Откровения перебежчика из КГБ Юрия Безменова: предсказал ли он этапы «Великой перезагрузки»?

Политика

Интервью, данное перебежчиком из КГБ Юрием Безменовым в 1984 году, описывает четыре этапа массового промывания мозгов, используемого для уничтожения общества.

В 1984 году бывший оперативник КГБ Юрий Безменов разоблачил приемы, используемые службами Советского Союза во время его интервью с Дж. Эдвард Гриффином. Данное интервью интересно не столько историческим моментом, к которому оно относится, сколько к описанным приемам и аналогиям, которые им можно сопоставить в наши дни.

Безменов, бывший агент КГБ, перебежавший в Канаду в 1970 году, специализировался в области марксистско-ленинской пропаганды и идеологической подрывной деятельности.

Юрий учился в Институте восточных языков МГУ на специализации индийской культуры и индийских языков. В течение обучения стал также младшим офицером административной и военной разведки. После завершения обучения был окончательно завербован КГБ. Первое назначение было в Индию переводчиком в советской группе экономической помощи, занимавшейся строительством нефтеперерабатывающего комплекса в штатах Бихар и Гуджарат.

После примерно двух лет (в 1965) был отозван обратно в Москву, где назначен в «Отдел политических публикаций» Агентства печати «Новости». Эта структура по словам Безменова специализировалась на пропаганде и дезинформации. Как рассказывает Безменов, около 75 % работников агентства на самом деле были действующими офицерами КГБ, а остальные — контролируемыми КГБ авторами, PR-специалистами, информаторами и т. д. 

38 лет назад он в этом своем интервью описал, как по его мнению, происходит Крах свободного общества.

Безменов описал этот процесс как «великое промывание мозгов» и объясняет, что крах свободного общества происходит в четыре этапа: деморализация, дестабилизация, кризис и нормализация.

Четыре этапа

Деморализация – (15-20 лет)

Первая стадия называется «деморализация», на достижение которой требуется от 15 до 20 лет. Но, по словам бывшего агента КГБ, это минимальное количество лет, необходимое для перевоспитания одного поколения студентов, которые обычно подвержены идеологии своей страны. Другими словами, время, необходимое для изменения мышления людей.

Деморализация — это процесс, который “необратим”. Безменов действительно думал (еще в 1984 году), что процесс деморализации Америки уже завершен. Потребуется еще одно поколение и еще пара десятилетий, чтобы заставить людей думать по-другому и вернуться к своим патриотическим американским ценностям, заявил бывший агент КГБ.

В том, что, пожалуй, является самым поразительным отрывком в интервью, вот как Безменов описал состояние «деморализованного» человека:

«Как я упоминал ранее, раскрытие правдивой информации больше не имеет значения», — сказал Безменов. “Деморализованный человек не способен оценить правдивую информацию. Факты ему ничего не говорят. 

Даже если я забросаю его информацией, подлинными доказательствами, документами, фотографиями; даже если я силой увезу его в Советский Союз и покажу ему концентрационный лагерь, он откажется в это верить, пока не получит пинка под зад. Когда военный ботинок разобьет ему яйца, тогда он поймет. Но не раньше. В этом трагедия ситуации деморализации”.

Да. В отличие от нынешних Соединенных Штатов, в будущей марксистско-ленинской Америке не будет места инакомыслию, здесь вы можете стать популярным, как Дэниел Эллсберг, и грязно богатым, как Джейн Фонда, за то, что вы диссидент, за критику Пентагона. В будущем эти люди будут просто раздавлены, как тараканы. Никто не собирается ничего платить им за их прекрасные, благородные идеи равенства.

Как я упоминал ранее, доступ к правдивой информации больше не имеет значения. Человек, который был деморализован, не в состоянии оценить правдивую информацию. Факты ему ничего не говорят. Даже если я осыплю его информацией и подлинными доказательствами, документами, фотографиями, даже если я силой увезу его в Советский Союз и покажу ему концентрационный лагерь, он откажется верить в это до тех пор, пока не получит тортом по голове снизу.

Дестабилизация (2-5 лет)

Как только деморализация завершена, второй этап идеологического промывания мозгов — «дестабилизация«. В течение этого периода от двух до пяти лет, утверждает Безменов, важно нацеливаться на основные структурные элементы нации: экономику, международные отношения и оборонные системы. 

“Как только общество деморализуется, его слабость и нежелание защищаться используются для подрыва вооруженных сил, экономики и иностранных дел”, — объясняет журналист Бенджамин Карлсон.

Этап 3-4: кризис и нормализация (6 недель)

Третьим этапом будет «кризис». Безменов объяснил, что потребуется всего до шести недель, чтобы погрузить страну в кризис. Ослабленное общество легко довести до кризиса, что приведет к «насильственной смене власти, структуры и экономики”. 

Затем может быть установлен благожелательный диктатор, который дает грандиозные обещания, чтобы вернуть ситуацию к последней стадии, «нормализации». Это когда ваша страна, по сути, захвачена, живет в условиях новой идеологии, коммунизма, новой реальности.

«Это произойдет с Америкой, если она не избавится от людей, которые доведут ее до кризиса», — предупредил Безменов. Более того, “если люди не смогут осознать надвигающуюся опасность такого развития событий, ничто и никогда не сможет помочь Соединенным Штатам”, добавив: “Вы можете попрощаться со своей свободой”.

После Последнего Кризиса начинаются убийства

После последнего кризиса он добавляет, что все те, кто помогал в подрывной деятельности, больше не будут нужны, поскольку они разочаровались и стали препятствиями. 

Их уничтожают, запрещают или задерживают, как мы видели в Гренаде, Афганистане, Бангладеш и Китае. “Схема везде одинакова”, — сказал агент КГБ. «Их поставят к стене и расстреляют”.

В хорошем качестве интервью можно посмотреть в телеграмм-канале КПО

Чем может быть интересно данное интервью

По мнению журналиста-расследователя Эми Мека, такие глобалистские организации, такие как Всемирный экономический форум и их схема “Великой перезагрузки”, соответствуют второму этапу, описанному Безменовым: дестабилизации.

Возможным средством для Великой перезагрузки, задуманной Клаусом Швабом из ВЭФ, стала пандемия коронавируса. Цель глобалистов «резко сократить население планеты, ликвидировать свободный рынок, стереть все границы, установить диктатуру”.

Их схема увенчалась успехом, поскольку все больше и больше жителей  чувствуют себя деморализованными, подавленными, истощенными и менее склонными изучать механизмы в действии, что приводит к изменениям в их повседневной жизни. Это деморализация.

Наше общество дестабилизировано, и мы по-прежнему находимся в постоянном экономическом, моральном, духовном и финансовом кризисах

Тем временем наши лидеры говорят нам, что мы должны приспособиться и подчиняться их “новой норме” неконституционных указов, медицинского тестирования, отслеживания контактов, изоляции / карантина, цифрового удостоверения личности и получения “паспорта иммунитета”, чтобы показать, что мы “В порядке”, и следовать любым другим требованиям, которые они придумывают.

Люди потеряли так много свобод, а планы их врага по «идеологической подрывной деятельности» остались почти без ответа.

Какова роль Китая в этих процессах

Мы давно рассуждаем о роли Китая и КПК в произошедших с 2019 года событиях. На чем основываются наши предположения — давайте рассмотрим подробнее.

Нобелевская премия мира за тиранию, разрушение экономики и китайскую модель ответных мер диктатора Си

Согласно коэффициентам, выставляемым букмекерами, Всемирная организация здравоохранения является действующим лидером  в получении Нобелевской премии мира в этом году за свои усилия в борьбе с Covid-19.

Теория игроков заключается в том, что Нобелевский комитет воздаст должное ВОЗ за ее усилия по борьбе с Covid-19, но было бы абсурдно награждать организацию, которая начала пандемию, распространяя смертельную дезинформацию, продолжала продвигать катастрофическую политику и теперь ищет новые полномочия, чтобы в следующий раз нанести еще больший ущерб.

На самом деле, практически каждая политика, проводимая ВОЗ в ответ на Covid — от карантина и аппаратов искусственной вентиляции легких до массового тестирования и пропусков вакцин, — на самом деле была взята из головы гораздо более достойного кандидата: Си Цзиньпина, генерального секретаря Коммунистической партии Китая.

Может возникнуть соблазн отдать должное ВОЗ за ее рекомендации по искусственной вентиляции легких, которые в первые месяцы кризиса унесли жизни тысяч пациентов, в результате чего смертность среди лиц старше 65 лет составила 97,2%, прежде чем массовая кампания положила конец этой практике. 

Но при изучении руководства ВОЗ снова становится ясно, что ВОЗ взяла этот совет прямо из статей в китайских журналах, в которых говорилось, что “консенсус китайских экспертов” призывает к “инвазивной искусственной вентиляции легких” в качестве “первого выбора” для людей с респираторным дистрессом — отчасти для защиты медицинского персонала.

Инвазивный механический

Как насчет тщательно продуманных планов ВОЗ по созданию всемирной цифровой системы пропусков вакцин, предусматривающей соблюдение основных прав миллиардов людей на их согласие на последние инъекции, предписанные ВОЗ? 

Конечно, такой смелый антиутопический и беспрецедентный захват глобальной власти — подвиг, достойный Нобелевской премии? Но, увы, это тоже было списано с политики, которую Си Цзиньпин уже развернул в Китае более года назад.

Аналогичным образом, при дальнейшем изучении руководства ВОЗ по массовому ПЦР-тестированию на Covid оно также опиралось на статьи в китайских журналах, в каждой из которых рекомендовалось использовать пороговые значения для ПЦР-тестирования от 37 до 40 циклов, что стало глобальным стандартом, в соответствии с которым более 85% случаев были ложноположительными, как позже подтверждено New York Times.

Решение о проведении тестирования должно основываться на клинических и эпидемиологических факторах и быть связано с оценкой
вероятности заражения. ПЦР-тестирование бессимптомных или
слабо симптоматичных контактов может быть рассмотрено при
оценке лиц, имевших контакт с Случай COVID-19.

Протоколы скрининга должны быть адаптированы к местной ситуации. Определения случаев регулярно пересматриваются и обновляются по мере поступления новой информации.

Определение предполагаемого случая заболевания ВОЗ см. в разделе: Глобальный Эпиднадзор за заражением людей коронавирусной болезнью (COVID-2019).

Еще интересные факты

Клаус Шваб говорит, что Китай является «образцом для подражания для многих стран», и провозглашает «системную трансформацию мира» на китайском государственном телевидении.

Репортаж CNN о бунтах в Китае

То, что мы наблюдаем прямо сейчас, — это экстраординарный, исторический момент в Китае. Эти протесты вспыхивают по всей стране отсюда. В столице, в Пекине, в кампусах элитных колледжей, в других крупных мегаполисах и даже отдаленных городах. Это беспрецедентный уровень общественного несогласия с тех пор, как Си Цзиньпин пришел к власти десять лет назад.

Возможно ли, что Безменов описал технологии, которые были предупреждением не только Америке, но и каждой суверенной стране, которая рисковала стать жертвой переворота?

Как вы считаете, дорогой читатель?

Источники:

Эми Мек

Оцените автора
( 30 оценок, среднее 4.9 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий