Осторожно, дети: ВЭФ и его «веские» причины для имплантации чипов детям

Политика

Утверждая, что технология ”дополненной реальности“ ”способна изменить общество и жизнь отдельных людей“, Всемирный экономический форум недавно предположил, что существуют ”веские“, ”рациональные“ и ”этические» причины для рассмотрения вопроса об имплантации микрочипов детям.

Согласно статье, опубликованной в этом месяце на веб-сайте ВЭФ, «Технологии имплантации могут стать нормой в будущем», и они «являются частью естественной эволюции, которую когда-то прошли носимые устройства”.

Автор статьи, Кэтлин Филипс, сказала, что есть “убедительные” аргументы в пользу микрочипирования людей.

Например, технологии имплантации могут заменить ту роль, которую в настоящее время играют фармацевтические препараты, которые можно употреблять в пищу, могут помочь детям с дислексией или могут «распознавать» пищевые аллергены или такие заболевания, как COVID-19, — сказала Филипс.

Всемирный экономический форум стремится публиковать широкий спектр мнений. Искажение содержания уменьшает открытые разговоры.

  • Технология дополненной реальности способна трансформировать общество и жизнь отдельных людей, особенно в области здравоохранения и мобильности.
  • Поскольку зрительные и слуховые аппараты являются частью нашей жизни сегодня, технологии имплантатов могут стать нормой в будущем.
  • Заинтересованные стороны в обществе должны будут договориться о том, как этично сделать эти удивительные технологии частью нашей жизни.

Супергерои уже некоторое время доминируют на больших и малых экранах, но происходят небольшие изменения. Многие дети ожидают, что у них самих появятся сверхспособности.

Эти ожидания могут показаться недостижимыми, но мы уже делаем первые шаги к “дополненному обществу”. На выставках можно увидеть очки дополненной реальности (AR), которые показывают специалистам, куда должен идти тот или иной винт. Ваш собственный телефон предоставляет вам информацию о вашей физической форме в режиме реального времени или рассказывает о последних тенденциях.

Аугментацию можно определить как расширение реабилитации, когда технологические вспомогательные средства, такие как очки, кохлеарные имплантаты или протезирование, предназначены для восстановления утраченной или нарушенной функции. 

Добавьте ее к абсолютно здоровым людям, и такая технология может увеличить шансы. Ночные очки, экзоскелеты и интерфейсы мозг-компьютер создают картинку реальности. Дополняющая технология поможет на всех этапах жизни: детям в учебной среде, профессионалам на работе и амбициозным пожилым людям. Есть много возможностей.

Потенциальные преимущества этих “удивительных технологий”, по словам Филипс, безграничны и ограничены только “этическими аргументами”, а не “научным потенциалом”.

Филипс является вице-президентом по исследованиям и разработкам imec, бельгийской компании, которая называет себя “ведущим мировым центром исследований и разработок и инноваций в области наноэлектроники и цифровой электроники”.

Согласно ВЭФ, статья Филипс была «намеренно искажена на сайтах, которые распространяют ложную информацию”, добавив, что “искажение содержания уменьшает открытые разговоры”.

Имплантируемые технологии дают детям ‘сверхспособности’

По словам Филипс, в то время как “супергерои какое-то время доминировали на больших и малых экранах», в настоящее время «многие дети ожидают, что у них самих появятся сверхспособности”.

Предполагая, что технология имплантации может предоставить такие “сверхспособности”, она утверждала, что “Технология всегда обладала потенциалом для преобразования общества и улучшения нашей повседневной и профессиональной жизни”, и технология увеличения не является исключением.

Отвергая доводы о том, что такие ожидания “недостижимы”, Филипс заявила: “Мы уже делаем первые шаги к «расширенному обществу»», ссылаясь на приложения для отслеживания фитнеса на смартфонах как часть эволюции «от здравоохранения к «хорошему уходу»”.

По словам Филипс, такая ”хорошая забота“ — это ”уже не просто решение проблем с нарушениями“, а «технология, которая поддерживает вас и улучшает общее качество вашей жизни”.

Аргументы Филипс полностью отражают заявления, недавно сделанные крупными технологическими компаниями, такими как Apple, в описании предполагаемых преимуществ собственных продуктов и приложений для здравоохранения.

Как Филипс определяет “увеличение”?

По данным Кэтлин Филипс:

“Аугментацию можно определить как расширение реабилитации, когда технологические вспомогательные средства, такие как очки, кохлеарные имплантаты или протезирование, предназначены для восстановления утраченной или нарушенной функции.

«Добавьте это абсолютно здоровым людям, и такая технология может увеличить шансы. Ночные очки, экзоскелеты и интерфейсы мозг-компьютер создают картину”.

