Так все-таки вакцины могут изменить ДНК человека и вызывать аутоиммунные заболевания

Наука

Исследователи обнаружили, что когда вакцина мРНК попадает в клетки печени человека, она запускает ДНК клетки, которые находятся внутри ядра, чтобы увеличить выработку экспрессии гена LINE-1 для производства мРНК.

Возможное изменение ДНК

Затем мРНК покидает ядро и попадает в цитоплазму клетки, где она преобразуется в белок LINE-1. Сегмент белка, называемый открытой рамкой считывания-1, или ORF-1, затем возвращается в ядро, где он прикрепляется к мРНК вакцины и обратно транскрибируется в спайковую ДНК.

Обратная транскрипция-это когда ДНК производится из РНК, тогда как нормальный процесс транскрипции включает часть ДНК, служащую шаблоном для создания молекулы мРНК внутри ядра.

“В этом исследовании мы представляем доказательства того, что вакцина против мРНК COVID-19 BNT162b2 способна проникать в клеточную линию печени человека Huh7 in vitro”, — пишут авторы в исследовании, опубликованном в журнале Current Issues of Molecular Biology.

“мРНК BNT162b2 обратно транскрибируется внутриклеточно в ДНК уже через 6 [часов] после воздействия BNT162b2”.

BNT162b2-это другое название вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, которая продается под торговой маркой Comirnaty.

Весь процесс происходит быстро в течение шести часов. Преобразование мРНК вакцины в ДНК и обнаружение его внутри ядра клетки — это то, что, по словам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не должно происходить.

“Генетический материал, доставляемый вакцинами мРНК, никогда не попадает в ядро ваших клеток”, — говорится в сообщении CDC на его веб-странице под названием “Мифы и факты о вакцинах COVID-19«.

«Развенчание» мифов о вакцинации с сайта CDC

Это первый случай, когда исследователи показали in vitro или внутри чашки Петри, как вакцина мРНК преобразуется в ДНК на линии клеток печени человека, и это то, о чем эксперты в области здравоохранения и фактчекеры говорили более года, что не может произойти ни при каких условиях.

CDC говорит, что “вакцины COVID-19 никоим образом не изменяют и не взаимодействуют с вашей ДНК”, утверждая, что все ингредиенты как мРНК, так и вирусных векторных вакцин COVID-19 (вводимых в Соединенных Штатах) уходят из организма после выработки антител.

Эти вакцины доставляют генетический материал, который инструктирует клетки и побуждает их начать производить спайковые белки, обнаруженные на поверхности SARS-CoV-2, которые вызывают COVID-19 для выработки иммунного ответа.

Pfizer не прокомментировал результаты шведского исследования и сказал только, что его мРНК-вакцина не изменяет геном человека.

“Наша вакцина против COVID-19 не изменяет последовательность ДНК человеческой клетки”, — сказал представитель Pfizer в электронном письме Epoch Times. “Он только предоставляет организму инструкции по созданию иммунитета”.

По состоянию на 28 февраля 2022 года более 215 миллионов или 64,9 процента американцев полностью вакцинированы, а 94 миллиона получили бустерную дозу.

Аутоиммунные расстройства

Шведское исследование также обнаружило, что спайковые белки экспрессируются на поверхности клеток печени, которые, по словам исследователей, могут быть нацелены иммунной системой и, возможно, вызывать аутоиммунный гепатит, поскольку “были сообщения о случаях заболевания людей, у которых развился аутоиммунный гепатит после вакцинации BNT162b2”.

Авторы первого исследования здоровой 35-летней женщины, у которой развился аутоиммунный гепатит через неделю после первой дозы Пфайзер COVID-19, пришли к выводу, что есть вероятность, что “шип-направленные антитела, индуцированные вакцинацией также могут спровоцировать аутоиммунные заболевания у предрасположенных лиц”.

Также было показано, что “тяжелые случаи ОРВИ-ков-2-инфекция характеризуется аутовоспалительными регуляциями, что способствует повреждению тканей, за что вирус Спайк белка, по-видимому, и ответственен.

Спайковые белки могут циркулировать в организме после инфекции или инъекции вакцины COVID-19. Предполагалось, что спайковый белок вакцины останется в основном в месте инъекции и будет находиться в оганизме пациента до нескольких недель, как и другие белки, вырабатываемые в организме. Но исследования показывают, что это не так.

Исследование биораспределения вакцины Pfizer японского регулирующего агентства (pdf) показало, что некоторые мРНК перемещались из места инъекции через кровоток и были обнаружены в различных органах, таких как печень, селезенка, надпочечники и яичники крыс через 48 часов после инъекции.

Результаты японского исследования распределения инъекций Pfizer в организме

В другом исследовании спайковые белки, образующиеся в организме после получения укола Pfizer COVID-19, были обнаружены на крошечных мембранных везикулах, называемых экзосомами, которые опосредуют межклеточную связь путем передачи генетических материалов в другие клетки, по крайней мере, через четыре месяца после второй дозы вакцины.

Сохранение белка спайка в организме “повышает вероятность устойчивого воспаления внутри и повреждения органов, которые экспрессируют этот белок спайка”, по словам экспертов Doctors for COVID Ethics, организации, состоящей из врачей и ученых, “стремящихся поддерживать медицинскую этику, безопасность пациентов и права человека в ответ на COVID-19”.

Долгосрочная персистенция белка спайка SARS-CoV-2: доказательства и последствия

“До тех пор, пока спайковый белок можно обнаружить на клеточных мембранных везикулах, иммунная система будет атаковать клетки, которые высвобождают эти везикулы”, — сказали они.

Доктор Питер Маккалоу, терапевт, кардиолог и эпидемиолог, написал в Twitter, что результаты шведского исследования имеют “огромные последствия постоянных хромосомных изменений и долгосрочного синтеза конститутивных спайков, приводящих к патогенезу совершенно нового жанра хронических заболеваний”.

Будут ли результаты исследования повторяться в живых организмах, если ДНК, преобразованная из мРНК вакцины, будет интегрироваться с геномом клетки, неизвестно. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, в том числе в целых живых организмах, таких как животные, чтобы лучше понять потенциальные эффекты вакцины мРНК.

“На данном этапе мы не знаем, интегрирована ли ДНК, обратная транскрипция из BNT162b2, в геном клетки. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы продемонстрировать влияние BNT162b2 на геномную целостность, включая секвенирование всего генома клеток, подвергшихся воздействию BNT162b2, а также тканей человека, получившего вакцинацию BNT162b2”, — сказали авторы.

Источник: The Epoch Times

редакция Анна Руднева

Оцените автора
( 70 оценок, среднее 4.9 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Тамара Власян

    Большое спасибо за ценную информацию!

    Ответить
  2. Надежда

    спасибо

    Ответить
  3. Ирина

    Все сбывается…

    Ответить