в области ВИЧ и заболеваний, передаваемых половым путем.

Для “выборки” были отобраны назначенные пациенты, у большого процента из которых уже был ВИЧ и / или ИППП и т.д.

Мы сообщаем о 528 случаях заражения, диагностированных в период с 27 апреля по 24 июня 2022 года в 43 местах в 16 странах. В целом, 98% инфицированных были геями или бисексуалами, 75% были белыми, а 41% были инфицированы вирусом иммунодефицита человека; средний возраст составил 38 лет. Предполагалось, что передача инфекции произошла половым путем у 95% инфицированных. 

Назначенные пациенты были отправлены на:

 “лабораторно подтвержденная вирусная инфекция оспы обезьян, определяемая положительным результатом анализа полимеразной цепной реакции (ПЦР) на вирус оспы обезьян в образце из любого анатомического участка”.

Это “предвзятая выборка” с использованием неверного теста (он же RT-PCR).

Большинство пациентов с положительным результатом ПЦР-анализа на оспу обезьян УЖЕ были де-факто инфицированы ВИЧ и / или ИППП, что привело к “подтверждающему“ ЛОЖНОМУ заявлению pari passu о том, что оспа обезьян является заболеванием, передающимся половым путем.

Вот и вопрос в том, зачем были проведены все эти манипуляции. Похоже, нас снова пытались запутать.

Профессор Мишель Чоссудовский

Оцените автора
( 24 оценки, среднее 4.67 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Потрясающе! Аферист на аферисте! Неужели мировое сообщество опустилось до того, что будет закупать эти факцины неизвестно от чего и насильно вливать их всем подряд, и геям, и не геям…

    Ответить