По словам Филипс, технология не только “станет более тесно связанной с телом в форме имплантатов”. “Это также будет легко интегрироваться с окружающей средой”, — сказала она, приведя такие примеры, как “датчики в кресле”. «Есть много возможностей”.

По словам Филипс, технология не только “станет более тесно связанной с телом в форме имплантатов”. ”Это также будет легко интегрироваться с окружающей средой», — сказала она, приведя такие примеры, как “датчики в кресле”.

Технология является просто частью “естественной эволюции, которую когда-то прошли носимые устройства”, — сказала Филипс, утверждая, что “слуховые аппараты или очки больше не несут клейма”, а являются “аксессуарами и даже считаются предметом моды”.

“Аналогичным образом, — утверждает Филипс, “имплантаты превратятся в товар”.

Получение имплантата является более инвазивным, чем ношение очков, признала Филипс, добавив: «Как правило, имплантаты будут связаны с заболеваниями» — предполагая, что имплантаты сначала станут обычным явлением у людей, страдающих определенными заболеваниями.

Исходя из этого, Филипс сказала: «Степень распространения конкретного устройства будет зависеть от функциональности технологии и того, насколько она интегрирована в ваше тело и повседневную жизнь (стиль)”.

Например, технологии имплантации могут включать ожерелья, которые “вынюхивают COVID-19 или пищевые аллергены”, для которых “нет непосредственной причины внедрять это дополнительное чувство в ваше тело”, тогда как “смертельная аллергия на арахис может оправдать более постоянное решение”.

Она также предположила, что “мозговые имплантаты делают еще один шаг вперед”, позволяя нам “напрямую подключаться к ”операционной системе» организма«, утверждая, что такая технология уже используется для “смягчения симптомов эпилепсии, болезни Паркинсона или депрессии”.

“Большинство (хотя и не все) приложений останутся основанными на медицинской необходимости, а не на инструменте для чтения мыслей”, — сказала она, и “мозговые имплантаты могут [курсив добавлен] не быть первым выбором в нашем расширенном обществе”.

В качестве примера “медицинской необходимости» Philips отметила, что «электрическая стимуляция блуждающего нерва, супермагистрали, которая берет начало в мозге, по слухам, является чудодейственной терапией при депрессии, устойчивой к лечению”.

Житель Детройта вживил чип-имплантат в качестве ключа от своей Tesla
История Брэндона Дейли недавно набрала обороты после того, как он опубликовал видео своего нового имплантата Tesla. Он сказал FOX 2, что всегда был энтузиастом технологий и хотел быть на переднем крае технологий.

‘Веские, рациональные причины’ для ‘имплантации чипа отслеживания вашему ребенку’

По мнению Филипс, только “этические аргументы” могут ограничить проникновение имплантируемых технологий в нашу повседневную жизнь — и в наши тела.

Задавая вопрос: «Вы бы ходили с чипом в голове?” Филипс утверждает, что чипы ничем не отличаются от “слуховых аппаратов или пульсометров” или “умных очков, телефонов, браслетов и тому подобного”.

“Вполне вероятно”, — сказала она, — что имплантаты последуют “аналогичной эволюции” в сфере здравоохранения, и что это «потенциально» может иметь место и в образовании, и в профессиональном мире.

Задавая другой гипотетический вопрос, она спросила: “Должны ли вы имплантировать чип отслеживания своему ребенку?” 

“Для этого есть веские, рациональные причины, такие как безопасность”, — сказала она.

Отвечая на опасения, что это может зайти «слишком далеко», Филипс подняла вопрос безопасности, приведя в пример кардиостимулятор, который носил бывший вице-президент Дик Чейни, который, по-видимому, был модифицирован для предотвращения взлома.

Филипс также попросила читателей своей статьи “без вопросов учитывать все лекарства, которые вы принимаете”, утверждая: “Мы часто забываем, что эти препараты связаны с амфетаминами”, которые уже “влияют на наш мозг”.

Говоря конкретно о детях, Филипс утверждала, что детям с дислексией могут быть предоставлены ”новые возможности с помощью имплантатов, которые транслируются в режиме реального времени“, признавая при этом, что ”дислексия — это личная черта», которую мы, как общество, должны определить, хотим мы изменить или нет.

Пример Филипс о возможном использовании чипов для лечения дислексии у детей имеет некоторое сходство с заявлениями, сделанными в видеоролике, выпущенном в 2018 году ВЭФ, в котором пропагандировалась технология распознавания лиц, используемая в некоторых китайских классах для ”проверки внимания учащихся».

В этом видеоролике, выпущенном в 2018 году ВЭФ, в котором пропагандировалась технология распознавания лиц, используемая в некоторых китайских классах для ”проверки внимания учащихся».

Эта технология также была предметом статьи 2018 года в Mashable, в которой описывалась ее способность “измерять выражения учащихся, включая гнев, раздражение, удивление и, конечно, счастье”, добавляя, что она может предупредить учителей “когда невнимательное поведение ученика достигает определенного значения”.

В истории Mashable цитировался китайский чиновник от образования, утверждающий, что “система достаточно продвинута, чтобы улавливать тонкие выражения лица в классе”, добавив, что “это очень эффективный способ проверить посещаемость занятий”.

Комментарии на странице ВЭФ в Facebook, где было опубликовано это видео, были в подавляющем большинстве негативными.

Филипс признала, что технология вызывает некоторые этические проблемы. Однако, по ее словам, роль этического сторожевого пса могут и должны играть “всеобъемлющие или независимые учреждения”, которые могут “направлять политиков и исследователей в дополненном обществе относительно того, что можно и чего нельзя делать, и помогать создавать этические рамки для социальных аспектов технологии дополненной реальности”.

Старший брат, который всегда следит за тобой во всех деталях, больше похож на наличие доказательств для наказания или выговора”.

В 2019 году сообщалось, что китайские власти ”обуздали» использование технологии распознавания лиц в классах. Тем не менее, похоже, что она все еще используется на каком-то уровне, например, для осуществления платежей, что в последнее время вызвало негативную реакцию со стороны некоторых родителей из-за проблем с конфиденциальностью.

Имплантируемые технологии являются частью более широкого продвижения ВЭФ искусственных технологий.

Статья Philips — еще одна в недавней серии статей, появившихся на веб-сайте ВЭФ, пропагандирующих использование дополненной реальности, виртуальной реальности (VR) и искусственного интеллекта (ИИ) во многих аспектах жизни общества, включая образование детей Совета Европы и Института Ратенау при правительстве Нидерландов.

Имплантируемые технологии являются частью более широкого продвижения ВЭФ искусственных технологий

Статья Филипс — еще одна в недавней серии статей, появившихся на веб-сайте ВЭФ, пропагандирующих использование дополненной реальности, виртуальной реальности (VR) и искусственного интеллекта (ИИ) во многих аспектах жизни общества, включая образование детей.

ВЭФ после своего ежегодного саммита в Давосе, Швейцария, в том месяце, рекламировал преимущества виртуальной реальности и искусственного интеллекта в классах, доходя до того, что с энтузиазмом предположил, что это может в конечном итоге полностью вытеснить обычные школы.

ВЭФ провел несколько сессий, посвященных образованию, в том числе “Взросление в условиях пандемии” и “Подтверждение экономических обоснований образования”.

Другие недавние статьи, размещенные на веб-сайте ВЭФ, пропагандировали метавселенную как своего рода слияние физического и ”цифрового» тела, а также роль ИИ в сдерживании распространения так называемой “дезинформации” и “теорий заговора” в Интернете.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) и крупные корпорации после переговоров на ежегодной встрече в прошлом месяце в Давосе, Швейцария, выступили с новой инициативой: “Определение и построение метавселенной”.

Как следует из названия инициативы, ее заинтересованные стороны все еще находятся в процессе точного определения того, что означает термин “метавселенная”.

Однако, согласно ВЭФ, частично метавселенная включает момент, «когда наша цифровая жизнь — наши онлайн—личности, опыт, отношения и активы — становятся для нас более значимыми, чем наша физическая жизнь”.

Один из участников переговоров, Джулия Голдин, директор по продуктам и маркетингу LEGO, выразила оптимизм по поводу того, как метавселенная может помочь в развитии детей:

«Для нас приоритетом является помощь в создании мира, в котором мы могли бы предоставить детям все преимущества метавселенной — мир, в основе которого лежит захватывающий опыт, творчество и самовыражение, — безопасным способом, защищающим их права и способствующим их благополучию”.

В то время как переговоры были в некоторой степени сосредоточены на том, как окончательно определить термин “метавселенная”, также большое внимание уделялось тому, кто должен участвовать в ее разработке и потенциально получать от нее выгоду.

Участники переговоров заявили, что намерены “разработать и поделиться действенными стратегиями создания и управления” “совместимой и безопасной” метавселенной.

Майкл Неврадакис, доктор философии

Оцените автора
( 29 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Этика в роли ограничителя? И это говорят ЭТИ люди… Которые врут, не моргнув глазом, умеют вывернуть что угодно так, что получается нечто противоположное действительности, которые навязывают свою волю всей планете грубым принуждением… Им же главное — всобачить эти импланты,а дальше — они хозяева! Они наговорят что угодно, лишь бы достичь своей цели. А детей легче охмурить…

    Ответить
  2. Ольга

    Всех этих форумовцев, вместе с его создателелями, в тюрьму нужно сажать за геноцид населения планеты! Шваб — двно уже за экстремизм должен сидеть, фашист недобитый…

    Ответить