Какие «шишки» считают, что они управляют миром. Обзор выступлений ВЭФ 2023

Политика

Всемирный экономический форум завершил свою ежегодную недельную встречу с участием почти 3000 представителей политической, деловой, медиа и академической элиты, Защитник определил восемь ключевых выводов, основанных на новостных сообщениях и комментариях участников и посетителей.

Associated Press (AP) описала встречи в Давосе, Швейцария, как решение “насущных глобальных проблем”, в то же время став “объектом странных заявлений со стороны растущего хора, которые считают, что в этом участвует группа элит, манипулирующих событиями в своих интересах”.

Среди этих критиков был владелец и генеральный директор Twitter Илон Маск, который ответил на твит:

“ВЭФ все больше превращается в неизбранное мировое правительство, о котором люди никогда не просили и не хотят”.

Маск опубликовал онлайн—опрос, который набрал 2,42 миллиона голосов, в котором он спросил, должен ли “Всемирный экономический форум контролировать мир”. Восемьдесят шесть процентов респондентов ответили “нет”.

Мировые элиты действительно хотят паспорта вакцин

Одно из предложений, которое привлекло наибольшее внимание на заседании ВЭФ в этом году, поступило от бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, ныне исполнительного председателя Института глобальных изменений Тони Блэра.

Бывший Премьер-министр Тони Блэр призывает к созданию “Национальной цифровой инфраструктуры”, которая будет необходима для вакцин с мРНК
“Мы должны помогать странам развивать национальную цифровую инфраструктуру, которая им понадобится с этими новыми вакцинами”.

Блэр предложил создать “национальную цифровую инфраструктуру”, заявив: “Мы должны помогать странам развивать национальную цифровую инфраструктуру, которая им понадобится с этими новыми вакцинами” — заявление, в котором настоятельно подразумевалось, что “новые вакцины” появятся, и они нам “понадобятся”.

Блэр также сказал:

Вам нужно знать, кто был вакцинирован, а кто нет. Некоторые из вакцин, которые поступят в продажу, будут многократными.

“Итак, [для вакцинации] у вас должна быть — по причинам, связанным со здравоохранением в целом, но, безусловно, для пандемий — надлежащая цифровая инфраструктура, а в большинстве стран ее нет”.

Блэр одобрил “Good Health Pass”, цифровой паспорт вакцины, выпущенный ID2020 в результате совместной работы Mastercard, Международной торговой палаты и ВЭФ.

В число участников программы Good Health Pass Collaborative входят Accenture, Deloitte и IBM, а генеральными партнерами ID2020 являются Facebook и Mastercard.

Партнерами-основателями ID2020 являются Microsoft, Фонд Рокфеллера, Accenture, ГАВИ, Альянс по вакцинам (основной партнер Всемирной организации здравоохранения или ВОЗ), ЮНИСЕФ, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Всемирный банк.

Мировые ‘лидеры’, похоже, обладают ясновидением

Что касается болезней, Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что “может произойти возрождение туберкулеза … рано или поздно”.

Заявления, подобные заявлениям Тедроса, по-видимому, противоречат знанию будущих событий. Это было нормой на предыдущих встречах ВЭФ — и это повторилось в этом году.

Журналист-расследователь Джордан Шахтел отметил, что “Событие 201, имитация коронавируса перед пандемией, было объявлено на конференции ВЭФ в Давосе в 2019 году”.

Аналогичным образом, в этом году Лоуренс “Ларри” Саммерс, который занимал пост министра финансов США с 1999 по 2001 год и директора Национального экономического совета с 2009 по 2010 год, сказал: “на мой взгляд, шансы лучше, чем 50 на 50”, что “в течение следующего года возникнет проблема масштаба COVID». 15 лет”.

 
Лоуренс “Ларри” Саммерс, который занимал пост министра финансов США с 1999 по 2001 год и директора Национального экономического совета с 2009 по 2010 год, сказал: “на мой взгляд, шансы лучше, чем 50 на 50”, что “в 
течение следующих 15 лет возникнет проблема масштаба COVID»”.

Саммерс выступил с этими замечаниями в рамках дискуссии “Перспективы мировой экономики: это конец эпохи?”, В которой приняли участие директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева и бывший директор-распорядитель МВФ, а ныне президент Европейского центрального банка Кристин Лагард.

Во время пресс-конференции официальные лица представили доклад ВЭФ “Перспективы глобальной кибербезопасности на 2023 год”, в котором предсказывается “катастрофическое киберсобытие”, которое, как утверждается, “вероятно в ближайшие два года”.

Это люди, которые очень высокого мнения о себе

Заявления основателя и исполнительного председателя ВЭФ Клауса Шваба и участников встречи ВЭФ также показали, почему “элитные” участники встречи, похоже, считают себя самопровозглашенными спасителями — или правителями — мира.

В интервью India Today, которое направило двух участников на заседание ВЭФ в этом году, Шваб сказал, что скоро миром будут управлять не такие сверхдержавы, как США, а “заинтересованные стороны” ВЭФ, такие как BlackRock и Билл Гейтс.

Во время другого заседания Билавал Бхутто Зардари, министр иностранных дел Пакистана, мать которого, Беназир Бхутто, ранее была премьер-министром страны, говорила о “новом мировом порядке”, который загнан в тупик “гиперпартизанским [кораблем]”.

Также во время той же дискуссии министр иностранных дел Словении Таня Фалон сказала: “У нас есть страны, которые уважают свои национальные интересы, выходя за рамки правил”, имея в виду “глобальные правила”, добавив, что “мы должны принимать во внимание мировой порядок”.

А специальный представитель президента по вопросам климата Джон Керри сказал участникам встречи: “Мы — избранная группа людей”, которые “сидят в комнате, собираются вместе и действительно говорят о спасении планеты”.

Участники ВЭФ принимают решения ‘синхронно’ без дебатов

Шахтель отметил, что на заседаниях ВЭФ “требуется соответствие, а дебаты — грех, достойный отмены”.

Он подробно остановился на этом моменте в недавнем сообщении в блоге, описав заседания ВЭФ как “усиленную эхо-камеру, в которой есть одна проблема, одна цель и только одно решение”, вместо того, чтобы быть “местом для здоровых, активных дебатов”.

Шахтель написал:

“Независимо от того, кто участвует в этих дискуссиях и выступлениях, будь то приглашенные корпоративные СМИ, правительственные чиновники и / или руководители предприятий, никогда не выражается явное несогласие или различие во мнениях.

“Правда в том, что ВЭФ и его лидеры предпочитают конформизм дебатам. Фактически, дебаты активно не поощряются, а выход за рамки — через нарушение повествования — является основанием для постоянного удаления из клуба Давос”.

Журналист и писатель Уолтер Кирн написал в Твиттере похожие настроения:

Журналист Джек Побосик сказал: “Умонастроения ВЭФ / ВОЗ и Давосской конференции важны для понимания [потому что] это мышление, которое управляет нашим миром здесь, на Западе. Огромное количество наших лидеров, даже на более низких уровнях, придерживаются глобально однородного и технократического видения мира. Не упускайте это из виду ”.

Они хотят, чтобы вы поверили, что существует цифровое решение (почти) каждой проблемы

Ежегодные заседания ВЭФ известны своей пропагандой технократии, и встреча этого года продолжила эту тенденцию.

Примером этого была сессия под названием “Улучшение условий жизни с помощью цифрового удостоверения личности”, на которой продвигалась “международная политика в области идентификации для обеспечения финансовой, социальной справедливости и справедливости в области здравоохранения с помощью цифровой идентификации”.

По словам журналиста Эндрю Лоутона, эта дискуссионная группа “не транслировалась и не была открыта для прессы”. В дискуссионной группе приняли участие представители Глобального инкубатора цифровой политики, Hedera, Dubai Future Foundation и DataKind.

Во время другой сессии участники дискуссии предсказали, что “люди скоро будут использовать технологию имплантирования мозга, чтобы они ”могли расшифровывать сложные мысли“», добавив, что «нейросигналы можно использовать для биометрии” и что чем шире внедряются нейротехнологии, тем больше данных можно собрать о людях.

Министр связи и информационных технологий Саудовской Аравии Абдулла аль-Сваха заявил участникам в Давосе, что его страна “внедряет технологию метавселенной, [которая] уже продемонстрировала свои экологические преимущества при планировании и разработке некоторых крупнейших проектов королевства”.

Они хотят изменить то, о чем вы думаете, и то, как вы живете

Многие из предложений, представленных на этой неделе, обязательно повлекут за собой крупномасштабные изменения в образе жизни и привычках людей.

В качестве примера концепции “подталкивания” в поведенческой психологии генеральный директор Cepsa Маартен Ветселаар выступил за “гораздо более высокие цены на углерод”, чтобы “сделать дорогим то, чего вы пытаетесь избежать, и субсидировать то, что вы пытаетесь построить”. Он назвал это “очень капиталистическим вмешательством”.

Генеральный директор Cepsa Маартен Ветселаар призывает к «гораздо более высоким ценам на углерод» во всем мире, чтобы «сделать дорогим то, чего вы пытаетесь избежать, и субсидировать то, что вы пытаетесь построить».

Лоутон отметил, что, хотя может показаться странным, что руководитель нефтегазовой отрасли “с таким энтузиазмом относится к переходу от нефти и газа”, Cepsa “также занимается «зеленым водородом» и ясно видит надпись на стене и хочет получить некоторые из тех субсидий, к которым призывает Ветселаар”.

Руководитель горнодобывающей отрасли Австралии Эндрю Форрест выступил за “нулевые выбросы, а не просто чистые нулевые выбросы”, заявив, что этого можно добиться с помощью существующих технологий: “солнечная энергия, ветер, батареи, зеленый водород”.

«Углекислый газ — проблема номер один для всех стран» — очередная ложь?

Также рекламировалась концепция “15-минутного города”, в котором люди будут меньше ездить на автомобилях, а член швейцарской партии зеленых призвал “наказывать предприятия, которые не соблюдают соглашения по климату”

Действительно, было также выдвинуто предложение о “5-минутном городе”, который будет “на 100% работать на солнечной и ветровой энергии”.

Бастьен Жирод: Член Национального совета Швейцарии, говорит о необходимости создания 15-минутных умных кварталов (https://t.me/anna_kpo/7098) или, как он их назвал, устойчивых районов, чтобы людям не нужно было владеть автомобилем.
💬Иногда вы очень критичны к тем, кто действует, говорите, что они действуют, и мы должны быть критичны сейчас и видеть, что нет никакого «промывания мозгов», но мы также должны пролить свет на тех, кто не действует.

Мясо — или отказ от его потребления — также было на повестке дня. Джим Хагеманн Снабе, председатель правления Siemens, сказал: “Говорю вам, если миллиард человек перестанет есть мясо, это окажет большое влияние. 

Это не только окажет большое влияние на нынешнюю продовольственную систему, но и вдохновит на инновации продовольственных систем ”. Снабе также выступал за синтетическое мясо.

Председатель правления Siemens Джим Хагеманн Снабе на ВЭФ 2023
💬»Если миллиард человек перестанет есть мясо, это окажет большое влияние… Я предсказываю, что в будущем у нас будут белки, которые не поступают из мяса, и, вероятно, они будут еще вкуснее… Они будут безуглеродистыми и гораздо более здоровыми».

Почему искусственного мяса нужно избегать любой ценой

Мировой элите не нравится свобода слова или общественное мнение

Участники встречи в этом году также выразили презрение к свободе слова.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, например, сказал::

“Политики должны понимать, что иногда мы сталкиваемся с такого рода проблемами. Лучше принимать сегодня решения, которые в конечном итоге не будут популярными, но будут иметь важное значение, чтобы иметь возможность формировать само общественное мнение ”.

На другой дискуссии генеральный директор Moderna Стефан Банкель заявил, что “пандемия все еще продолжается”, и критически отозвался о научных, политических и общественных дебатах о вакцинах против COVID-19.

Отвечая на запрос Саши Вакулиной, украинской журналистки, работающей на европейскую новостную сеть Euronews, которая назвала “масштабы этой дезинформации, когда речь заходит о вакцинации”, “ошеломляющими”, Банкел сказал:

“В некоторых странах вы видели научные дебаты по телевизору в прайм-тайм, так что можете себе представить, что некоторые люди были напуганы.

“Вы видели различия в странах, где все стороны сказали бы: вы знаете, они были одобрены регулирующими органами, были проведены клинические исследования, вы должны получить свои вакцины.

“Социальные сети были просто ужасны, просто ужасны. Вы могли видеть некоторые страны, где проводились научные дебаты, политические дебаты и социальные сети … эти три вещи и уровень вакцинации были очень, очень низкими”.

На это Вакулина просто ответила: “Абсолютно”.

На той же дискуссии Мишель Уильямс, декан факультета Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, сказала: “В разнообразном обществе вам понадобятся разные слои коммуникаторов, разные стили и способы общения”.

Уильямс сказал, что правительства должны “работать сообща и с уважением, обращаясь к соответствующему посланию и посланнику, чтобы действительно способствовать переменам”.

Сет Беркли, генеральный директор GAVI, Альянса по вакцинам, аффилированного с Гейтсом, сказал:

“Это было удивительно, какое количество дезинформации было там, и эта информация затем дошла прямо до остального мира … То, как мы обычно справляемся с дезинформацией, заключается в том, что мы получаем местного начальника, местного религиозного лидера, местных медицинских работников, которым доверяют, но внезапно они такие»но посмотрите, что происходит в Германии, или в США, или в других местах, и вот что я получаю в своих социальных сетях’, и это стало настоящей проблемой.

“Таким образом, доверие становится еще шире. Мы не доверяем институтам. У нас дезинформация, и она становится хуже, а не лучше”.

На другом заседании генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сказал, что вакцины против COVID-19 “политизированы”, потому что люди сомневаются в их эффективности, и что этот вопрос “постоянно мешает нам”.

Аналогичным образом, Эрик Бриньольфссон, профессор и старший научный сотрудник Стэнфордского института искусственного интеллекта, ориентированного на человека, выразил обеспокоенность потоком так называемой “поляризующей информации”. Он также рассказал о важности донесения “правды до нужных людей”.

Это люди, которые не практикуют то, что проповедуют

Кризис “стоимости жизни” был главной темой встречи в этом году. Тем не менее, в панельных дискуссиях, таких как “Преодоление кризиса стоимости жизни”, участвовали такие участники, как Гита Гопинатх, первый заместитель директора—распорядителя МВФ — учреждения, известного введением мер жесткой экономии во всем мире.

Журналист Джеймс Мелвилл, делая замечание на эту тему, писал:

“Миллионы людей страдают от последствий кризиса стоимости жизни. Но когда они видят, как наши мировые элиты демонстрируют свою власть и контроль на ВЭФ / Давос, неудивительно, что люди чувствуют себя бесправными и забытыми”.

А журналист Майкл Шелленбергер отметил, что ВЭФ, несмотря на то, что он претендует на то, чтобы выступать за большую прозрачность и раскрытие информации со стороны корпораций, очень скрытен в раскрытии собственных финансовых данных.

Согласно ВЭФ, “швейцарское законодательство не требует финансовой отчетности для фондов”, хотя в годовом отчете ВЭФ за 2022 год говорится, что частью его портфеля управляет Generation Investment Management Эла Гора.

Лоутон отметил, что заседания ВЭФ проводятся по модели “наличные в обмен на доступ”, при этом бизнес-лидеры, как сообщается, платят 250 000 долларов за участие, хотя политики участвуют бесплатно. Это в дополнение к ежегодным членским и партнерским взносам ВЭФ, которые достигают 650 000 долларов.

По словам Лоутона, встреча ВЭФ также проходит параллельно с кастовой системой, где “ваша ценность в Давосе определяется не вашим собственным капиталом, а цветом вашего идентификационного значка”, поскольку доступ в определенные помещения запрещен тем, у кого “неправильный” цвет.

И хотя участники заявляют, что занимаются делом спасения мираГринпис отметил, что участники прибыли “толпами на частных самолетах”. The Guardian сообщила, что выбросы частных самолетов выросли в четыре раза во время встречи ВЭФ в 2022 году.

Один из участников, у которого брала интервью независимая журналистка Савана Эрнандес, оправдал широкое использование частных самолетов следующими словами: “Я думаю, что важнее, какие решения здесь принимаются, а не как люди добираются сюда, самолетом или поездом”, в то время как водитель для VIP-персон в Давосе сказал, что для таких цифры: “Я не могу водить электромобиль”.

Несмотря на программу ВЭФ по сокращению потребления мяса, Эрнандес отметил: “Все посетители в столовых едят МЯСО. Кроме того, в закусках, которые подают участникам ВЭФ на вечеринках, есть МЯСО [курсив автора]”.

И, по словам Лоутона, участники наслаждались “вином и закусками”, обсуждая “отсутствие продовольственной безопасности в Африке”.

Поэтому оцените масштаб лицемерия и просто знайте, чего стоят слова, идеи и проекты этих людей и тех, кто с ними сотрудничает.

Майкл Неврадакис, доктор философии, из Афин, Греция, является старшим репортером The Defender и входит в ротацию ведущих CHD.По телевизору показывают «Доброе утро, ИБС».

Оцените автора
( 55 оценок, среднее 4.95 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Фрося

    Твари

    Ответить
  2. Ирина

    Промелькнуло про некое киберсобытие, а они ведь зря не говорят! Выглядит странно на фоне продвижения цифровых паспортов уколизации, но ведь есть и другие области применения цифровой техники. Можно, например, догадаться о следующем: по всему миру вводятся цифровые деньги с перспективой заменить ими нормальные деньги. Вот они их ввели, уничтожили все кроме них… А тут киберсобытие! Иии… все останутся без штанов! И никто не виноват, а ВЭФ просто обладает даром предвидения! И у всех ничего не будет, но все (по крайней мере ВЭФ) будут счастливы!
    Господи, почему эта кучка безумцев творит что хочет и все ей подчиняются?!

    Ответить
  3. Александр

    И эти недочеловеки еще что-то там вякают про свободу слова и дезинформацию. Они 500 лет врут людям про то, что мы живем на вращающемся шаре. Пятьсот, Карл. Так что, соврать о прививках и обо всем остальном раз плюнуть. Их больной мозг беспокоят только собственные планы. Для всех остальных готовится цифровой концлагерь с сокращением поголовья. Люди для них остались бесправными рабами, и это даже не скрывается

    Ответить