«Углекислый газ — проблема номер один для всех стран» — очередная ложь?

Наука

В следующий раз, когда кто-то скажет вам, что мы все должны сократить наш “углеродный след”, чтобы спасти планету от “изменения климата”, обязательно напомните этому человеку, что углекислый газ (CO2) является эликсиром жизни.

Scientific American сообщает, что эффект применения СО2 в естественных экосистемах, таких как леса, очень очевиден. В ходе серии экспериментов ученые искусственно удвоили содержание СО2 по сравнению с доиндустриальным уровнем, что “увеличило продуктивность деревьев примерно на 23 процента”.

Без CO2 вся растительная жизнь погибла бы, а это значит, что все люди и животные также погибли бы. В конце концов, CO2 — это пища для растений, способствующая фотосинтезу и самому жизненному циклу — пришли к выводу исследователи.

Фрэнсис Мур из Калифорнийского университета в Дэвисе говорит:

“Для большинства других растений, которые люди едят, включая пшеницу, рис и соевые бобы, более высокий уровень CO2 поможет им напрямую…

Удвоение CO2  по сравнению с доиндустриальным уровнем повышает урожайность таких культур, как пшеница, примерно на 11,5 процента, а таких, как кукуруза, примерно на 8,4 процента”.

Искусственное повышение уровня CO2 в теплицах оказалось решающим фактором во многих частях мира. Повышение концентрации CO2 до более чем 1000 частей на миллион с атмосферного уровня около 400 частей на миллион помогло тепличным хозяйствам повысить производительность на 20-30 процентов.

Майкл Шин, бывший советник Банка Англии на недавнем экологическом форуме:
💬»Углерод очень быстро перемещается в систему, где он будет очень близок к валюте»… Далее: «Мы начинаем думать о том, чтобы установить цены на воду, на деревья, на биоразнообразие… Как нам начать токенизацию?’

Производители томатов повысили производительность и сократили потребность в воде благодаря повышению содержания СО2. Исследования показывают, что повышенный уровень СО2 может позволить помидорам расти в засушливых климатических зонах, подверженных засухам. 

Аналогичным образом, лимонные деревья продемонстрировали повышенную засухоустойчивость при повышенном уровне СО2.

В Индии исследования показали, что фермеры, использующие теплицы, “смогли выращивать в семь раз больше продуктов питания, используя на 90 процентов меньше воды по сравнению с традиционным земледелием”. 

Восемьдесят два процента фермеров в Индии имеют небольшие хозяйства площадью менее пяти акров. Для них тепличные хозяйства с повышенным уровнем СО2 могут оказаться делом, изменяющим жизнь, особенно когда вся установка теплицы стоит всего 2500 долларов.

В Китае теплицы помогли фермерам подняться над бедностью. China Daily сообщает: “Правительство предоставляет льготные кредиты … Правительство также следит за тем, чтобы выдавались качественные семена и присылались технические специалисты для обучения фермеров выращиванию овощей и фруктов в теплицах …. В Китае люди знают, что семья, владеющая теплицей, должна быть семьей, которая попрощалась с бедностью ”.

Таким образом, тепличные хозяйства с повышенным содержанием СО2 не только сокращают площадь возделывания, использование пестицидов и потребности в орошении, но и помогают повысить производительность.

Благодаря повышенному содержанию CO2 в теплицах я теперь могу получать свежие и чистые помидоры, болгарский перец, чили, салат-латук и другие овощи из теплиц по той же цене, что и овощи, выращенные в открытом грунте.

Новый премьер Британии Риши Сунак говорит, что «ситуация на Украине — это повод быстрее реагировать на «Изменение климата»
“Климатическая безопасность идет рука об руку с энергетической безопасностью. Ситуация на Украине и растущие цены на энергоносители по всему миру не являются причиной медлить с изменением климата. Это повод действовать быстрее», — сказал Сунак собравшимся на климатическом саммите SCOPE 27 в Египте.
“Это повод действовать быстрее, потому что диверсификация наших поставок энергии путем инвестирования в возобновляемые источники энергии — это именно тот способ застраховать себя от рисков энергетической зависимости».

В течение последних нескольких лет контролируемые корпорациями СМИ, политики левого толка и члены Церкви глобального потепления говорили нам всем, что CO2 является “загрязнителем”. Ничто не может быть дальше от истины.

“Выбросы CO2 в результате промышленных процессов последних двух столетий были очень полезны для роста растений”, — пишет Виджай Джаярадж.

Вот эти якобы медсестры кричат: «Пожары, наводнения и адская жара поражают нас больше, чем наши танцующие ступни. Самый большой риск — это ископаемое топливо, о котором все знают. Cохраняйте деньги за счет зеленых технологий. Не желайте иметь детей, платите налоги за игнорирование советов ученых. Нам нужно прекратить уничтожать планету, мы хотим жиииттьььььь».
В конце тут даже выписали виртуальные сертификаты о смерти с указанием причин смерти (hermorrhage — кровоизлияние, food shortage — нехватка продовольствия), усугубляющие факторы — потеря насекомых опылителей, изменение климата.

“Научные исследования показывают, что CO2 сыграл значительную роль в озеленении земли после того, как аномально низкие уровни CO2 ограничили большую часть растительности планеты из-за нехватки CO2”.

Массовый рост производства продуктов питания за последнее столетие, который позволяет накормить восемь миллиардов человек во всем мире, также был бы невозможен без CO2, не говоря уже о чуть более высоких температурах в некоторых районах, которые больше подходят для сельского хозяйства.

Банк Австралии: «Прямо сейчас ваши деньги могут провоцировать климатический кризис. Что будет дальше, зависит от вас»

По иронии судьбы, CO2 также отвечает за сохранение планеты зеленой, богатой и пышной деревьями, фауной и другой растительностью. Без CO2 вся планета была бы коричневой и бесплодной.

Несмотря на все их разговоры о принятии “зеленой” повестки дня, зеленые борются против тех самых вещей, которые на самом деле поддерживают зеленый цвет планеты. 

Как это забавно, правда?

Тем временем по всему миру можно наблюдать подобные акции в поддержку борьбы с «изменением климата»:

Борцы за климат напали на картину Густава Климта «Смерть и жизнь» в музее Леопольда в Вене.

Виджай Джаярадж — научный сотрудник CO2 Coalition, Арлингтон, Вирджиния. Он имеет степень магистра наук об окружающей среде в Университете Восточной Англии, Великобритания, и проживает в Индии.

Первоначально издано на Scientific American

Оцените автора
( 22 оценки, среднее 4.82 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий