Обман индустрии антидепрессантов. Или еще одна теория заговора фармацевтов

Наука

Наша жизнь требует внимания, а иногда и болезненных размышлений. Это то, чего не может обеспечить ни таблетка, ни приложение.

Вызывает ли у вас стресс и беспокойство страх перед COVID? У вас, должно быть, “химический дисбаланс” в вашем мозгу. Разрушили ли вашу жизнь пандемические карантины, маскировка и социальное дистанцирование и довели ли вас до депрессии

У Big Pharma есть несколько специально заранее заготовленных таблеток для этого хронического заболевания. Вас недавно уволили, вы развелись, разбили автомобиль или потратили все свои сбережения из-за инфляции?

Вы, должно быть, страдаете от тяжелой “клинической депрессии” и у вас дисбаланс СИОЗС (селективного ингибитора обратного захвата серотонина) в вашем мозге, согласно десятилетиям поддельных и фальсифицированных исследований, проведенных промышленным комплексом.

Нет четких доказательств, что депрессия вызвана так называемым “химическим дисбалансом в мозге”

После десятилетий и десятилетий психофармацевтических видных фигур и «светил» науки, предлагающих опасные экспериментальные СИОЗС (психотропные) препараты взрослым, подросткам и детям, страдающим “клинической депрессией” и “химическим дисбалансом” мозга, мы обнаруживаем, что нет НИКАКИХ доказательств чего-либо подобного.

Университетский колледж Лондона на прошлой неделе сообщил о поразительном открытии в исследовании клинической депрессии.

Исследователи пришли к выводу, что «до сих пор нет четких доказательств того, что уровень серотонина или активность серотонина ответственны за депрессию»

Продольное исследование, охватывающее десятилетия, «предполагает, что депрессия вряд ли вызвана химическим дисбалансом, и ставит под сомнение действие антидепрессантов«.

Ведущий автор профессор Джоанна Монкрифф, профессор психиатрии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и психиатр-консультант в Северо-Восточном Лондонском фонде NHS Foundation Trust (NELFT), сказала:

“Всегда трудно доказать отрицательный результат, но я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что после огромного количества исследований, проведенных за несколько десятилетий, нет убедительных доказательств того, что депрессия вызвана нарушениями серотонина, особенно более низкими уровнями или сниженной активностью серотонина.

“Популярность теории «химического дисбаланса» депрессии совпала с огромным увеличением использования антидепрессантов. Количество назначений антидепрессантов резко возросло с 1990-х годов, и в настоящее время каждому шестому взрослому в Англии и 2% подростков назначают антидепрессанты в течение определенного года.

“Многие люди принимают антидепрессанты, потому что им внушили, что их депрессия имеет биохимическую причину, но это новое исследование показывает, что это убеждение не подкреплено доказательствами”.

Более того, большинство антидепрессантов являются селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС), которые, как первоначально говорили, работают путем коррекции аномально низких уровней серотонина. 

Другого общепринятого фармакологического механизма, с помощью которого антидепрессанты влияют на симптомы депрессии, не существует».

Авторы также рассмотрели исследования, в которых уровень серотонина был искусственно снижен у сотен людей путем лишения их рациона аминокислоты, необходимой для выработки серотонина. Эти исследования были приведены как демонстрирующие, что дефицит серотонина связан с депрессией.

Однако метаанализ, проведенный в 2007 году, и выборка недавних исследований показали, что снижение уровня серотонина таким образом не вызывало депрессии у сотен здоровых добровольцев. Были очень слабые доказательства в небольшой подгруппе людей с семейной историей депрессии, но в этом участвовали только 75 участников, а более поздние данные были неубедительными.

Очень крупные исследования с участием десятков тысяч пациентов изучали вариации генов, включая ген переносчика серотонина. Они не обнаружили различий в этих генах между людьми с депрессией и здоровыми контрольными группами.

В этих исследованиях также рассматривались последствия стрессовых жизненных событий и было обнаружено, что они оказали сильное влияние на риск впадения людей в депрессию – чем больше стрессовых жизненных событий пережил человек, тем больше вероятность того, что у него будет депрессия.

Известное раннее исследование обнаружило связь между стрессовыми событиями, типом гена-переносчика серотонина, который был у человека, и вероятностью депрессии. Но более масштабные и всесторонние исследования показывают, что это был ложный вывод.

Эти результаты вместе привели авторов к выводу, что “нет поддержки гипотезе о том, что депрессия вызвана снижением активности или концентрации серотонина”.

Исследователи говорят, что их выводы важны, поскольку исследования показывают, что до 85-90% населения считают, что депрессия вызвана низким уровнем серотонина или химическим дисбалансом

Все большее число ученых и профессиональных организаций признают, что создание химического дисбаланса является чрезмерным упрощением. Есть также доказательства того, что вера в то, что плохое настроение вызвано химическим дисбалансом, заставляет людей иметь пессимистичный взгляд на вероятность выздоровления и возможность управлять настроением без медицинской помощи

Это важно, потому что большинство людей в какой-то момент своей жизни будут соответствовать критериям тревоги или депрессии.

Авторы также обнаружили доказательства из большого мета-анализа, что у людей, которые принимали антидепрессанты, был более низкий уровень серотонина в крови. Они пришли к выводу, что некоторые данные согласуются с возможностью того, что длительное применение антидепрессантов снижает концентрацию серотонина.

Исследователи говорят, что это может означать, что увеличение серотонина, которое вырабатывают некоторые антидепрессанты в краткосрочной перспективе, может привести к компенсаторным изменениям в мозге, которые в долгосрочной перспективе приводят к противоположному эффекту.

Индустрия антидепрессантов

Хотя многие годами ставили под сомнение эффективность антидепрессантов, это новое открытие подтверждает некоторые дополнительные подозрения. 

Мы действительно когда-нибудь останавливаемся и спрашиваем, почему так много людей чувствуют необходимость принимать антидепрессанты, и полностью ли мы согласны с возможным изменением химического состава тел и умов людей?

Соединенные Штаты являются мировым лидером по использованию антидепрессантов (1 из 6 американцев прописывают ту или иную форму антидепрессантов), а Исландия и Дания следуют за ними. Действительно ли американцы настолько подавлены или фармацевтические компании и реклама убеждают значительное число из них принять «эликсир», который даст им свободу от боли?

Мы все видели рекламу: «депрессия причиняет боль», — говорят они, часто показывая людей в растрепанном состоянии, предположительно страдающих ангедонией

Они ни в чем не могут найти удовольствия, меньше всего в своей повседневной жизни и отношениях. Но тогда, чтобы спасти положение, назначается чудодейственное лекарство. Люди стали счастливее и идут бодрым шагом.

Спросите своего врача, подходит ли вам этот препарат, хотя непонятно, почему вы должны говорить со своим врачом о препарате, возможные побочные эффекты которого включают тошноту, усталость, головокружение и, что хуже всего, мысли о самоубийстве и само самоубийство. Разве это не достаточное доказательство того, что антидепрессант может быть не таким эффективным, как рекламируется?

Когда пора задавать себе вопросы

И если ваш нынешний антидепрессант заставляет вас представлять, как вы прыгаете с Бруклинского моста, или этого просто недостаточно, для этого тоже есть таблетка. Побочные эффекты для этого еще хуже, и включают инсульт, увеличение веса и непроизвольные движения тела.

Как так получается, что, несмотря на полное раскрытие побочных эффектов фармацевтическими компаниями, люди все еще спешат принимать антидепрессанты? 

Для большинства результатом является просто оцепенение как к миру, так и к своей внутренней жизни. Нет причин изучать жизнь, поскольку наркотик, по сути, сделал вас «мертвым» для мира, и вы действуете в постоянном тумане. Даже если лекарство окажется полезным на какое-то время, почему люди убедились, что его нужно принимать всю оставшуюся жизнь?

Что усложняет проблему использования антидепрессантов в Соединенных Штатах, так это то, что большинство людей, которые принимают таблетки, даже не беспокоятся о том, чтобы обратиться к терапевту. 

Основная причина этого в том, что им сказали, что все сводится к предполагаемому химическому дисбалансу в их мозге, и что окружающая среда, семейная жизнь, работа или прошлое не имеют ничего общего с их чувством депрессии.

Вот почему исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона, так важно.

Хотя исследователи не вдавались в возможные экзистенциальные проблемы, вызванные антидепрессантами, или в то, что Big Pharma десятилетиями лгала людям об эффективности этих антидепрессантов, результаты предполагают некоторые довольно четкие последствия. 

Для многих людей оказывается, что причина их депрессии кроется в том факте, что их жизненный выбор создал проблемы, с которыми они просто не хотят сталкиваться. Другими словами, они ищут способ избежать чувства печали или боли.

Избегание боли — отличительная черта современного западного общества. Люди хотят чувствовать себя счастливыми все время, не утруждая себя пониманием того, что счастье не обязательно означает жизнерадостность. 

Это нечто более глубокое и значимое, чем это. Жизнь без печали была бы также жизнью без радости. Когда стали доступны приложения для смартфонов, Apple провела рекламную кампанию под лозунгом: «Для этого есть приложение.Это происходит из того же побуждения, что и «от этого есть таблетка».

Люди хотят быстрого, простого и оперативного решения проблем, которые требуют некоторого самоанализа или критического осмысления.

AMgreatness.com

Эмила Мелоник

Оцените автора
( 17 оценок, среднее 4.88 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий