Муж главы Роспотребнадзора Анны Поповой заработал «на пандемии»?

Политика

2020 год помимо пагубного влияния на некоторые группы предприятий, которые были вынуждены закрыться, сократить штат сотрудников и потерять часть прибыли из-за коронавирусных ограничений, стал для других предприятий — годом расцвета и получения сверхприбыли.

Маски и дезинфекторы

Одним из таких предприятий стал ставший известный многим приобретённый властями Москвы масочный заводик. Теперь реклама продукции компании «КИТ» звучит и в метро, и в торговых центрах, и с голубых экранов. И главное — практически задаром.

Еще одними из таких предприятий-счастливчиков, чей доход предположительно мог взлететь до небес благодаря возросшему и подогретому коронавирусом спросом — могли стать предприятия, производящие дезинфицирующие средства. Реклама которых взорвала продажи данных средств в 2020 году.

Наша редакция хотела бы обратить внимание на два предприятия, имеющие отношение к производству данного типа средств, это «Нанодезхолдинг», которое производило различные химические средства типа «Звезда Дез М» и «Звезда Дез И», а также предприятие «Химитекс».

Семейный подряд

Интерес наш будут представлять учредители упомянутых предприятий. Так, например, одним из учредителей «Нанодезхолдинга» являлся некий Алексей Алексеевич Попов. Кто этот человек с такой известной многим теперь фамилией?

Другая часть бизнеса «Нанодезхолдинга» принадлежала гендиректору и владельцу «Химитекса» Александру Сороковенко. Первая организация была ликвидирована в июле 2020, вторая действует в настоящий момент.

Самый интересный вопрос во всей этой «дезинфицирующей» истории, так это фигура Алексея Алексеевича Попова. Наша редакция могла бы путаться в фактах и делать лишь предположения, что Алексей Попов лишь однофамилец, но мы можем утверждать, что Алексей Попов — муж главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Об этом нам подтверждают факты русской службы Би-Би-Си. Хотя и в их расследовании много темных пятен.

Мы можем собрать кое-какие сведения для лучшей доказательности самостоятельно. Чтобы читатель мог сам проследить причинно-следственную связь.

Несколько интересных биографических фактов

Из выписки ЕГРЮЛ предприятия «Нанодезхолдинга» мы можем узнать ИНН Алексея Попова и найти о нём более подробные сведения. Обратим внимание, что регистрацию в качестве ИП Алексей Алексеевич проходил в городе Серпухов Московской области.

Чем примечателен город Серпухов? А тем, что туда в 1986 году переехала жить Анна Юрьевна и начала строить свою славную «эпидемиологическую» карьеру.

О том, что мужем Анны Юрьевны является именно Алексей Попов нам сообщает и служба Би-Би-Си, опубликовавшая свой очерк по биографии главы Роспотребнадзора еще в мае 2020 года.

Русская служа Би-би-си подготовила материал о судьбе главы Роспотребнадзора Анне Поповой. Разумеется, в материале отражена ее жизнь и работа в Серпухове, где она прожила 19 лет. 

В Подмосковье из Ставрополья Анна Юрьевна перебралась в 1986 году вместе с супругом Алексеем Поповым, который был военнослужащим. Семья жила во Владычной слободе. 

С 1986 по 2005 годы Попова  работала главврачом Центра Госсанэпиднадзора, а затем возглавляла районную санитарно-эпидемиологическую службу (СЭС).

«Умной, хорошей и разумной женщиной» называет Попову руководивший Серпуховским районом с середины с 1985 по 2003 годы Евгений Головко: «Она не взбалмошная, мы спокойно решали все вопросы — в основном, они касались охраны труда на предприятиях. Никаких скандалов, демаршей не было, всегда находился компромисс». 

За время, пока Попова возглавляла СЭС, в Серпухове сменились три мэра, и она умудрялась сохранить хорошие отношения с каждым, рассказывает Головко. «У нас там три свалки официальные, все по этому поводу скрипели и терпели. Но до скандалов все равно не доходило, как-то умудрялись сохранять баланс», — говорит он. 

СЭС, который возглавляла А. Попова в Серпухове, выдавало предприятиям свои разрешения на работу, некоторым из них для получения такого разрешения нужно было провести дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию — устранить микробов, насекомых и грызунов.

Именно этим, по данным коммерческих реестров, могла заниматься в Серпухове компания ушедшего с военной службы мужа Поповой «Мед-альт»

Алексей Попов также торговал фармацевтической продукцией, медицинскими изделиями, занимался перевозками и входил в товарищество собственников помещений местного торгового центра «Серпуховский».

Проработав 15 лет, «Мед-альт» закрылась в 2016-м: к этому времени ее чистая прибыль колебалась в районе 200 тысяч рублей в год. Отчетности компании за 2000-е годы в открытом доступе нет.

На повышение Анна Попова ушла в 2005 году в Роспотребнадзор, незадолго до этого созданный Геннадием Онищенко. Там она за пять лет сделала карьеру от заместителя руководителя областной службы до заместителя самого Онищенко. 

Подпись Онищенко стоит под свидетельствами о госрегистрации дезинфицирующих средств «Звезда Дез М» и «Звезда Дез И», которые в августе 2011 года получила новая компания Алексея Попова «Нанодезхолдинг».

Возможно, именно эти канистры были в ходу в Москве в пору повальной дезинфекции дворов, улиц, подъездов и т.д. Как знать, как знать…

Средства производятся на заводе компании «Химитэкс» в Подольске. Как мы выяснили, Алексею Попову принадлежало 50% «Нанодезхолдинга», другая половина — гендиректору и владельцу «Химитэкса» Александру Сороковенко.

«Нанодезхолдинг» была ликвидирована 29 июля 2020 года, но, как мы видим, само производство как было, так и осталось в действующей организации «Химитекс».

Госконтракты на сумму более 17 млн. руб.

С чем связана ликвидация «Нанодезхолдинга» и чем теперь занят муж Анны Юрьевны Поповой неизвестно, мы лишь можем проследить путь организации, которая, собственно, и занималась производством дезинфицирующих средств.

Согласно данным госзакупок, данная организация только за 2020 год ООО «Химитэкс» являлась поставщиком в 4 государственных контрактах на сумму 17 121 482 руб.

У «Нанодезхолдинга» контрактов нет, судя по финансовым отчетам, в последние годы компания существует только на бумаге.

Более всего примечательно в этой истории то, что сам Алексей Попов не очень любит говорить об Анне Поповой и их возможной родственной связи.

Алексей Попов заявил корреспонденту Би-би-си, что уже больше пяти лет компанией не занимается, поскольку «сильно заболел». О нынешнем положении дел фирмы ему, по его словам, ничего неизвестно. 

Когда корреспондент Би-би-си перезвонил Попову с уточняющими вопросами, тот сказал, что о «Нанодезхолдинге» ничего не знает, с Анной Поповой не знаком, видел ее по телевизору и считает «очень хорошей женщиной». Затем перезвонил сам и стал выяснять, с какой целью редакция решила писать о Поповой и «где все это выплывет».

Если семья Поповых и заработала на дезинфицирующих средствах, то не во время этой эпидемии — такой вывод делает русская служба Би-би-Си. А какой вывод сделает читатель? 

Предоставим вам самостоятельно его сформулировать.

Факты сопоставляла Анна Руднева

Оцените автора
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Гарген

    Скажите, прокурор: это мафия? Открытое обращение Андрея Караулова к прокурору Петербурга.

    За обращение ненадлежащих средств индивидуальной защиты (СИЗ) ответственность предусмотрена статьей 171.1. УК РФ (если я правильно понял), либо статьей 14.43 КоАП РФ — то есть при нарушении ответственность однозначная по каким-либо признакам! Комментарий о СИЗ тут — https://sertiki.ru/clauses/kakie-dokumenty-oformlyat/sertifikat-na-siz?fbclid=IwAR3qUHCW7xwnsdOrhksJidsB9NBxYDZHqcMedYQZSLVMRB4N3Tco1YhprW4
    Соответственно, и за нарушения (пункты 15-20 статьи 38 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан…») при обращениях МЕДИЦИНСКИХ изделий предусмотрена ответственность по статье 238.1. УК РФ, либо по статье 6.33 КоАП РФ и т.п. Полоски с прорезями для ушей видели, которые предлагают в качестве СИЗ? И что? Почему и Вам их предлагают до сих пор???😁 Вот классический пример, который показал Андрей Караулов в видео тут — https://www.youtube.com/watch?v=w1jagcpEWEk
    Причем, если СИЗ применяется в медицинских целях, в том числе и по предписаниям Роспотребнадзора, то они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы и в Росздравнадзоре с выдачей производителям медицинских изделий регистрационного удостоверения. Разве Вас кто может принуждать в нарушение конституции и законов носить какие-то маски в качестве элементов дополнительной одежды под видом СИЗ и медицинских изделий? А что требуют губеры? Применять СИЗ? А кто-либо требовал от торговцев обязательных для СИЗ деклараций или сертификатов, в том числе и документа, подтверждающего выдачу Росздравнадзором регистрационных удостоверений на маски и т.п.? Лично Вы с какой целью носите на своих лицах «гигиенические намордники» неизвестного происхождения?

    Причем, как я понял, СИЗ не могут быть изготовлены по технических условиям (ТУ) производителя! Обоснование — Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 марта 2020 г. № 30 «О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия — национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (TP ТС 019/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия — национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила…” тут — https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73621110/ Причем, в пункте 101 раздела «Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия — национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (TP ТС 019/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования» этого Решения указано на обязательное применение ГОСТ ISO 10993-10-2011 «Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 10. Исследования раздражающего и сенсибилизирующего действия». А разве к гигиеническим и прочим маскам (респираторам), изготовленным по техническим условиям производителей применяются требования, указанные в Решении выше??? Это я к тому, что на сайте Росздравнадзора есть производители, которые зарегистрировали респираторы в качестве медицинских изделий, изготовленные по ТУ 32.99.11-001-0231515-2020. В связи с этим появились вопросы к Роспотребнадзору и губерам, которые вводят нас в заблуждение (предполагаю) о том, что респираторы это СИЗ от коронавирусной инфекции. А на основании какого закона, либо иного нормативно-правового акта они утверждают о том (в том числе и полицейские при составлении протоколов), что респираторы (либо иные маски) от вирусов являются СИЗ? Разве от вирусов маска на лице может быть средством индивидуальной защиты? Вот и в приложении № 2 к ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», обязательного к применению на территории России для защиты от опасных биологических факторов предусмотрено изготовление СИЗ для защиты от насекомых, либо от микроорганизмов, а в медицинских целях должны применяться специально разработанные средства индивидуальной защиты для использования в медицинских целях и в микробиологии, как указано в подпункте 4 пункта 1.7 этого Регламента. А разве вирусы это микроорганизмы? Я понял так, что это отдельный ОПАСНЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР, который указан не только в применяемых терминах этого регламента, но и термин, употребляемый отдельно от микроорганизмов и в ФЗ от 30 декабря 2020 г. № 492-ФЗ “О биологической безопасности в Российской Федерации”. Ну, а кто-нибудь где видел ГОСТы, декларации, либо сертификаты соответствия на СИЗ для применения в медицинских целях с целью защиты от вирусов? Регламент тут — http://docs.cntd.ru/document/902320567

    В связи с изложенным выше напоминаю, что статья 221 Трудового кодекса РФ требует обязательной сертификации СИЗ. После этого задайте вопрос руководителю Роспотребнадзора — как она сертифицировала гигиенические маски и респираторы в качестве СИЗ для своих работников? Применяет ли она санкции, предусмотренные статьей 14.43 КоАП РФ к лицам, которые выпускают в обращение в качестве СИЗ не сертифицированные гигиенические маски и респираторы? А ведь она обязана, так неоднократно в разных методических рекомендациях указывала, что гигиенические маски и респираторы это СИЗ от коронавирусной инфекции, не так ли? Впрочем, нужно спросить и Судебный Департамент, например, как они сертифицировали для своих служащих гигиенические маски (либо респираторы) в качестве СИЗ от вируса коронавируса? Разве админитраторы в судах не убеждают и нас, в том, что гигиенические маски и респираторы это СИЗ от коронавируса? А разве судьи в масках после рассмотрения жалоб на штрафы за отсутствие масок в постановлениях не указывают о том, что «правонарушитель» виновен, т.к. был без СИЗ — гигиенической маски (респиратора)? Так с какой целью нам нагло лгут о том, что гигиенические маски являются СИЗ и лгут так, что даже публичные журналисты убеждены в том, что применяемые повсеместно маски являются СИЗ от коронавируса? Уж не с целью ли «крышевания» «масочного бизнеса» в чьих-то интересах? А чей тут может быть интерес? Уж не руководителя ли Роспотребнадзора, в обязанности которого входит контроль и за соблюдением указанного выше Регламента? С какой целью от нас требуют применять гигиенические маски в качестве средства защиты с очевидным для меня служебным подлогом и превышениями служебных полномочий в постановлении Роспотребнадзора от 16 октября 2020 года? Почему я так думаю? Да потому, что гигиенические маски совсем не СИЗ, и даже не медицинские изделия, так как таким производителям Росздравнадзор больше не выдает регистрационных удостоверений, как я понял последние правильные действия этого надзирающего органа, который начал «зачистку» и не допускает применения и в деловом обороте каких-либо масок в медицинских целях, которые не соответствуют требованиям о стерильности, указанные, в том числе, и в ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний»!!! С какого перепуга вдруг я стану соблюдать незаконные требования об обязательном ношении дополнительного элемента одежды, так как другого юридического определения подобным изделиям я не нахожу? Ради того, чтобы муж главы Роспотребнадзора Анны Поповой заработал «на пандемии» и «масочном бизнесе», как сообщают нам тут — https://redko-da-metko.ru/2021/02/16/muzh-glavy-rospotrebnadzora-zarabotal-na-pandemii/ ? Прокурор Генеральный! Ау!!! Разве тут нет признаков преступления, предусмотренного статьей 210.1. УК РФ???

    Медицинское вмешательство — ЭТО выполняемые медицинским работником и иным работником, имеющим «право» на осуществление медицинской деятельности, по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности, как указано в пункте 5 статьи 2 ФЗ»Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/ А кто дал право приставам осуществлять медицинское вмешательство к посетителям судов при проведении термометрии? Судьи теперь стали законодателями и предоставляют право на медицинскую деятельность приставов, ЗАКОННЫЕ требования которых граждане обязаны выполнять??? Термометрия указана пунктом 4 в Перечне, утвержденном на основании пункта 6 статьи 20 этого ФЗ тут — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_129546/dc2da79e2d7d45d0b8916105e123603309bd3b55/#dst100009 А кто знает ответ на вопрос, является ли применение маски медицинским вмешательством в профилактических целях при угрозах распространения и коронавирусной инфекции, в том числе? Ведь этим законом предусмотрено медицинское вмешательство БЕЗ согласия ТОЛЬКО в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, как указано в пункте 2 части 9 статьи 20 этого закона. А разве работники Роспотребнадзора не «иные работники», которые своими действиями с изданием предписаний, правил с постановлениями не осуществляют косвенное медицинское вмешательство при «назначении» применения масок и т.п.??? Попова что? Всех «записала» в статус зараженных и поэтому без согласия назначила применение масок вообще любых с какой-то целью??? Или она считает так, что этот закон не для ее деятельности принят? Или маски создают для применяющих их благоприятную среду? Тогда с какой целью маскам, изготовленным по ТУ без соблюдения НПА, указанных в публикации, Росздравнадзор присваивает первый класс потенциального риска для пациента, который подразумевает применение медицинских изделий не долее 60 минут? С какой целью принуждают кассиров и т.д. применять маски без ограничений по времени применения? Уж не с целью ли незаконного медицинского эксперимента, запрещенного статьей 21 Конституции России? Или все-таки есть более земной иной и коррупционный интерес у бенефициаров «масочного бизнеса»??? Разве в Роспотребнадзоре не читали текста в последнем абзаце раздела «Лица без респираторных симптомов» Временного руководства ВОЗ от 19.03.2020 «Рекомендации по использованию масок в сообществах, во время ухода на дому и в медицинских учреждениях в контексте COVID-19», , где указано, цитата: — «Медицинская маска не требуется для тех, кто не болен, так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей. Однако в некоторых странах маски можно носить в соответствии с местными культурными обычаями. Если маски применяются, необходимо следовать рекомендациям по их ношению, снятию и утилизации, а также по гигиеническим процедурам после ее снятия (см. ниже рекомендации относительно надлежащего обращения с масками).», взято тут — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349579/ С какой целью нам навязывают «новый культурный обычай»??? В моем понимании цель очевидная — это просто бизнес и ничего личного к нам!!!😡

    О незаконных действиях Роспотребнадзора с откровенными признаками служебного подлога, после которых маски «вдруг» стали СИЗ, найдете в других ранних публикациях на моей странице.

    Ответить