Нобелевская премия мира за тиранию, разрушение экономики и китайскую модель ответных мер диктатора Си

Политика

Согласно коэффициентам, выставляемым букмекерами, Всемирная организация здравоохранения является действующим лидером  в получении Нобелевской премии мира в этом году за свои усилия в борьбе с Covid-19.

Теория игроков заключается в том, что Нобелевский комитет воздаст должное ВОЗ за ее усилия по борьбе с Covid-19, но было бы абсурдно награждать организацию, которая начала пандемию, распространяя смертельную дезинформацию, продолжала продвигать катастрофическую политику и теперь ищет новые полномочия, чтобы в следующий раз нанести еще больший ущерб.

Но это было бы ужасной ошибкой Нобелевского комитета, на котором лежит обязанность обеспечить, чтобы кредит был предоставлен там, где это необходимо.

На самом деле, практически каждая политика, проводимая ВОЗ в ответ на Covid — от карантина и аппаратов искусственной вентиляции легких до массового тестирования и пропусков вакцин, — на самом деле была взята из головы гораздо более достойного кандидата: Си Цзиньпина, генерального секретаря Коммунистической партии Китая.

Как сообщает New York Times, Си лично наблюдал за “беспрецедентным карантином Уханя и других городов” в январе 2020 года, который, по мнению ВОЗ, был “новым для науки” и “беспрецедентным в истории общественного здравоохранения”. 

Несколько дней спустя директор ВОЗ Тедрос Адханом лично похвалил беспрецедентный карантин Си, задолго до того, как он достиг каких-либо “результатов”.

Несколько недель спустя помощник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлуорд отчитался из Пекина, проигнорировав несколько вопиющих логических ошибок, чтобы закрепить карантин Си в глобальной политике “общественного здравоохранения” как эталон.

копировать Китай
Эксперт призывает копировать китайскую модель ответа на ковид

Может возникнуть соблазн отдать должное ВОЗ за ее рекомендации по искусственной вентиляции легких, которые в первые месяцы кризиса унесли жизни тысяч пациентов, в результате чего смертность среди лиц старше 65 лет составила 97,2%, прежде чем массовая кампания положила конец этой практике. 

Но при изучении руководства ВОЗ снова становится ясно, что ВОЗ взяла этот совет прямо из статей в китайских журналах, в которых говорилось, что “консенсус китайских экспертов” призывает к “инвазивной искусственной вентиляции легких” в качестве “первого выбора” для людей с респираторным дистрессом — отчасти для защиты медицинского персонала.

Инвазивный механический

Как насчет тщательно продуманных планов ВОЗ по созданию всемирной цифровой системы пропусков вакцин, предусматривающей соблюдение основных прав миллиардов людей на их согласие на последние инъекции, предписанные ВОЗ? 

Конечно, такой смелый антиутопический и беспрецедентный захват глобальной власти — подвиг, достойный Нобелевской премии? Но, увы, это тоже было списано с политики, которую Си Цзиньпин уже развернул в Китае более года назад.

К сожалению, то же самое касается рекомендаций ВОЗ по массовому тестированию, основанных на “бессимптомном распространении”, создавая иллюзию постоянной пандемии. 

ВОЗ ясно дает понять, что эта концепция широко распространенного бессимптомного распространения Covid была основана на ранних данных из Китая, которые не могли быть воспроизведены в других странах.

Аналогичным образом, при дальнейшем изучении руководства ВОЗ по массовому ПЦР-тестированию на Covid оно также опиралось на статьи в китайских журналах, в каждой из которых рекомендовалось использовать пороговые значения для ПЦР-тестирования от 37 до 40 циклов, что стало глобальным стандартом, в соответствии с которым более 85% случаев были ложноположительными, как позже подтверждено New York Times.

Решение о проведении тестирования должно основываться на клинических и эпидемиологических факторах и быть связано с оценкой
вероятности заражения. ПЦР-тестирование бессимптомных или
слабо симптоматичных контактов может быть рассмотрено при
оценке лиц, имевших контакт с Случай COVID-19.

Протоколы скрининга должны быть адаптированы к местной ситуации. Определения случаев регулярно пересматриваются и обновляются по мере поступления новой информации.

Определение предполагаемого случая заболевания ВОЗ см. в разделе: Глобальный Эпиднадзор за заражением людей коронавирусной болезнью (COVID-2019).

Авторы:

10. Цюнь Ли, Сюхуа Гуань, Пэн Ву и др. Динамика ранней передачи Новой пневмонии, инфицированной коронавирусом, в Ухане, Китай. N Eng J Med. 29 января 2020 года.
11. Вэй-цзе Гуань, Чжэн-и Ни, Юй Ху, Вэньхуа Лян, Чун-цюань Оу, Цзянь синь Хэ и др. Клинические характеристики новой коронавирусной инфекции 2019 года в Китае. doi препринта medRxiv: https://doi.org/10.1101/2020.02.06.20020974.

14. Вэй Чжан, Жун-Хуэй Ду, Бэй Ли, Сяошуан Чжэн, Син-Лу Ян, Бен Ху и др. Молекулярное и серологическое исследование пациентов, инфицированных КоВ 2019 года: последствия множественных путей заражения, новые микробы и инфекции 2020 9:1, 386-389
(https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/22221751.2020.1729071).

В конечном счете карантины и другие мандаты, введенные в ответ на Covid-19, не смогли остановить вирус, у которого, как впоследствии было доказано, смертность от инфекции составляет менее 0,2%, и который начал распространяться  незамеченным  по всему миру не позднее середины 2019 года — в каждой стране, в которой они были опробованы.

Тем не менее, они привели к гибели сотен тысяч молодых людей, крупнейшему техногенному голоду со времен Большого скачка, беспрецедентному кризису психического здоровья, годам потери образования для миллионов детей, десятилетиям потерянного прогресса в глобальной борьбе за права человека и неопределенному состоянию здоровья.чрезвычайная ситуация, которая продолжается и по сей день.

Некоторые считают, что это подвиг, достойный Нобелевской премии мира. Я не согласен. Однако в одном мы все можем согласиться с тем, что ответственность за эту политику следует отдать человеку, которого мы действительно должны благодарить за их концепцию: Си Цзиньпин.

Хотя Си слишком скромен, чтобы привлекать к себе внимание в этой области, было бы ужасной трагедией, потенциально запятнавшей репутацию Нобелевского комитета на десятилетия вперед, если бы прорывы Си в растущей области тирании глобального общественного здравоохранения были обойдены вниманием ради производной и неоригинальной работы ВОЗ.

На кого действительно стоило бы обратить пристальное внимание.

Майкл П. Сенгер — адвокат и автор книги «Змеиное масло: как Си Цзиньпин закрыл мир». Он изучает влияние Коммунистической партии Китая на реакцию мира на COVID-19 с марта 2020 года

Оцените автора
( 40 оценок, среднее 4.75 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий