Вслед за Эстонией: Правительство Новой Зеландии заявило о несогласии подчиняться резолюциям ООН и ВОЗ

Политика

Мы помним новость о том, что 22 ноября 11 депутатов Эстонского парламента направили письмо во Всемирную организацию здравоохранения (“ВОЗ”) с просьбой отклонить предлагаемое международное соглашение о готовности к профилактике пандемии и ответных действиях, также известное как “Пандемический договор” или “Соглашение о пандемии”.

В письме эстонских депутатов отвергаются поправки к Международным медико-санитарным правилам (2005) (“ММСП”). Напомним, что такое возражение могут отправить представители любого государства до 1 декабря 2023 года.

Чтобы страны сохранили более длительный 18-месячный период, ранее разрешенный для отказа, странам необходимо направить Всемирной организации здравоохранения краткое уведомление о том, что они отказываются от поправок, принятых Всемирной ассамблеей здравоохранения в 2022 году. 

Это как раз и нужно сделать до 1 декабря 2023 года.

Первый пошел: эстонские депутаты первыми возразили против Договора о пандемии и поправок ММСП ВОЗ

Недавно принявшее присягу правительство Новой Зеландии намерено больше не подчиняться резолюциям ООН или Всемирной организации здравоохранения.

В соответствии с коалиционным соглашением с Новой Зеландией, новое правительство сначала проведет “Проверку национальных интересов”, прежде чем принять какие-либо соглашения от Организации Объединенных Наций или предлагаемые Всемирной организацией здравоохранения поправки к Международным медико-санитарным правилам, которые намечены на май 2024 года.

С этой целью Кабинет министров Новой Зеландии должен ”воздержаться» от предлагаемых поправок к Международным медико-санитарным правилам до 1 декабря 2023 года.

А мы помним, что это именно та дата, до которой свои возражения стоит огласить представителям каждого входящего в ВОЗ государства.

В пятницу 24 ноября 2023 года правоцентристская национальная партия Новой Зеландии  подписала коалиционные соглашения с либертарианским АКТОМ Новой Зеландии и популистской Новой Зеландией, впервые позволив трем партиям сформировать правительство, положив конец шестилетнему правлению левого толка в Новой Зеландии.

А генерал-губернатор Новой Зеландии Синди Киро, представляющая британского монарха короля Карла III в качестве главы государства, привела к присяге лидера Национальной партии Кристофера Люксона в качестве 42-го премьер-министра Новой Зеландии вместе с министрами его кабинета в Доме правительства в Веллингтоне. 

Киро также привел к присяге министров — таких, как партнеры по коалиции, лидер ACT Дэвид Сеймур и первый лидер Новой Зеландии Уинстон Питерс, а также министра финансов Николу Уиллис и генерального прокурора Джудит Коллинз.

Ожидается, что парламент соберется на следующей неделе и начнет работу над новой политикой.

В день подписания вступительных соглашений, 24 ноября 2023 года, новое правительство опубликовало свои коалиционные соглашения, в которых изложен ряд политических планов.

Вы можете ознакомиться с коалиционным соглашением между Национальной партией Новой Зеландии и ACT Новой Зеландии ЗДЕСЬ, а также между Национальной партией Новой Зеландии и New Zealand First ЗДЕСЬ.

National_ACT_Agreement

Согласно коалиционному соглашению с «New Zealand First«, одним из наиболее неотложных вопросов, который должно решить новое правительство, является то, что кабинет министров попросит должностных лиц не соглашаться с любыми изменениями в политике, предложенными Всемирной организацией здравоохранения (“ВОЗ”)

NZFirst_Agreement_2

Коалиционное соглашение гласит. Раздел Укрепление демократии и свобод:

Отменить все мандаты на вакцинацию против Covid-19, которые все еще действуют.

Обеспечить в срочном порядке создание и завершение полномасштабной широкомасштабной кампании.,
независимое расследование, проведенное публично с участием местных и международных экспертов, о том, как в
Новой Зеландии справлялись с пандемией Covid, включая освещение:

  • Использование множественных карантинов,
  • Закупка и эффективность вакцин,
  • Социальные и экономические последствия как на региональном, так и на национальном уровнях,
  • Обоснованы ли принятые решения и предпринятые шаги.

Прежде чем Новая Зеландия примет какие-либо соглашения от ООН и ее учреждений, ограничивающие процесс принятия решений на национальном уровне, убедитесь, что внутреннее законодательство Новой Зеландии имеет приоритет над любыми международными соглашениями, необходимо провести «проверку национальных интересов».

В рамках вышеизложенного, к 1 декабря 2023 года воздержитесь от предлагаемых поправок к медико-санитарным правилам ВОЗ, чтобы позволить новому правительству рассмотреть их с учетом “национальных интересов”.

Коалиционное соглашение между Национальной партией и Первой партией Новой Зеландии

Если учесть, что предлагаемые поправки к Международным медико-санитарным правилам ВОЗ и предлагаемый Договор / Соглашение / Agreement / WHO CA + по пандемии (им дано много названий) были созданы как средство передачи управления пандемиями или другими чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения от национальных государств к ВОЗ, то такое решение, принятое вслед за Эстонией, можно считать однозначно важным.

Предлагаемые документы требуют, чтобы страны ввели цензуру, используя только информацию ВОЗ об общественном здравоохранении, и дают ВОЗ широкие полномочия контролировать, какие лекарства могут использоваться, а какие могут быть запрещены; контролировать быструю разработку, производство и внедрение вакцин; создавать защитные барьеры для ответственности за эти продукты; контролировать поездки на границах; требовать паспорта вакцины; и управлять другими аспектами жизни, которые еще предстоит определить.

Определенно смелые люди.

Источники:

Оцените автора
( 19 оценок, среднее 4.79 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий