ВАЖНО. Как страны могут покинуть ВОЗ. Профессор международного права Фрэнсис Бойл

Политика

Мы с вами уже знаем, что ВОЗ пытается оказать давление на государства-члены, чтобы они приняли незавершенное соглашение на предстоящей 77-й Всемирной ассамблее здравоохранения, которое они планируют представить на подпись в тот же день (уже 28 мая 2024 года).

Ограничение прав как было, так и осталось

ММСП — читаем внимательно!

При этом стоит знать, что хотя были внесены некоторые правки и изменены некоторые формулировки, планы Всемирной организации здравоохранения (“ВОЗ”) остаются теми же, что и раньше.

Мы с вами уже рассмотрели крайний проект поправок в международные медико-санитарные правила и сравнили его текст с оригиналом ММСП 2005 года и обратили особое внимание на те пункты, в которые  спрятаны формулировки с возможным будущим ограничением прав всех людей.

Этот документ стал итогом 8-го заседания Рабочей группы ВОЗ по Международным медико-санитарным правилам (2005) (“WGIHR”). Задачей WGIHR было включить более 300 предложенных поправок в Международные медико-санитарные правила (2005 г.) (“ММСП”).

Хотя было подготовлено несколько проектов предлагаемого Договора о борьбе с пандемией, было опубликовано мало официальной информации о поправках к ММСП. Более 300 предложенных поправок к ММСП были опубликованы в феврале 2023 года, а год спустя, в феврале 2024 года, произошла утечка неофициального проекта измененных ММСП.

Д-р Мерил Насс, которая внимательно следила за переговорами ВОЗ и различными проектами как поправок к ММСП, так и Договора о пандемии, сказала:

“Нынешние формулировки смягчены, и разобраться в них немного сложнее, но план в точности тот же”.

Сравнительный анализ двух текстом ММСП 2024 и 2005 годов читайте здесь:

Что касается того самого договора о пандемии,

то мы знаем, что подготовительная работа проводится Межправительственной переговорной группой (INB). Там велись переговоры по „Договору о пандемии“. Межправительственная переговорная группа явно не смогла убедить 194 государства-члена прийти к соглашению по деталям следующих аспектов переговоров:

  • Единое здоровье (Артикель 4-5)
  • Система доступа к патогенам и совместного использования выгод (PABS) (Artikel 12)
  • Финансирование (статья 20) и Конференция сторон (статья 21)

Однако вместо того, чтобы признать свое поражение, функционеры ВОЗ прибегают к форме переговорного шантажа.

Они пытаются оказать давление на государства-члены ВОЗ, чтобы они приняли незавершенное соглашение на предстоящей 77-й Всемирной ассамблее здравоохранения, которое они планируют представить на подпись в тот же день (уже 28 мая 2024 года).

Если страны НЕ подчинятся и немедленно подпишут незаконченный документ, они больше не смогут участвовать в последующих переговорах для уточнения деталей.

Крайняя версия договора о пандемии и об обманной тактике ВОЗ по склонению стран его принять — тут:

Как странам выйти из ВОЗ?

После такого анализа и сбора претензий от международного правового сообщества, возник логичный вопрос у многих: как избежать взаимодействия с этой конторой?

Информацию об этом опубликовала Мерил Насс от имени созданной ею организации по противодействию бюрократам ВОЗ «Doors to freedom» (Двери к свободе).

Часто задаваемый вопрос заключается в том, как страны могут покинуть ВОЗ, поскольку в Уставе ВОЗ нет процедуры выхода из ВОЗ. Профессор международного права Фрэнсис Бойл предлагает решение ниже.

Читаем подробности:

“Выход из Устава ВОЗ может быть осуществлен путем применения Доктрины фундаментального изменения обстоятельств в соответствии со статьей 62 Венской конвенции о праве международных договоров. 

Статья 62 кодифицировала норму обычного международного права, известную тогда и до сих пор как ребус в единственном экземпляре. Следовательно, все государства должны иметь возможность ссылаться на Доктрину фундаментального изменения обстоятельств /rebus sic stantibus, даже если они не являются участниками Венской конвенции о праве международных договоров. 

В то время, когда государства становились договаривающимися сторонами Устава ВОЗ, никогда не было известно, или предполагалось, или даже подозревалось, что когда-нибудь ВОЗ попытается превратиться в тоталитарное всемирное медицинское полицейское государство посредством предлагаемых поправок к Международным медико-санитарным правилам и / или предлагаемому Договору о борьбе с пандемией.

Эта трансформация ВОЗ:

  • (1) нарушает важнейшую основу согласия государств-участников соблюдать Устав ВОЗ; и
  • (2) радикально меняет объем обязательств, которые еще предстоит выполнить в соответствии с Уставом ВОЗ.”

Фрэнсис А. Бойл. Профессор права. Адвокат.

Статья 62. Венская конвенция о праве международных договоров

Фундаментальное изменение обстоятельств

1. Коренное изменение обстоятельств, произошедшее по сравнению с обстоятельствами, существовавшими на момент заключения договора, и которое не было предусмотрено сторонами, не может использоваться в качестве основания для прекращения действия договора или выхода из него, за исключением случаев, когда:

(а) наличие этих обстоятельств составляло существенную основу согласия сторон на обязательность для них настоящего договора;

(b) результатом изменения является радикальное изменение объема обязательств, которые еще предстоит выполнить по договору.

(только для личных комментариев
Факс: 217-244-1478
Телефон: 217-333-7954
Шампейн, Иллинойс, 61820, США,
пр. Э. Пенсильвания, 504,
Юридический центр
Фрэнсиса А. Бойла)

49 сенаторов-республиканцев сказали «НЕТ» Договору ВОЗ о пандемиях и поправкам к ММСП в открытом письме президенту

Новые подробности по противодействию ВОЗ в мире пришли из США. Документ подписан Риком Скотом и Роном Джонсоном и остальными 47 подписантами:

WHO-letter-to-Biden-signed_5-1-24

Текст обращения:

Уважаемый господин Президент:

В следующем месяце, во время семьдесят седьмой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ), ожидается, что ваша администрация присоединит Соединенные Штаты к двум международным соглашениям, которые укрепят мир полномочия Организации здравоохранения (ВОЗ) объявлять чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, имеющие международное значение, и расширять полномочия ВОЗ в отношении государств-членов во время таких чрезвычайных ситуаций. Это неприемлемо.

«Провал ВОЗ во время пандемии COVID-19 был столь же тотальным, сколь и предсказуемым, и привел к долгосрочному ущербу, наносимому нашей стране. Соединенные Штаты не могут позволить себе игнорировать эту последнюю неспособность ВОЗ выполнять
свои основные функции и должны настаивать на проведении всеобъемлющих реформ ВОЗ, прежде чем даже рассматривать
поправки к Международным медико-санитарным правилам (ММСП) или любые новые договоры, связанные с пандемией, которые
повысили бы авторитет ВОЗ.

Мы глубоко обеспокоены тем, что ваша администрация продолжает поддерживать эти инициативы, и настоятельно призываем вас изменить курс.

Статья 55 ММСП требует, чтобы текст любой поправки к ММСП доводился до сведения государств-членов. Государствам по крайней мере за четыре месяца до ВАЗ, на которой они должны быть рассмотрены. Поскольку ВОЗ все еще не представила окончательный текст поправок государствам-членам (а только проект — см выше. ред), мы заявляем, что поправки по ММСП могут не рассматриваться на ВАЗ в следующем месяце.

Некоторые из более чем 300 предложений по поправкам, внесенных государствами-членами, существенно расширяют полномочия ВОЗ в области чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения и представляют собой недопустимое нарушение суверенитета США.

В связи с этим было важно, чтобы ВОЗ соблюдала четырехмесячный срок уведомления, позволяющий государствам-членам необходимо время, чтобы убедиться, что никакие из этих предложений не были включены в окончательный пакет поправок для рассмотрения ВАЗ. Если этого не произошло, поправки не нужны.

Самый последний общедоступный проект нового договора ВОЗ по борьбе с пандемией не был принят к моменту его поступления. Вместо того, чтобы устранять хорошо задокументированные недостатки ВОЗ, в договоре основное внимание уделяется обязательной передаче ресурсов и технологий, уничтожению прав интеллектуальной собственности, нарушению свободы слова и перегрузке ВОЗ.(текст см выше — ред).

При разработке нового договора о готовности к пандемии и реагировании на нее игнорируется тот факт, что мы все еще не уверены в происхождении COVID-19, потому что Пекин продолжает блокировать законное независимое расследование.

Мы настоятельно призываем вас не присоединяться к каким-либо договорам, конвенциям или соглашениям, связанным с пандемией, которые рассматриваются на Семьдесят седьмой сессии ВАЗ.

Если вы проигнорируете этот совет, мы самым решительным образом заявляем, что считаем любое подобное соглашение международным договором, требующим одобрения двух третей Сената в соответствии с разделом 2 статьи II Конституции.

В свете высоких ставок для нашей страны и нашего конституционного долга, мы призываем вас

(1) откажитесь от поддержки вашей администрацией текущих поправок к ММСП и переговоров по договору о борьбе с пандемией,

(2) сосредоточьте внимание вашей администрации на всеобъемлющих реформах ВОЗ, направленных на устранение ее постоянных недостатков без расширения ее полномочий, и

(3) если вы проигнорируете эти призывы, направляйте любое
соглашение, связанное с пандемией, в Сенат для получения его рекомендаций и согласия.

Искренне, Рик Скотт
Сенатор Соединенных Штатов

Мерил Насс написала в своем блоге:

Пожалуйста, поделитесь этим со всеми чиновниками, которых вы знаете. Объясните опасность. Нам нужно, чтобы наши представители подписали законопроект HR1425, который является сопутствующим законопроектом S444 Рона Джонсона, законопроектом, из которого исходит это письмо. Нам нужны наши избранные представители, чтобы защитить нас от ВОЗ.

Ни один из двух предложенных ВОЗ документов не имеет окончательной формы. Как страны могут принять решение о передаче суверенитета в области здравоохранения ВОЗ с договорами, которые даже не завершены за 3 недели до заседания, на котором они должны быть проголосованы?

Ни один из проектов документов не представляет никакой ценности ни для одного из 194 государств-членов ВОЗ.

Вместо этого они передали ключи от локдаунов, контроля над информацией, медицинских предписаний и библиотеки потенциальных пандемических патогенов в руки бывшего террориста и генерального директора ВОЗ Тедроса Абханома Гебрейесуса и его команды клоунов, маскирующихся под серьезных ученых и врачей.

Этой новостью поделился Роберт Кеннеди мл в своей соцсети:

49 сенаторов-республиканцев обратились с письмом к президенту Байдену, требуя, чтобы он отозвал поддержку США “Соглашения» ВОЗ по борьбе с пандемией и основных поправок к Международным медико-санитарным правилам.

Сенаторы отмечают, что эти два документа будут:

1. Наделять Генерального директора ВОЗ полномочиями в одностороннем порядке объявлять чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.
2. Расширить полномочия ВОЗ в отношении государств, посягая на их суверенитет
3. Вмешиваться в свободу слова

Более того, сенаторы требуют, чтобы, если администрация Байдена продолжит поддерживать их, они были представлены в Сенат, где для ратификации необходимо 2/3 голосов. Это основной конституционный закон.

Каждый сенатор-республиканец подписал это письмо.

Но где же демократы? Неужели они не заботятся о свободе слова и сохранении суверенитета над здравоохранением и информацией? Неужели они не понимают опасности предоставления ВОЗ власти над всем миром?

Администрация Кеннеди всегда будет защищать свободу слова и независимость американцев.

Мы никогда не поддержим ВОЗ или любую другую глобальную организацию, управляющую нашими делами, блокирующую нас, подвергающую цензуре наше инакомыслие или навязывающую свои полномочия. #Кеннеди 

Договоры ВОЗ получили еще один удар под дых от британских парламентариев и бывшего генерального прокурора / The Telegraph

Снежный ком начал катиться вниз по склону. Правительственные чиновники и редкие мейнстримные СМИ просыпаются, внимательно смотрят на ситуацию и, наконец, делают необходимые предупреждения о том, с чем мы сталкиваемся. И это еще не все! — также комментирует это событие Мерил Насс, но уже с точки зрения на ВОЗ с Британского континента.

Новость от 4 мая 2024 года.

Министры были предупреждены, что Великобритания «ходит во сне» к соглашению о пандемии, что рискует превратить ее в прецедент «как в локдаун».

Среди членов парламента существует «беспокойство» по поводу договора Всемирной организации здравоохранения о пандемии, который должен быть ратифицирован в конце этого месяца.

Члены парламента призывают правительство не торопиться с подписанием соглашения, которое, по их словам, имеет серьезные последствия для суверенитета Великобритании и ее способности определять национальную политику в условиях будущего глобального кризиса в области здравоохранения.

Критики предупреждают, что подписание договора может оказать давление на государства-члены, чтобы они следовали инструкциям агентства ООН при реагировании на будущие пандемии, которые могут включать такие меры, как локдауны, вакцинные паспорта, закрытие границ и карантин.

Это произошло после того, как 49 республиканских членов Сената США написали Джо Байдену, что «неприемлемо», что договор расширит полномочия ВОЗ над государствами-членами во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения.

Они заявили, что «провал» ВОЗ во время пандемии Covid «нанес непоправимый вред нашей стране», добавив, что они «настоятельно призывают вас изменить курс», отказавшись от поддержки переговоров по договору и сместив акцент на реформы ВОЗ.

Суэлла Браверман, бывший генеральный прокурор, сказала The Telegraph, что у нее есть «серьезные опасения» по поводу договора, добавив: «Мы должны быть невероятно осторожны в отношении того, что ВОЗ предлагает что-то подобное, потому что они допустили ошибки в своих ответах, в своих суждениях и в своем подходе».

ВОЗ попала под огонь критики за поддержку Китая, а генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус подвергся критике за то, что похвалил Пекин во время пандемии, первоначально заявив, что его стратегия изоляции «выиграла время для всего мира».

Агентство ООН также подверглось критике за неспособность должным образом расследовать происхождение Covid.

Г-жа Браверман продолжила, сказав, что «суверенитет и конституционные последствия» договора имеют решающее значение, добавив: «Мы не хотим ситуации, когда ВОЗ может попытаться отобрать у нас полномочия во время еще одной пандемии. Я очень обеспокоен тем, что правительство идет к соглашению, о котором мы пожалеем».

В марте 2021 года лидеры, включая Бориса Джонсона, объявили о планах по заключению нового соглашения, которое обяжет страны в борьбе с глобальными чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения.

Договор подвергся критике за то, что он лишил его суверенных полномочий, что вызвало опасения, что Великобритания рискует передать свой контроль над политикой в отношении пандемии неизбранным чиновникам здравоохранения. Он был существенно смягчен в окончательном варианте, опубликованном в этом месяце.

Однако, согласно последним условиям нового соглашения, ВОЗ будет иметь право потребовать, чтобы Великобритания сдала 20 процентов своих вакцин и лекарств в случае пандемии.

Дэнни Крюгер, председатель группы депутатов «Новые консерваторы», сказал: «Осталось всего несколько недель до того, как Всемирная ассамблея здравоохранения должна проголосовать по этим международным соглашениям о пандемии. Мы ни в коем случае не должны рисковать тем, что нас ввергнут в ситуацию после прецедента «сначала локдаун» для борьбы со следующей пандемией.

«Соединенное Королевство должно возглавить призывы к тому, чтобы голосование в ВОЗ было отложено, чтобы дать надлежащее время для обсуждения мер, которые могли бы сформировать политику общественного здравоохранения Великобритании на целое поколение».

«Может ли британское правительство пойти на отсрочку?»

Лорд Фрост, бывший главный переговорщик по Брекситу, сказал, что несколько членов парламента обеспокоены тем, что договор был «поспешным».

«Конечно, у некоторых в парламенте есть определенное беспокойство по этому поводу, отчасти потому, что правительство не было очень прозрачным и на самом деле не изложило, что оно пытается сделать», — добавил он.

«Вопрос в том, готово ли британское правительство к отсрочке? Я, конечно, думаю, что это может быть разумно. Последние проекты лучше, чем предыдущие, но они все еще в целом создают новую систему управления пандемией под эгидой ВОЗ, и последствия этого до сих пор не до конца продуманы и даже не обсуждаются здесь».

Сэр Джон Редвуд, член парламента от партии тори, сказал, что у него «нет никакого желания» подписывать договор, добавив: «Я рад, что Великобритания принадлежит к органу, который предлагает советы, но я не хочу, чтобы мы были подписаны в орган, который имеет возможность направлять нас в случае возникновения кризиса в области здравоохранения».

Молли Кингсли, основатель группы UsForThem, сказала: «От восхваления бесчеловечной реакции Китая на изоляцию до отрицания передачи вируса от человека к человеку и подавления критических дискуссий о происхождении вируса — работа ВОЗ во время пандемии была удручающей.

«Начинать процесс наращивания своих ресурсов и влияния после такого хаотичного выступления — это глухое перенапряжение».

Представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения сказал: «Мы не можем комментировать детали конкретных предложений, и ни одно предложение не было согласовано. Мы поддержим принятие соглашения и примем его от имени Соединенного Королевства только в том случае, если оно будет твердо отвечать национальным интересам Соединенного Королевства и уважать национальный суверенитет».

Этот последний абзац – это то, о чем министр здравоохранения и другие официальные лица Великобритании говорили все это время, за исключением того, что утверждение об уважении национального суверенитета является ложью, как заявили бывший А-Г и другие.

В нынешнем виде суверенитет будет значительно утрачен, и если будут приняты предложения по концепции «Единое здоровье» (мы благодарны развивающимся странам за то, что они отказались поддержать «Единое целое»), то ВОЗ и ее Генеральному директору будет предоставлено гораздо больше суверенитета.

Мерил Насс.

А что в России? — спросите вы.

Мы слышали недавно голос пока одного сенатора и в остальном — тишина и готовность отстаивать какие-то права России в этом аппарате будущего бесправия.

Все материалы по теме ВОЗ:

Вся хронология борьбы и просвещения людей по поводу готовящихся к подписанию документов, которая ведется по всему миру.

Источники:

 

Оцените автора
( 14 оценок, среднее 4.79 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Мозговой ПРАВ!

    Как было показано выше, даже чисто правовыми средствами из ВОЗ можно выйти не только с помощью и в соответствии со статьей 62 Венской конвенции о праве международных договоров, но и на основе статей: 49, 50, 53, в частности.

    Ответить